Немножко новогоднего волшебства

Настя Степанова
Карина опустилась на стул, опёрлась на празднично накрытый стол и задумчиво взглянула на ёлку. Она была живой, и, хотя сердце девушки болело за природу, Карина не видела смысла праздника Новый Год без настоящей, зелёной, пахнущей хвоёй, ёлки: ведь именно в ней – в этом символе вечности – и заключается всё волшебство праздника. Это может показаться богохульством, но я разрешу себе привести такое сравнение: если церковь – это святое место, где можно обратиться к Богу и надеяться, что Он услышит твои молитвы, то ёлка – это форточка в мир новогодних чудес и волшебства.

«Что же мне загадать под бой часов? – размышляла Карина, - Хотя, что ни загадаешь, всё равно не сбудется…» Сколько раз она ни загадывала, желание так и оставалось на уровне мечтаний. «Надо придумать какое-нибудь реальное желание.. Чтобы был хоть шанс, что оно сбудется».

«Бом, бом, бом…», - размеренно приветствовали Кремлевские куранты наступающий год. В течение всей речи Д.А.Медведева Карина мяла в кулаке записку с заветными словами.

«Чпок!» - Проконстантировала бутылка факт своего откупоривания. «Шшш..», - Зашипела золотистая жидкость в бокале, и записка вынырнула на поверхность. «Спасение утопающих!» - Фыркнула Карина и выпила алкоголь залпом…

Часа через два, пуская петарды  с папой, мамой и младшей сестрой, Карина думала о том, что, не смотря ни на что, жизнь – прекрасная штука. И не важно, что нос и щёки такие холодные, что хоть прикладывай вместо льда к, ушибленной на катке, руке. Не важно, что завтра опять будут серые будни, наполненные бесконечной тягомотиной.  Не важно, что мечты исполняются только в сказках, а о волшебстве можно только грезить… Это всё не важно сейчас, ведь надо жить настоящим: переливающимися в свете фонарей, сугробами; крупными хлопьями снега, медленно плывущими в, потрескивающем от мороза, воздухе; градом искр, рассыпающихся то тут, то там; радостными криками сестры и мелодичным смехом мамы.

«Тирлип-перилим!» - Пожаловался мобильник на щекочущую его смс-ку. «Звяк!» - Отозвались ключи в соседнем кармане. Им совсем не нравился мороз. «Да, пора возвращаться домой», - Подумала Карина, читая поздравление от Оли. «Хлоп!!» - Огромный снежок ударил по голове так неожиданно, что Карина не удержалась на ногах и, покачнувшись, упала. Неудачно: стукнулась лбом о неудачно подвернувшуюся скамейку. «Даа, праздник удался на славу» - Подумала девушка, прежде чем потерять сознание…

…Холодный снег таял под тёплой щекой, и у Карины создалось впечатление, что она лежит лицом в луже. «Ух, грохнулась! Ну, Настька, подожди!..» - Покряхтывая и держась за лоб, Карина поднялась на ноги. Но рядом никого не было. Мама с папой ходили где-то далеко среди деревьев, а Настька, похоже, отправилась на горку. «Да, вон, её красная курточка мелькает!» - Обрадовалась Карина. Её досадного падения никто не заметил. Девушка стала отряхивать шубку от снега и…

Вдруг, как будто из-под земли, вырос парень в длинном чёрном плаще и в, давно вышедшей из моды, шляпе. Его тёмные волосы были стянуты сзади резинкой и доставали до лопаток. Парень казался бы холодным и неприступным, если бы, не горевшие душевным теплом, карие глаза.

Карина буквально пожирала глазами незнакомца. Он так похож на её идеал! Тем временем парень поклонился, сняв при этом шляпу и приложив её к груди со стороны сердца, как будто он её кавалер, а она его дама сердца, и поздоровался:

- Здравствуй, я Лотар. И я только сейчас смог подойти к тебе, чтобы хотя бы познакомиться… Я долго ждал эту возможность, и сегодня ты подарила её мне, - Он вновь снял шляпу в поклоне, - Благодарю вас!

«Какой он галантный и милый! Только выражается странно, будто сейчас только 19 век.., - думала Карина, сжимая его ладонь в своей руке, - Кажется, с ним ты защищена от всех проблем и напастей… Как будто выпадаешь из времени, и ничто вокруг не меняется: только он и ты… мечта!»

Они гуляли всю ночь до утра, не ощущая движения времени, забыв обо всём на свете… Они были созданы друг для друга: понимали не то что с полуслова – с полу мысли, он предупреждал любое желание Карины.. А та расслабилась, происходящее так походило на один из её снов, что девушка потеряла ощущение времени и реальности. Вся её жизнь отодвинулась на задний план, стала досаждающим фоном.. Родители, Настька, друзья, школа, будущее – что это? Зачем? Тревоги отступили а синих предрассветных сумерках.. Вот бы это длилось вечно!

Но стоило Карине так подумать, как Лотар засобирался.. Но куда? Где он живет?

- Кариночка, мне пора.. Но ты скоро увидишь меня вновь. Немного не такого, но меня. Ты узнаешь по поцелую.

Сказав так, Лотар притянул Карину к себе и нежно поцеловал.. Так поцеловал, что Карина поняла, он  её любит.. Но почему же тогда он покидает её?!

С трудом оторвавшись от девушки, Лотар отступил на шаг назад, нежно коснулся кончиками пальцев её щеки, ласково и очень грустно взглянул девушке в глаза и растворился в морозном воздухе.

«Ушёл? Он ушел?!.. Нет, нет, нет!.. Я не верю», - От переживаний у Карины кружилась голова, перед глазами бегали радужные круги, ноги подкашивались… Покачнувшись, девушка попыталась ухватиться за спинку скамейки, промахнулась и, падая, опять ударилась головой об угол…

- Не-а, это точно не моя ночь… - Выдохнула Карина, второй раз в новом году теряя сознание…

Девушка очнулась от того, что кто-то тряс её за плечо. Тяжело вздохнув, Карина поднялась на ноги, посмотрела на наручные часы и остолбенела: от нового года прошло только лишь три часа! «Значит, это был всего лишь сон.. И не было никакого Лотара, его тёплых карих глаз.. его любви. Какая я глупая!» - Карина осуждающе покачала головой. Неожиданно её внимание привлекло тёмное пятно на, припорошенной снегом, скамейке… Это была коричневая лента.. «Как раз такая была на шляпе у Лотара!» - Радостно воскликнула Карина и прижала ленту к сердцу.

- Я буду ждать тебя, Лотар!

Немного в стороне от девушки и её младшей сестрёнки от дерева отделился странно одетый молодой человек. До этого он прятался в тени. Юноша улыбнулся, и в темноте сверкнули белоснежные зубы…

В новогоднюю ночь происходят самые невероятные вещи…

Знаете, кто такой этот Лотар? Он просто учится в параллельном с Кариной классе и решился ради покорении сердца любимой на маленькую инсценировочку. Ведь раньше девушка совершенно не замечала его, а вот теперь.. А вот как он провернул такую штуку со временем.. Этого не знаю даже я. Всё-таки новогодняя же ночь, возможно всякое – пусть останется место и для волшебства!