Младшая сестра - Глава 4

Сергей Мирных
        Зеленая зона, закрытая для посторонних, на планете Светошь, была оживленной как никогда. Представители всех местных подразделений культа света собирались на внеплановый совет. Многие из представителей даже не догадывались, что послужило причиной такой срочности. Даже местные жители были удивлены столь непонятной активностью жрецов, обычно они их видели не очень часто. Последние  в свою очередь предпочитали отсиживаться в своих апартаментах, лишь изредка появляясь в общественных местах, да и то, когда требовалось их личное присутствие, доверяя охрану безопасности планет кантирам – солдатам, находящимся на службе у культа.
        У жрецов была иерархия власти похожая на пирамиду. Вверху располагались два высших жреца, которых звали «близкие к богам», им подчинялось с десяток жрецов -  «приспешников», а тем в свою очередь – жрецы самого низкого уровня - «исполнители», именно они и были связующим звеном между кантирами, жрецами и простыми людьми. Но, не смотря на иерархию, жрецы имели самую большую власть. И зачастую их желания, для многих становились законом.
        Раз в год жрецы собирались на планете Светошь в залах света, чтобы подвести итоги и определиться с путями развития на следующий год. Как таковой политической системы здесь не было, всюду заправляли жрецы. Они подчинялись лишь «близким к богам» и своду законов, под названием «Путь». Вносить правки в этот свод имели лишь два верховных жреца, но как правило, этот свод сотнями лет оставался неизменным. Для простых людей была открыта лишь часть этого свода, относящейся к жизни их на планетах и правилам-законам, которые те должны соблюдать.
        Но в тот день все было по-другому. Была середина года. Жрецы второпях собирались в залы света, догадываясь лишь, что что-то произошло очень важное.
        Залы света представляли собой огромные помещения, расположенные под землей. Все они располагались около башни жрецов – «стрелой», названной так потому что, она была словно стрела, вонзившаяся в планету. Основание башни располагалось глубоко под землей, вершина же возвышалась над поверхностью планеты на несколько десятков метром. Она находилась в одном из пригодных для жизни районов планеты, и часто люди посещали этот район как место поклонения богам. Башня для них служила своего рода указателем, на то, откуда пришли боги. Была связью с богами.

        – Святейшие – Начал один из высших жрецов. – сегодняшний день – начало исполнения пророчества…
Залы ахнули, тут и там стал раздаваться шепот, переходящий в шум. Второй высший жрец встал и повелительно провел рукой в сторону, указывая собравшимся затихнуть.
        – Все мы знаем, что боги когда-то обещали вернуться. Об этом говорят наши священные тексты. Но мы не знаем, почему и куда они покинули нас и откуда они пришли. Как не бились наши высокие умы, но за тысячи лет мы так и не смогли продвинуться ни на шаг в разгадке этой тайны. Все что могли сделать мы, так это использовать оставленные нам богами технологии и устройства, но и их мы не смогли подчинить себе. На протяжении тысячи лет они исправно служили нашим целям, стали основой жизни нашего общества. Боги сделали все, чтобы мы ни в чем не нуждались. И как гласит 7 глава Пути однажды они вернуться! И вот этот день настал. Священные камни в башне зафиксировали мощный энергетический след на Анкоре. Анализ порта на остаточную материю показал, что активация произошла далеко за пределами этой системы. Лишь тот, кто прошел через этот порт знает дорогу к богам. Мы должны отыскать его.
        Жрец сел, дав залам пищу для размышлений. Второй жрец встал, продолжив речь первого.
        – По нашим данным это девушка, последний раз ее видели в синей зоне Анкора. Ей удалось скрыться, ей помогли. В данный момент она может находиться где угодно, на одной из трех планет. Она нужна нам живой, ведь она посланец богов, и попрошу вас не причинять ей вреда, дабы не навлечь гнев богов.
        Зал взорвался негодованием. Для всех эта новость была неожиданной, многих она страшила, но в то же время за столь долгое время они наконец-то могли открыть многовековую тайну. Верховные же жрецы встали и покинули трибуну зала, укрывшись в башне.

