Уязвимая

Фая Аямэ
"Здравствуй, милая.
Здравствуй, обреченная моя.

О, я предупреждал тебя! На что же ты подписалась? Ты шагнула в бездну, отныне ты Уязвимая.
Для Уязвимости достаточно чувства, чувства подлинного и живящего (не убивающего). Если ты любишь или хотя бы дорожишь, будь уверена, совсем скоро у тебя от побоев заплывет лицо. Тебе разобьют сердце, но это не самое страшное. Из тебя вырвут жилу жизни, твою душу разобьют на мелкие осколки, из тебя высосут все соки, ты потускнеешь, ты будешь задыхаться. Твои похудевшие колени будут зудеть от боли, ты сотрешь их, пока будешь ползти к мерещащемуся спасителю.
Людей несчастных, знаешь, родная, их в сотни раз больше нас. Они не любят и даже не дорожат, и это они будут твоими мучителями. Не думай, они тебя и пальцем не тронут, тебя будут медленно убивать их несчастье и их неуязвимость.
Непробиваемые, они толпой окружат тебя. Ты будешь пробиваться через эту толпу, как сквозь все девять кругов ада. Ты будешь пробиваться через эту толпу как грешница, не имеющая права даже надеяться на спасение, хоть ты и непорочна чиста. Самый твой страшный грех - твое чувство, тот огонь внутри тебя, твоя Уязвимость. Именно она и заставит тебя бороться и подниматься с окровавленных колен снова и снова. Будь же аккуратней, любовь моя, самым страшным должен стать последний круг. Нет, тебя не будут пытать или жечь заживо. Они будут смеяться над твоим чувством, над твоей Уязвимостью. Тебя будут соблазнять, а соблазном же явится неуязвимость, их религия, их доктрина. Устоять будет сложно, но это необходимо, иначе раскаянию твоему потом не будет границ. Знай, они не чувствуют боли, они не знают страданий. Но прельстит ли тебя их участь?
Несчастные, они не сделают тебе ничего плохого. Ибо ты - Уязвимая, любящая, и в любви твоей - святая мощь. Они даже не в силах причинить тебе настоящую боль, все их попытки лишь увековечатся на твоем теле, душа же останется целой и по-прежнему дышащей.
Не страшись их и не желай им зла. У них был выбор. Но они не знали, что этот выбор в случае ошибки был необратим. Помни, милая, они люди, без души, но с ее остатками, с ее осколками.
Умоляю, усмири свою благодетель и не пытайся им помочь. Ты не в праве, никто из нас, Уязвимых, не в праве. Если только небо сжалится над кем-то из них и склеит мелкие осколки не до конца еще очерствевшей души, чтобы те снова вдохнули жизнь в неуязвимое сердце, чтобы слабый свет, который излучат эти два вновь обретших друг друга осколка, зародил Уязвимость.
Помни все это, оказавшись на последнем огненном круге неуязвимых. Помни и верь в то, что твое чувство, породившее твою Уязвимость, затушит пожирающее пламя, если ты только дашь ему силы.
Я мог бы помочь тебе и быть рядом, но это твой путь, и если ты падешь, нет цены твоей Уязвимости, твоему чувству, так и знай. А если выдержишь и не сдашься - я там. Один шаг сквозь последний круг холодящего огня - и ты ощутишь свою руку в моей.
Будь сильной, любимая. Верь в свое чувство, просто верь и не предавай его. Это все, что нам остается."