Любовь - Истина Солнца и креста

Александр Искр
В каком бы мире ни находилась человеческая душа главное для неё любовь. Любовь это чувство желанной моральной ориентации.
И первое что такая ориентация показывает это свой моральный уровень
 относительно того что выше и ниже. То есть, видеть ли, понимать ли, но чувствовать в любви обязательно надо сразу три уровня. И если нижний уровень нам преподносит игра в поддавки то это, несомненно, разврат. "Если же не поддаваться, то баловать полезно и детей и родителей". - Надо полагать этим принципом руководствуется не развращенная любовь. Он приемлем для всех трёх уровней начальной ориентации. К начальной моральной ориентации относится и три времени: прошлое,настоящее и будущее - грядущее время . И эти три времени тоже для человека чувственные элементы. И конечно, желательно чтобы все они были любовью и по отдельности и в общей связке. Соответственно желательно и чтобы моральные уровни были любовью. Получается кругом приятная любовь. Но это же может быть и блажью. А блажь это такое извращение, когда человек приятно, но во зло для себя обманывается.

ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА ГЛАВНЫМ СМЫСЛОМ жизни является собор всех шести перечисленных начальных ориентиров в их режимах благодатной любви и в общий для них режим опять же благодатной  любви. Но, однако, например, многим молодым людям очень полезно пройти армейскую школу. А там, конечно же, если всё в норме, то и высший уровень и низший - по большей части неприятность. А в монастырях в их монашеском усердии и вовсе бывает, что жизнь строят так, что каратели и сверху и снизу, - и строгий Бог и якобы вовсе злюка - Дьявол.   Однако многие люди чувствуют необходимость в прохождении такого этапа в жизни. А на этом паразитирует христианская церковь, сбивая с толку людей стремящихся к само-исправлению. И тут исключения только подтверждают правило: сегодня церковь не способна спасти народ от пьянства и наркомании. Она отвернулась от истинного Христа, - отвернулась от Солнца, - отвернулась от Луны, - она отвернулась от истины Креста.

Это относится ко всем христианским концессиям. Христиане запутались в истине Креста, хотя она всего лишь поясняющая бытие схема. Истина креста это основа общения между мирами вселенского космоса. Ни кто не имеет морального права крест объявлять исключительно своим символом. И об этом каждый должен догадываться сам без всяких на то откровений свыше. Так ни когда заповедей не читавшие дикари что-то украв, догадываются, что это не хорошо. Но у них в зависимости от отношения пострадавшего воровство может быть и  позволением тоже взять чужое, - началом социализма.  Христианству же надо покаяться оно хуже дикарей.

Буддизм же отвлечен от истины креста. То есть там требуются самоусовершенствования на основе непосредственно чувства, а потом уже можно увлечься и схемами. Конечно же, гвоздём программы таким образом схема не будет. Но она же основа между-мирского языка, хотя бы освоить её  надо. Где-то между: буддизмом, христианством, исламом и атеизмом находится правильная линия поведения. Но если Христа понять  без путаницы, то он близок к истине креста. А если учесть, что, наверное, его слова  исказили, то, мог соответствовать и вполне.

Истина креста - истина любви - истина Солнца лежит в основе многих алфавитов и языков мира. Она обозначалась и как птица и как Солнце как крестик и как круг и как крестик в круге как колесо времени с шестью спицами и видимо как  звезду Давида. Но звезда Давида тут получается тогда символ шести перво-ориентиров, но она же и сечение от объёмной звезды Велеса - звезды рунной укладки. Я не знаю, использовал ли кто на Земле её в таком двойственном значении.
Но видимо в космической общности такое понимание  банально.

А в том понимании русский язык, скорее всего - первый класс той школы, да и то плохо успевающий. Многие же другие языки, наверное, рванули в следующие классы, но еще с меньшей, но то успеваемостью. Бараны - старшеклассники. Зато попробуй им старшеклассникам в лицо сказать что они - бараны. Я не буду!  Как, - что ни будь нахулиганить или отнять, то тут они даже очень умные. Но и кроме крестовой школы в жизни мы проходим другие школы, а там бывает по-всякому. А зависимость в них от крестовой выучки заметить трудно, как трудно заметить зависимость от школы искусств, где ты был балбесом.
А если бы не балбесом, да если бы! то это бы можно бы и заметить!

