ПРЕДчувствие любви

Елена Коровкина
самое главное - это проснуться так рано, когда небо еще в полудреме, и предчувствие утра - в изменении ТОНА неба.. его оттенка... глубины ночной тени...
Только услышав эту пронзительную самую первую Ноту будущего роскошного летнего дня - ты сможешь это сделать....
выйди туда... там где уже не ночь, но еще не рассвет.... и вдохни аромат ночной травы.... послушай тишину.. несколько мгновений ЕЩЕ тишины, потому как вот-вот - и первые звуки увертюры, взрывающей кровь и пространство - совсем рядом...
но еще холодна и чиста роса в мохнатых ладошках манжетки.. наклонись тихо.. низко... и сними июневыми губами эту каплю росы с мохнатого и мягкого листа.... проведи ладошками по траве... поднеси к носу и вдохни глубоко-глубоко чуть горчащий свежий запах травяного лета.. влажной земли, впитавшей теплынь и негу уходящей ночи,   щелканье птиц, светящуюся  даже в темноте голубизну полыни...
и дай себе возможность стать просто частью всего этого...
листом, капелюшечкой росы, мокрым, чуть съёжившимся колоколом бирюзового колокольчика, свернувшегося парашютика одуванчика,....
и когда ты забудешь, что ты человек.. когда ты станешь просто Частью всего этого... когда ритм твоего сердца войдет в унисон  .. и ты перестанешь ТОРОПИТЬСЯ....................

тогда тихо взлетай...

над ночным лугом... над рекой.. туда.. где розовинкой в небе уже встречает тебя летнее СОЛНЦЕ....