Верность. ч3я Полёт. Глава - Праздная жизнь это

Владимир Зуев
Глава 
Праздная жизнь – это
Преждевременная старость.
                Гёте.
        Ходим, выбираем место. Когда выбрали, стали искать дерево, что даст семечко.  Нашли. Внутри прошла волна тепла, приятного трепета.
      Потом сели прямо на траву перед деревом. Запрокинули головы. Смотрим, изумляясь - ярусами листва, поднимаясь от самого низа, уходит высоко в небо. Огромной высоты, размером,  наверное, выше шпиля Адмиралтейства и Петропавловки в Санкт-Петербурге, стоит ДЕРЕВО. Ярусы листвы четко отделены друг от друга, как будто "этажи". Чем выше ветви с листвой, тем светлее цвет их. Внизу – темные, красновато-зеленые, почти пурпурно-зеленые, немного напоминают наши краснолистные клены. Постепенно, за ярусом ярус, светлеют, а наверху - почти сиреневые, разных оттенков. Один ярус  - спелые плоды, цветом и формой - как крупные баклажаны. Выше - белесые... Еще выше - цветы разных оттенков, от ослепительно белых, до пурпурно  розовых и фиолетово - малиновых... Разнообразные, очень нежные запахи наполняют всё пространство  вокруг, создавая букет ароматов, очень гармонично перетекающих один в другой и почти не смешивающихся между собой. Одни запахи немного будоражат, другие - успокаивают, третьи окутывают какой-то загадочностью и легкостью. Ещё одни вызывают поток воспоминаний...  Всё вокруг было наполнено множеством дивных, нежных… терпких запахов... Гудение, тихий шелест множества крыльев и шуршание листьев, невероятно красивые песни разнообразных птиц, раскрашенных, как маленькие, яркие радуги, заполняет всё   не очень громким, но гармоничным сочетанием звуков. Огромное количество насекомых, похожих на крупных ос  или даже шершней, но без жал, и других, самих похожих  на летающие цветы, как наши тропические бабочки, создавали непередаваемую картину ежесекундно меняющейся радуги вокруг Дерева. Как будто перламутровые облака, переливаясь в лучах Звезды - местного Солнца. Это и было ДЕРЕВО,  у которого молодые пришли просить СЕМЕЧКО. Одно из самых старых деревьев   в этой части Планеты. Поодаль, не  мешая  друг другу, стояли множество почти таких же ВЕЛИЧЕСТВЕННЫХ КРАСАВЦЕВ ДЕРЕВЬЕВ РАЗНЫХ ПОРОД. Рядом с каждым деревом, на его многочисленных, широких ветвях, почти до самой вершины, мы видели Орионцев разного возраста,  в основном детей.
       - Они не упадут?
       - Нет. За всё время, когда РАСТУТ ДЕРЕВЬЯ-ДОМА, был всего один случай, и то обошлось небольшой травмой. Сейчас Дерево устроило из своих ветвей, вокруг главных, что-то вроде живых перил, да и плоды стало легче собирать.
       - А эти насекомые, как бабочки и как большие осы?
       - Они опыляют цветы, собирают нектар, почти как ваши пчелы. Получается мед. Для детей и Старцев, и для космических полетов незаменимая добавка к питанию,  и в медицине.
       -   У вас бывают больные?
       - В основном небольшие травмы, но очень, очень редко. А так - профилактика. Медицина поменялась особенно быстро и кардинально после «Эпохи Войн».  И теперь мы не смотрим на тело, как на машину, части которой со временем изнашиваются и требуют починки или замены.  Мы поняли,  что здоровье тела, и даже количество травм в огромной степени зависит от мышления, от того, как мы относимся  к Жизни. Особенно к самим себе. Найден ли осознанный резонанс со всем Живым, как мы "вписываемся" в процесс Жизни, какое начало несём в себе - разрушающее или созидающее...
       И поняли - когда Энергии Созидания, Энергии Любви к Жизни достаточно – возможно все нарушения, любую дисгармонию исцелить, соединить в целое. Гармонизировать, вернуть к ЖИЗНИ.
       Даже болезни… ненависть... войну... Даже войну считая болезнью...
       Мы стараемся смотреть на Жизнь, как на процесс Глобального, всеобъемлющего мышления, как на ВЫСОЧАЙШЕЕ, СОЗИДАТЕЛЬНОЕ, ОСОЗНАННОЕ ТВОРЧЕСТВО... И мы на практике убедились, что «неразумным»  свободу полную давать опасно очень…
       И что никакая группа, будь то семья, будь то объединение Планет, будь то ещё более масштабные Объединения,  не сможем достичь СВОЕГО ВЫСШЕГО ТВОРЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА, СВОЕГО РАСКРЫТИЯ, пока все её члены сознательно и активно не освободятся от отрицательных эмоций и не повысят свой Уровень Энергии. Объединив их со всеми.   