Однако роль Руси в истории крестовой науке стоит отметить отдельно, она была существенна. Кто она - Русь и кто такие русские - в смысле восточные славяне?  - Они якобы - ближайшие родичи Бога - Рода. - Они корни, давшие свои соки многим иным народам Евразии. А те в свою очередь к таким важным зазнайкам могли быть приближены, лишь посвящаясь в служение под эгидами младших по отношению к Роду богов, в храмовых служениях. Такой божественный союз контролировал главные пути миграции и торговли реки, пока главными путями (реками) не стали моря.  А до того Русь* была и главною "грекой" и главным варягом, а не промежуточной торговой связкой между тем и тем. Она осуществляла свару народов под предлогом родства с самим Родом. Крест вместе с древом был и символом Рода.
Если же крест рассматривать, как естественный символ то он просто являлся инструментом добывания огня трением - он - простейшее огниво. Если у нас у дикарей одинаковый этот инструмент, но пусть у нас даже нарочно несовместимые языки, то достаточно показать на огниво и дрова, чтобы обозначить, - надо добыть огонь. А если огниво поднять вверх, то можно догадаться, что надо учесть солнце. Наклоном креста показать время могли, как и это показывается и положением стрелки на циферблате. И с какого перепугу тогда перевернутый крест - сатанинский знак. - Просто ночное время.  Да для чистых душой первобытных людей. А потом пришло и осознание того, что в природе существует и тёмная функция, там, где незаметно всякая гибель преобразуется в новое рождение. Люди верили во вселенский круговорот и что его совершают души людей. Дух же племен как река остаётся на месте в русле. Река как содержание видимо и есть русь, - то, что в русле. Но в таком толковании любая нация скажет что она - Русь. А многие скажут, позвольте, подвинетесь, раз пошел такой расклад то это же мы самые что ни на есть. Другое дело в той старине, когда народы ждали и верили, а вдруг скоро придётся мигрировать, а эти главные на пути, ладно скажем им что они к Роду ближе нас, что они Русь, что они - русские, А-то как бы ни вышло хуже!  А лучше восстать против таких главнюков и такой веры. Так и сделали и в самой Италии  в Египте и в Месопотамии
 Русь и русские - лишь отголосок забытой славы и бог Род забыт или низвергнут (Крон). И только на окраинах европейской культуры в Палестине и у восточных славян спохватились, - что же отказываться от древней славы. - Мы на окраинах не обделяли с ней ни кого, ни нас ни кто не обделял, - шиш вам, - братаны, будем жить по-старому! Но не тут-то было, - братаны стали драться и упрекать: «Вы нас разоблачить перед нашими холопами хотите. А ну-ка придуряйтесь, как мы придуряемся, или бошки поотрываем". И первым досталось евреям, - придумали про них, что отдали те на казнь  самого Всевышнего. И каждый одичавший братан им рад был за то отомстить, - перед богом выслужиться. А славянского Чернобога объявили Дьяволом, а Дьявола богом зла, и даже имя божественной любви - Свара стала именем дикой драки и ссоры. Это Русь самая изначальная самая родовитая так осточертенела народам Европы и Азии в низвержении её перегнули палку так, что до сих пор
 культура смертельно больна, хоть называй её цивилизацией, хоть миссией.
Но с какого такого самомнения восточные славяне или евреи себя к той самой изначальной Руси (Израиля) причисляют? Возможно лучшие хранители традиций ну и всё, да и то вряд ли превышает совокупное сохранение остальной европейской цивилизации.    По всем мировым религиям Русь - человечество в целом. Другое дело Русь Святая это вообще рамками наций и государств не выделяется.
Фактически не выделяется, но символически вполне. - Относительно соседних разбойничающих народов крещеная Русь казалась святой.
Но её крестили, когда Род не за главного бога почитался, а лишь за
 главного предка богов и людей. Главным был бог громовержец как бог войны. А как без него было поделить славу всех народов, свалившуюся на их восточную окраину?! Видимо в такой же логике и принятие иудаизма Хазарией. Каганату, владеющему самым центром древней империи Рода, было соблазнительно подчеркнуть не случайность своего положения причастностью к письменной традиции. А что касается религиозного шовинизма, то евреи с ним видимо ближе к деградации истока, чем к самому истоку. Сам исток -
межзвёздный межмировой космический символизм, который стыкуется с логикой здорового избранного первобытного человека.
Вот о какой избранности говорится и в Библии.  Следы такой избранности - такое культурное наследие человечества, которое само постигало истину креста.  Есть еще и избранные в спасении, те, которым помогли, но при этом которые и сами постарались понять.
Те же которым всё разжевали, - те моральной переделки - испытания не прошли, будь они или стань они с того  хоть семи пядей во лбу. Они как элемент круговой вселенской энергии не улучшились в своём  - корне - стержне - основе. В той основе, что способна к сварге на тёмной стороне вселенского вращения, - они брак - грех вчерашнего Сварога, - они не станут Сварогом грядущего.
Вот оно что главное зло в человеческой жизни. Главное же добро - стать Сварогом. Сварог - единение Чернобога и Белобога, не смотря на всё их  взаимное противоборство, - или это в матриархальном именовании единение Мары и черной звезды. Поскольку тут на Прозеру об этом я прочитал у Александра Скороходова http://www.proza.ru/2012/03/07/15 то, имея массу своих наблюдений, не вмещающихся в обычный комментарий-отклик, я и начал писать эту статью. Там есть у Александра упоминание о свастиках Агни и Фаш.
В крестовой логике они очень показательно вписываются в функции, где Фаш - топка, а Агни - рождение - Возрождение - Рождество -  Карачун и возможно Макош. А вот кто из них дохристианские Богородица и Богоматерь не строю даже предположения. Но в функциях одной свастики рождается Ра, а в другой поэтапно все остальные боги кроме Рода. Род - вселенский круговорот получается, что рождается двумя матерями.  Род это как бы древо-бублик, и если на бублик посмотреть с боку, одно из его сечений будет материей земного состояния. Если это сечение обозначить горизонтальной линией, а ось (тала) бублика вертикальной линией то получится крест.
Уже такой крест можно считать знаком Рода. Но можно добавить и линию сечения, где рождается Ра такую линию естественно изобразить больше земной. Получается перевернутые или крест Мары - или он же - Лотарингский Патриарший крест. Если  этот перевёрнутый крест и крест Мары состыковать, совместив перекладины Ра, то это будет полный крест Рода. А он напоминает крест православный. Но на православном кресте нижняя перекладина - линия земной жизни восходящая - обозначает рост морального качества. Какой правильный мудрый крест, и таким он букам достался! А еще покойникам(погребённым), а вот у них косой восходящей должна быть верхняя линия, если уж речь идёт о спасении.  Но поскольку Бога - Рода было принято обозначать и как бога Огня, то и простой крест - огниво - стойка с одной перекладиной  мог обозначать и Бога - Рода. К нему относятся и латинский денный крест, и крест святого Петра - ночной крест, и греческий плюс, но например не Андреевский крест, хотя тот рунически связан с тем же самым божественным преображением.  Крест Рода - этапы строения, а руны этапы и порядок перестроения. Род это - что и кто, а руны это - то что под вопросом - как. Их вариант Азбука - начало быть како - начала методу.   

