Э. Багиров и российский империализм

Марк Анубис
"Напомним, что Эдуард Багиров был задержан в Кишиневе 16 июня этого года по обвинению в причастности к массовым беспорядкам в Молдавии в апреле 2009 года, когда были разгромлены здания администрации президента и парламента в Кишиневе. Писатель сам неоднократно заявлял в своем блоге, что он является одним из организаторов массовых беспорядков в Кишиневе, однако его заявления не воспринимались всерьез. В октябре 2011 года ему удалось сбежать из Молдавии.
Отметим, что выпады Багирова часто вызывали недовольство молдавской диаспоры в России и, собственно, жителей республики. В частности, в своем блоге Багиров заявлял, что «плевал на памятник», поставленный «в честь идиотского указа Гимпу о дне «советской оккупации». Он критически отзывался о молдавской государственности, политических традициях и часто упоминал о молдаванах как о людях, «отличающихся испорченной генетикой». Также, он нецензурно выражался в связи с международным Днем Холокоста. В других своих записях, Багиров называл европейцев «травоядными», с которых обильно кормятся «околохолокостные проходимцы»"[1].

В тоже время этот представитель радикальной буржуазии, является "...Багиров выступал как доверенное лицо кандидата в президенты России Владимира Путина"[1], говорит об одном, что данный Багиров, является не просто слугой российского империализма, но и защитником режима Путина. Получается, то, что он пытался совершить в Молдавии - являлось попыткой переворота в Молдавии и стремлением превратить Молдавию в колонию России и российского империализма. В том числе, данная личность (если его так можно назвать), является молдавофобом, всвязи с его нетерпимостью в отношении молдавского народа. Здесь существует еще одна связь - Азербайджан и Преднестровье. Итак, разберем по-порядку...
Приднестровье является колонией российского империализма, несмотря на то, что данное государство и заявляет, что оно якобы независимое. Наверное, его образование и присоединение к блоку российского империализма, является политикой самого российского империализма, установившего влияние через своих посредников на данный регион и сооответсвующий капитал.
Насчет Азербайджана, то данное государство, является саттелитом российского империализма, притом на его территории свободно перемещается реакция российского империализма и собственно российская армия, что как контролирует само государства и его население, так и обслуживает систему российских ПРО. Часть же капитала Азербайджана, нефть и собственно рынок, принадлежат российским империалистам и российскому империализму.
Данный Э.Багиров, о котором шла речь в данной работе, является происхождением из Азербайджана, а это указывает именно на то, что российский империализм использует помощь своего саттелита Азербайджана в захвате Молдавии, в том числе там, как и в других саттелитах российского империализма, набираются различные агенты охранки российского империализма. Соответсвенно, избиение Минаевым и Багировым журналиста Рывкина - это не просто "месть за критику проекта Минаева и Багирова Рыжкиным", а и приказ российских империалистов, ведь "...Багиров и Минаев показали им какие-то корочки. Омоновцы сказали Багирову с Минаевым: «Ну вы давайте во дворе хотя бы». И ушли»..." не только потому, что у них были корочки по тому, что они представляли Путлера.
------------
[1] - Anti_Friz. Скандально известный азербайджанский писатель избил в Москве политического обозревателя GQ. http://anti-friz.livejournal.com/649093.html