Ядом

Ольга Бекетова
Стена растеклась по периметру, стучать стало бесполезно. Окна и двери оказались запечатаны кладкой, намертво схваченной раствором цемента. Защита, установленная изнутри, охраняющая внешние границы. Бойницы на стенах. Лучники без луков. Охрана, от пытающихся выйти, от пытающихся пройти сквозь стены. Зачарованный камень-кирпич, собранный из прошлого. Сотканные из крайностей полотна на мнимых иллюзорных окнах, полное отсутствие света. Плен прошлого и невозможность прохода в будущее путем открытия каких-либо дверей. Стоя, в ограниченном пространстве. Молча, дико. Звезды, гаснущие и вспыхивающие, но не имеющие значения.

Я... 

Скалясь, рыча, скрести когтями камень, ломая зубы, вкушая ярость, выплевывая злобу. Харкая ядом сквозь лучников без луков на то, что находится за периметром стены, сквозь появляющуюся вдоль нее колючую проволоку, Плавя пространство, сохраняя алмазный мост по ногами. Путаясь в волосах, пальцах и мыслях. Не зная будущего, не понимая прошлого, не видя настоящего. Глотая дым, срывая сознание алкоголем, крича без звука в голос, обращаясь к умирающим звездам, тонущим в свете луны, спрятавшейся за тучами, закрывающими собой единственный выход сквозь верх.  Невозможность совершить прыжок ввысь, ограниченный решеткой для неба и спасения...