Одноразовый

Константин Присяжнюк
А вот еще какой любопытный случай рассказали. Одно семейство, весьма небедное, очень переживало за свою квартиру – чтоб не ограбили. Не надеясь на замки и сигнализацию, семейство завело себе охранного бультерьера, злого как Тайсон, и сурового как двери военкомата. Сами его побаивались. Зато безопасность, понимаешь.
Однако на каждую кривую дырку судьба находит спиралевидный гвоздь. Однажды, когда семейства не было дома, вор действительно пришел. Без труда открыл хитрыми инструментами все бронированные-хромированные двери - и в коридоре столкнулся с бдительным бультерьером. И что бы вы думали?
Всем хорош буль как охранник, только вот, подобно камикадзе, он, к сожалению, одноразовый. Челюсти у него смыкаются насмерть, пока кто-нибудь не разожмет. Бультерьер на грабителя отважно кинулся, а тот схватил висевшую на вешалке куртку и стал ей отмахиваться. Буль, естественно, в куртку вцепился. На ней его, бедного, и заклинило…
Вор, сволота такая, оказался хладнокровным. Он попросту повесил куртку с рычащим бультерьером на вешалку и неторопливо вынес из хаты все, что хотел. А злосчастный буль провисел на куртке до прихода хозяев, только уже не рычал, а поскуливал. Обидно.