Первое знакомство с учителем

Светлана Селиванова
Вспомнила очень давнюю историю,  когда сама была школьницей. Долго у нас не было учителя по английскому языку. Только в октябре  он появился. Все с нетерпением ждали его появления в классе. Дежурные девочки сделали влажную уборку , доску тщательно вымыли. Но на перемене там вертелись мальчишки. У одного в руке была ракетка и шарик, а другой ничего лучшего не придумал, как снял крышку с  учительского стула. Так они начали свою игру в теннис прямо на полу. Девочкам это не понравилось. Они крышку отобрали и выгнали мальчишек из класса. Оля спрятала эту крышку за батарею, а Лена задвинула стул под стол. Довольные, что мальчики теперь не найдут её. Все ушли из класса. Через несколько минут прозвенел звонок. Мы заняли свои места и готовились к уроку. Вскоре пришёл наш новый учитель. Поприветствовав нас по-английски, разрешил всем сеть. И вдруг в классе раздался такой грохот, что  от неожиданности сами испугались. Когда подняли головы, были в шоке. У нашего нового учителя только голова торчала из-под стола с поднятыми вверх чёрными завитушками, и испуганно бегали маленькие кругленькие глазёнки. Он, выдёргивая из стула туловище, грозно закричал уже по-русски: `Это кто сделал?` Мы молчали, словно воды в рот набрали. А ведь никто и не знал. Наконец-то, освободившись, наш учитель, как пробка вылетел из класса.  Не успели обсудить всё происшедшее, как появился директор школы. Сначала он нас всех пожурил, а затем стал выяснять зачем  так сделали. Но мы продолжали отмалчиваться. И только, когда он поставил конкретный вопрос: `Кто это сделал?`, поднялась Оля и во всём созналась. Тут и он громко расхохотался. Я эту историю часто рассказываю своим ученикам, они тоже хохочут.