Другу

Нарелинн
Утро солнечное и морозное, а на стеклах - узоры. И солнце, вставая лениво из-за горизонта, раскрашивает белые нити на стекле в золотистые и серебристые краски. Это здорово, что есть утро, кошки и кофе. Погулял по сети, посмотрел на знакомых. Все - как обычно. Пространство. Тебе нравится играть с пространством? С тем золотисто-серебристым и полным очарования цветком. Можно, наклонив голову, изменить расцветку и форму предмета, а вдохнув струящийся запах морозного утра - добавить в него капельку мяты и полынного цвета. Мир меняется с нашим чувством его. Стоит лишь с ним поиграть. Но если ты запираешься от него - он становится обиженным, как маленький ребенок и даже может заплакать от боли, что потерял тебя. С утром и улыбкой тебе.

Видел сон. Странный. Там была девушка, она стояла в стороне от меня. И мне было странно видеть, что я вижу сон и она видит сон одновременно, наши сны рядом, но не пересекаются. Она была занята созерцанием горизонта. А потом я проснулся с чувством желания попасть в ее сон или ее пригласить в свой. А на улице было темно и только холодные звезды продолжали свой чудный и загадочный путь.

Люди в своих желаниях бывают сентиментальными и не очень, грустными и загадочными, а некоторые, некоторые несут с собой презрение ко всему, что их окружает. Но каждый из нас волен выбирать - насыщаться ли презрением или оставить его в стороне.  И как же бывает не по себе, когда тот, кого ты знаешь, по какой-то причине, возжелал приправить свои немудреные восхищения приправой презрения. Он и не замечает, что со временем, начинает питаться только ей и сам весь становится похож на ядовито-зеленую ленту образов и запахов.

А солнце неумолимо ползет вверх. И ему - все равно, как и кто из нас чувствует его. Даже если человек слеп или не желает солнечного света, солнце все равно светит. В этом есть пример, видимо, нашей жизни. Не взирая ни на что - свети и пусть твой свет не имеет ядовитости. Не бери ее в свои руки, не носи ее в своем теле...