Про это

Андрей Тюков
Первый половой опыт, первое "это", это... неистощимый источник женской фантазии. Рассказы об "этом", которые излагаются сменяющимся в течение жизни партнёрам, вообще говоря, суть чистой воды беллетристика. Интересна она лишь постольку, поскольку довольно точно, хотя и в своеобразно "окультуренной" форме, отражает общий background рассказчицы: её образование и круг чтения, её жизненный опыт, а также – и это самое, пожалуй, главное, – тот уровень ожиданий, который формирует у неё новый партнёр.

Чем значимее для нашей дамы новый мужчина, тем ответственнее она подойдёт к созданию байки о своём первом "падении". Если партнёр изначально воспринимается как эпизод, то она, скорее всего, долго думать не будет, а ограничится хрестоматийным "Ай, да не помню я, пьяные все были…".

В противном случае, на свет появляется История с большой буквы. Иногда печальная, часто драматическая, порой – редко, но случается, – забавная. Но никогда – правдивая. Женщина вообще "врёт самим фактом своего существования", как выразился второстепенный герой романа А. Толстого "Хождение по мукам"…

Одна моя знакомая рассказывала, что в первый раз её "на каких-то тряпках… на грязном полу...", и чуть ли не в хижине дяди Тома. А пошла бедняжка на все эти неудобства по причине несчастной любви к другому человеку. Короче, Виктор Гюго, "Отверженные", и прочий Жан Вальжан. Ну и, разумеется, ни капельки ей эта каторга не понравилась: совсем не то, что с тобой, милый!

Умный, образованный мужчина (такие ещё встречаются) на этом месте рассказа улыбается в усы. Впрочем, умный мужчина не задаёт женщине подобных вопросов.

Другая повествовала мне о том, что её первый сексуальный опыт случился не где-нибудь, а на рояле. Чем моментально обнаружила душевную приязнь к известному фильму "Красотка", где Ричард Гир, под гром потревоженных клавиш, обеспокоил женскую суть Джулии Робертс именно на этом ударном инструменте (ошибки нет, рояль относится к классу ударных – по способу звукоизвлечения).

Почему они нам врут? Неудобно рассказать, как было на самом деле? Вряд ли: в чём угодно другом, а в деликатности женщину не упрекнёшь. Может, и правда – забыли? Тоже сомнительно. Уж первый-то раз…

Я думаю, они попросту не придают этому значения. В отличие от нас. Говорила же героиня романа У. Фолкнера "Шум и ярость", что девственность придумали мужчины.