        – Мы не успели познакомиться – Сказал Тар, обращаясь к девушке. – я Тар, а как же тебя зовут?
        – Катя или Екатерина.
        – Странное имя, я еще не слышал такого – Тар улыбнулся
        – Ну да, для меня же, все что со мной сегодня случилось тоже весьма странно.
        – Может расскажешь откуда ты?
        – Хорошо. Я с планеты Земля – Девушка остановилась – как же глупо и странно звучит все это. И то, что я сюда попала это чистая случайность. Даже не знаю с чего начать. На нашей планете очень красиво. Многая часть поверхности покрыта водой, большое количество растительности, животных птиц…
        Девушка не торопливо рассказывала Тару обо всем, что она могла вспомнить, в самых ярких красках. Рассказывала о себе, о своей стране, о своем доме. И тут ей захотелось домой, она вспомнила свое детство, как каталась на качелях в деревенском дворе, как училась кататься на велосипеде, свои первые падения и победы. Ей стало грустно.
        Проговорив так всю ночь, они заснули. Проснулись рано утро, их разбудил Вернар. Он был очень встревожен, и очень настоятельно просил парочку не высовываться. Принес им воды и еды. А также сообщил, что жрецы собирались в залах света, и что их начали усиленно искать. Для Кати он принес одежду, чтобы она не слишком выделялась среди других, если вдруг они решаться выйти. Также Вернар очень настоятельно рекомендовал девушке спрятать свои волосы, иначе неприятностей не избежать.
        – Что вы собираетесь делать дальше?
        – Пока не знаю. Я что-нибудь придумаю. Мне, – Тар посмотрел на девушку – Нам нужно подумать.
        – Ладно, я вас оставлю, мне нужно отлучиться по делам. Будьте уверены, я вас не выдам. – после этого Вернар удалился.
        – Как же ты сюда попала. Нам нужно узнать адрес. – Тар обращался к девушке. – В нашей системе мы используем двухзначные адреса порта. Это адрес планеты и порта на этой планете. Адрес порта написан на самом конечном порту. Адреса планет впервые были найдены в священных текстах. Но вот выхода в другую системы или же в другую вселенную не найдено.
        – Но я никакого адреса не набирала, когда попала сюда.
        –  Возможно, этого было и не нужно. Адрес мог остаться с последней активации. Вы лишь случайно, сами того не зная каким-то образом активировали порт. И вот, ты тут – Тар улыбнулся.
        – А что мешает таким же образом вернуться обратно?
        – Я тоже думал об этом. Но думаю это не возможно, иначе бы жрецы не искали нас, вернее тебя. В пределах нашей системы еще возможны обратные перемещения, но вот в пределах систем я думаю, что нет. Нужна третья координата и возможно ты ее знаешь.
        – Нет, я не знаю, я и понятию не имею, о чем ты говоришь.
        – Возможно, но возможно и то, что ты и сама не догадываешься о том, что знаешь.
        – Я вот все думаю, почему я тебя понимаю, ведь мы наверняка говорим на разных языках.
        – В священных текстах говорится, что боги даровали нашим народам возможность понимать друг друга, даже если те и говорили на разных языках. Я думаю, что это всего лишь своеобразная их технология, как и многие оставленные нам, которыми мы пользуемся, и которые мы не понимает. Возможно это вирусы или бактерии вырабатываемые сердцами планет, позволяющие понимать языки. Возможность они оказали на тебя очень сильное влияние, когда у тебя было, так сказать, состояние не очень. Помнишь, я рассказывал тебе про души богов?
        – Да. А что это?
        – Это энергетические сферы, расположенные в центре каждой планеты, еще один подарок богов. Они поддерживают жизненный баланс как внутри планет, так и на ее поверхности, именно благодаря им возможна жизнь на поверхности. К тому же они являются источником энергии для портов.
        – Что-то я проголодалась.
        – Ну что же, давай посмотри, что нам принес Вернар, не думаю, что это будет шедевр кулинарного искусства.