***

Эльфия Назипова
Рано или поздно для каждого человека наступает время, когда начинают задумываться о том, что ждет его "Там", в том мире.
 Из разных источников сложилось уже представление, что Душа человека может оказаться в трех местах - В Раю, в аду или на разных уровнях между Раем и адом.
Понять, с чем связано будущее место определения души несложно, если разобраться вначале в строении духовной сущности человека, а, также, для чего мы, системы под названием "человеки", были созданы.

Подробнее об этом написано почти во всех текстах, помещенных на этой странице.
Если говорить в общих чертах история создания выглядит таким образом. В "емкость", будущую форму человека, была заложена часть сущности зла - источника всего негативного и разрушительного в нас, начиная от лени, мечтаний, обид... Для того, чтобы каждый из нас, с Богом, в течение жизни, постепенно ассимилировал "свою" часть зла в себе, (через изменение негативных или агрессивных черт характера). Проходя, таким образом, путь от ограниченности ума к Здраво мыслию, от Здраво мыслия к Мудрости, т.е. к Богу.

(Слово, ("свою", (часть зла)) в кавычках, т.к., в нас самих, (в сущности человека) нет ни Добра, ни зла. Становимся мы добрыми или злыми при взаимодействии с Богом или сущностью зла, появившейся однажды в мире Бога).

Данная сущность, даже в микроскопической форме своей - это такое явление, с которым сможет справиться лишь Бог. Человек перед ним, все равно, что человек перед атомным "грибом". Очищает, ассимилирует зло не человек, а Бог. Для чего Он заложил в систему чеовека микро часть от Себя, в виде микроструктуры Мудрости с составляющими Ее Разумом и Чувствами Сердца.

Особенности "капсул", в которых заложены микро части Бога и сатаны, (Инь-Ян) таковы, что без участия дополнтельной, третьей формы Жизни изменить ситуцию не получится. Не потому, что Бог слаб, по природе своей они взаимоотталкивающиеся. 
Сколько угодно времени "капсулы" будут следовать друг за другом, а ситуация не изменится.

 Вот, и была дополнительно, помещена в систему сущность человека, с сознанием ума, ощущением своего я. И, в качестве переходного звена между Богом и сатаной, отражающихся в нас свойствами Добра и зла и, как помощника и хранителя системы, для поддержания в ней здоровья и порядка.
 В случае заболевания, (физического и психического)- для восставления утраченного.

В самом сознании человека заложено только ощущение своего я. Ни добра ни зла в нас нет. Мы инертны, " вакуумны" по сути.
Какими мы будем - созидателями или разрушителями, зависит от того, с кем идем по пути Жизни - с Богом или с сущностью зла, т.е. с сатаной.

В этом весь смысл того, где душа окажется в итоге. При Созидающем свойстве характера ум человека тесным образом взаимосвязан с Мудростью, Разумом и Чувствами, которая, в свою очередь, неразрывными узами взаимосвязана с Богом. Данная часть Бога (Мудрости) рано или поздно, по истечении времени, вновь возвращается в Его пределы, сливаясь с Ним.

И, сущность человека, душа его, взаимосвязанная с Мудростью, "автоматически" тоже поднимается вверх, к Богу.

При разрушительной агрессии т.н. человека, потому что человека, как такового там уже нет, т.к. зло вытесняет Бога из сознания системы и, связующие ума с Мудростью, т.е. человека с Богом прерываются, тогда ум оказывается взаимосвязанным с сущностью зла. Соответственно, ум, лишенный поддержки Мудрости - Бога и, привязанный ко злу, соответственно, притягивается им вниз, в ад, в черную дыру.

Но, это крайние формы взаимосвязей. Большей частью, мы одновременно сосуществуем и с Богом и, с сатаной. В зависимости от степени взаимосвязей, душа и оказывается на разных уровнях между Раем и адом. 

Рай и ад - это два места, из которых душа уже не возвращается на землю. В первом случае, потому, что человек, свою миссию, так сказать, полностью выполнил, освободившись от своей части зла, через изменение негативных свойств характера.

Во втором случае, потому, что из ада, не дай Бог, пусть Он убережет нас всех от этого, возврата уже ни для кого нет. И Бог не сможет оттуда вызволить душу.

Бог - это Жизнь. Черная дыра - мертвая зона, с чем Живая форма Жизни  по природе не может соприкоснуться. 

Всех остальных периодически Бог возвращает обратно на землю до тех пор, пока он до конца не исправит "свою" часть зла. Слово "свою" в кавычках написано, в том смысле, что зло не является качеством человека, но, находится в системе отдельно от него, по намерению Бога.

 В этом смысле, в каждом из нас есть своя часть Бога и, своя часть зла.

Почему мы не помним прошлые жизни, за редким исключением, потому что, в "тот" мир переходит лишь форма ума, а, содержание его, ума с его содержанием его отпадает. Остается только ум, взаимосвязанный со злом.

Когда для бывшего ума создается новая система, в него закладывается этот же ум, взаимосвязанного с той или иной оставшейся уменьшенной или, наоборот, увеличенной частью прошлого зла и, новая форма микро структуры Мудрости. И, так продолжается по кругу до тех пор, пока Бог постепенно не выведет  человека "Наверх" ...