Стрела

Виктор Пятница
  Протяжно взвизгнет тетива чудо - оружия. Как ни старайся, как ни натягивай её, пущенная слово - стрела всегда летит одинаково быстро - звук её плоть.
  Можно особо себя не утруждать с прицеливанием - был бы адресат, она непременно найдёт свою жертву - цель.
  Отчаянно забьется белым лебедем  раненая цель  - душа! Как её только не окрестили душу  - то, и с чем только не сравнивали? Широкая! Добрая! Щедрая! Злая! Чёрствая! Подлая! - всего не перечесть. Наверно оно и верно.
  Но знаю точно:  ранимая она! Легкоранимая...
  Вьюном закружится человек с такой душой - нет сильнее боли душевной! Забьёт руками, слепо шаря по груди, ища в надежде стрелы.
  Но не вытащить их... Вовек... Не видимы они,  слова -  стрелы, застрявшие в  плоти души. И болеть ей вечно!
  Конечно,  немного утихнет боль с годами, или когда омыть вечно кровоточащие раны горючими слезами.
  К седой старости и того хуже. Вновь обагрятся свежей кровью, вроде, привыкшие к боли раны. И вновь нет покоя в длинные бессонные ночи.
  - А что стрелок?...
  Тоже потерял покой. Стенает и ноет его душа, что пустил он свои, столь меткие и губительные стрелы, сгоряча. Впопыхах. Необдуманно.
  Но дело сделано. Жизнь отравлена. У обоих...
  И летит на пол горе - оружие, попираемое с воплями отчаяния:
  - Люди-и-и! Люди до-о-о-брые! Братья и Сёстры! Берегите - лелейте свои и чужие души!
 Многоголосым эхом, разнесётся он по людному миру, не задерживаясь нигде...

       08. 03. 2012г.
       с. Чапаево