Но в кресте Рода время как бы циркулирует внутри бублика, а свастичная и азбучная основа-крест изображает время идущим по горизонтали обычно относительно наблюдателя слева направо. В точке пересечения с вертикалью подразумевается настоящее время настоящего морального качества. (То есть как бы сразу два луча от звезды Давида или две спицы колеса времени - точка в центре креста).

Проще представить себе лист тетради в клеточку. Возьмём там любые четыре клеточки как бы разделённые крестиком, они с крестиком и будут крестовой матрицей. Горизонталь совпадает с моральным уровнем того, кого в данный момент этим крестом обозначают. Вертикаль является сечением  настоящего времени. Проследим ту ломаную линию свастики Агни, в какую вписана её вертикаль. Она начинается в высшей точке прошлого времени доходит по верху  до середины и по  вертикали опускается вниз, где и  уходит в будущее. То есть, кто был всем, тот станет не кем - бог себя принёс в жертву. А в результате будет спасение тому, кто подразумевается на линии горизонтали. Проследим линию, в которую вписана горизонталь. Она начинается снизу и восходит на горизонталь, по ней же уходит в будущее и там поднимается в самую высь. Кто был ни кем, тот станет всем.
Свастика Агни в нашем светлом мире - знак добра, - в тёмном же мире она  описывает зло. Свастика Фаш, наоборот, в мире тёмном - добро - и причём добро для всего Рода, а в нашем мире описывает зло. Когда карикатуристы её рисовали на фашистах, это было логичное пожелание зла. Но сами на себе гитлеровцы её изображающие - заблудившиеся мистики - самоубийцы. Однако и русские, на себя цепляющие свастику Агни поступают странно, - в таком случае она утверждает от имени русских наци: "Мы - бывшие боги, которые сейчас люди, а завтра черви, но наши бывшие черви станут богами". Знак РНЕ вообще полон тупиков. Лучше назовите меня трижды наци и трижды фашистом, но не цепляйте на меня таких не соответствующих знаков. Повёрнутые же эти свастики в их повороте не читаются для прочтения их надо совмещать с линиями греческого креста.
Но описанное свастиками Фаш и Агни происходит в процессе рождения звёзд. А на орудиях казней, (которыми может быть всё),  может быть только зрелище для садо-дебилов, от которых может возникнуть садо-мазо-дебильная вера.
Но я не утверждаю что это целиком христианство. Не оно тысячами распятий покрыло дороги Римской империи. Христианство это попытка выхода из кровавого тупика. Это, так же как и ислам - попытка дальнейшего выхода, но дальше ли он вышел, это еще большой вопрос. А самый эффективный выход из помешательства  разъяснение его причин. Сознание  - Богом данный регулятор человеческих энергии и психики, в том числе и коллективных. Звёздные Врата в Истине креста ждут возвращения своих блудных детей.
Ну, вот и всё главное написал. А кого бы похвалить? Так ни кого и не похвалил, но очень рассчитываю на будущее достойное самой наилучшей славы!

* Но та ли Русь да из того ли из города из Мурома?
 http://www.proza.ru/2011/03/09/1305 - дополнительный материал. Крестовая азбука.