О недопустимости западных стандартов, 9 марта

Валерий Скай
Из личной переписки, выборочно
Сегодня, 12:58



... статью за 07 марта 2012 года  "Национализация contra конфискации" или, как указано в еженедельнике "2000" "Ответим на конфискацию национализацией" скрупулёзно изучил.

    Я бы разделил её на две части: на гениальную, виртуозную первую часть и на вторую часть.

    С учётом нынешней политической ситуации в Украине и в мире уверен, что когда ты начинаешь отвечать белее, чем конкретно на вопрос что же делать "немедленно", сегодня и сейчас, ты просто обязан кого-то представлять, определённую конкретную политическую силу. Если ты ведёшь речь о необходимости создания партии, так и нужно её создавать либо тебе самому, если у тебя есть такая реальная возможность, либо необходимо вливаться в конкретную политическую силу.

    Тут же возникает куча вопросов и первый из них - реально ли создание сегодня и сейчас такой партии в Украине? Мне хочется ответить, что не реально.  А это наталкивает на мысль о простой истине: теория, не подкреплённая практикой, ни к каким,  изменениям, тем более к позитивным, в жизни народа Украины (сегодня и сейчас) привести не может.

    В нынешней России  - уже может, так как издан закон, позволяющий сегодня и сейчас создать такую реальную партию и новую политическую силу, народу России (не всем ещё, конечно) перед выборами удалось расшевелить и мозги! Ну, о России после выборов 4 марта 2012 года, думаю, мы ещё успеем наговориться... В Украине же, это пока ещё невозможно.

    А посему, и все остальные предложения и выводы о планировании дальнейших действий, направленных на реформирование политической системы и экономики Украины, на преобразовании страны в демократическое государство, в том числе о проведении конституционной реформы посредством народных референдумов, считаю ошибочными, так как они не вписываются в реалии сегодняшнего дня.

    Что касается ориентиров Украины на западные стандарты управления собственностью (и чем-либо ещё) и борьбы с коррупцией, считаю их также ошибочными (очень даже мягко говоря). Они уж, доуправлялись...Конец 2011 года и 2012 год уже сегодня реально иллюстрируют землянам пагубность и неприемлемость для человечества в целом этих стандартов...Я бы лично очень не хотел стать свидетелем того, как государственность и независисмость Украины расстворятся в западных стандартах как железо в азотной кислоте. По этим же причинам я и слышать даже ничего не хочу о Каспарове и его "Солидарности"! От них только вред и тормоз для россиян!

    ...Первую часть читал с огромным удовольствием и удовлетворением...

       Вторую часть читал и по ходу мрачнел как туча...

   ... вторую часть считаю ошибочной в выводах по выше указанным причинам...Из-за твоих  ориентиров на "западные стандарты" и  по сути "оторванные от реальной жизни народные референдумы" ты можешь потерять многих своих единомышленников...


09 марта 2012