На грани. часть 1

Иван Маслов
-2056 год .Третья планета от звезды Солнце.Слабо заселена в основном племена обаригенов.По всей планете замечены остатки великих цевилизаций и места сильной радиационной активности. По всей видимости здесь произошол военный конфликт повлекший за собой такие ужасающие последствия.Эта планета идеальна для заселения Сер!-докладывал "главный искатель" Рибериусс генералу Эссхэ
-А население,кто они,огресивны?!И возможно ли объединение видов?! -с не терпением требовал ответа генерал.
-Население слегка отсталое в природном развитии.А что косается биологической совместимости то она 100 процентная!Слава Звёздам нам удолось взять образец живым и остаться не замеченными!После долгих опытов мы смогли вывести новый вид !
-Стоп о каких это опытах вы говорите?-изумлённо спросил Эссхэ
-Это информация была засекречена и проводилась с указания Совета.
-Нет!Я требую полного объяснения!-кричал генерал.
-Не забывайтесь генерал!-от этого голоса генерала бросило в жар и пересохло во рту.В отсек через телепортационный лифт прибыл Старейшина Совета Форхос.И это было очень странно ведь Старейшины не покидали своих криокамер и отдавали указы через телепотический мост.Старейшины были последними жителями родившимися на Зоркете.
-У нас нет времени на споры.Мы на грани гибели.У нас как вы знаете по очереди отказывают все системы жизне обеспечения,а вчера из-за взрыва в Воздухо-выробатываюющем отсеке  задохнулось,так и не придя в себя,143 Зорктов.У нас остались считанные дни.-спокойным голосом продолжал Форхос но от этого тона и Эссхэ и Рибериусса брала мелкая дрожь и била испарина.
-Ну если технологи смогут справиться-начал было Эссхэ.
-Даже в этом случае у нас не больше цикла,нам необходима использовать новый вид для общения с Землянами.
-Но он ещё не готов!-возмутился Эссхэ
-Я даю вам неделю на его обучение обучите его всем языкам, раскожите ему нашу историю и историю планеты Земля десантируйте его к этим обаригенам пусть приготовит их к нашему прибытию!
-Почему бы нам просто не взять их силой?Нанести волновой удар?-спросил генерал.
-Они нам необходимы живыми.И более того здоровыми.-старейшина начал медленно темнеть-Вот проклятая радиация,я надеюсь вы оба всё поняли? Мне пора в криокамеру.Генерал я надеюсь вы всё поняли?Эссхэ всё вам подробно объяснит!И запомните никаких конфликтов с людьми.Ведь так они себя называют Эссхэ?-Последние слова звучали уже через телепотический мост, а сам старейшина уже спал в криокамере.

Все совпадения в именах и названиях случайны.