                Знать – значит уметь!
       Разумными становиться  помогает ОБРАЗНОЕ  МЫШЛЕНИЕ, напитанное СВЕТОМ ЛЮБВИ. Когда НУЖДЫ ЦЕЛОГО превалируют, имеют первостепенное значение - тогда этот ОБРАЗ – СИЛЬНЕЙШАЯ, СКОНЦЕНТРИРОВАННАЯ ЭНЕРГИЯ МЫСЛЕЙ, СОЕДИНЁННЫХ ВМЕСТЕ ВЫСШИМ, ГОРНИМ СВЕТОМ, ЧТО МОЖЕТ ТВОРИТЬ ПОИСТИНЕ ЧУДЕСА.
      Любые болезни зарождаются сначала в голове, в мыслях, а уж только потом – материализуются на все остальные части тела, да и на весь МИР, как для некоторых ни кажется это фантастикой, выдумкой.  Выздоровление и человека, и человечества, да и всего МИРА – тоже в головах, в мыслях, Образах, но направленных совершенно по другому…
Имеющих совершенно другой СМЫСЛ.
        Когда каждый старается увидеть в других самое лучшее и сделать всё,
от него зависящее, чтобы это лучшее раскрылось как можно полнее.
               ВОТ САМАЯ ЛУЧШАЯ МЕДИЦИНА!
Именно этому посвящены первые годы жизни, годы интенсивного обучения позитивно мыслить и на практике использовать эти знания. Применяя правило: Знать – значит уметь.
       Очень помогает этому Энергия старых, зрелых лесов и Энергия только что проклюнувшегося семени.
   Обретя-открыв в таком общении-сотворчестве достаточно знаний и энергии, человек готов к сознательному участию в Эволюции. Умение пользоваться энергией и знаниями на благо других и вместе с другими, со всем Сущим и закладывается вот здесь, в РОДОВЫХ ДОМАХ - ДЕРЕВЬЯХ. В общении со Старцами, с родителями, с другими детьми и Жизнью вокруг. И это - самый прочный фундамент здоровья, физического и морального. И для индивидуума, и для сообщества.
       Умение справляться с Непознанным, умение видеть в каждой ситуации, в каждой встрече, вроде бы случайной – У-РОК, решив который, ты обретаешь ещё одну, поистине Драгоценную частицу ИСТИНЫ. Мир - это скрытые возможности, некая тайна. И если мы вспомним, научимся снова тонко чувствовать, раскрываясь Миру, и Правильно Осмысливать Знаки, принесённые чувствами, ощущениями, очищенными и осветлёнными, и не "захлестываться" необузданными эмоциями, а подкрепим, соединим их солнечным, ясным, полностью раскрытым, гармоничным Разумом, то Поток Жизни будет приносить нам УДИВИТЕЛЬНЫЕ, РАДОСТНЫЕ ОТКРЫТИЯ,  ведя по ней, как по  СВЕТОЗАРНОМУ, РАДОСТНОМУ ПУТИ.
       Всё, что окружает нас, наполнено ПОТОКАМИ БЛАГОДАТНОЙ ЭНЕРГИИ СОЗИДАНИЯ. Но у каждого места, каждой вещи, и даже у каждого ВРЕМЕНИ, свои качества, свой «цвет» Энергия, свой диапазон, свои вибрации, чуть отличные от других. И это многообразие сочетаний  энергий делает МИР таким интересным и радостным, когда мы используем эти Энергии на СОЗИДАНИЕ, восхищаясь красотой и неповторимостью его. Любя мир и любуясь им, мы наполняем и себя и сам МИР СОЗИДАТЕЛЬНОЙ ЭНЕРГИЕЙ ПЕРВОИСТОКА, ТВОРЯ ПРОСТРАНСТВО ЛЮБВИ.
       - Да, здесь необычные ощущения, похоже немного на эйфорию. Необычно яркое чувство сопричастности ко всему вокруг. С трудом подбираю слова, чтобы описать это состояние. Невероятное чувство Безопасности, защищенности, чувство заботы, нежной и одновременно очень мощной поддержки и даже как будто чего-то очень, очень знакомого, родного... Как в очень раннем детстве - прильнув к материнской груди, слушая её ласковый говор, блаженно наполняться силой и нежностью одновременно...
       - Здесь сам воздух какой-то питательный!  Питаться,  как дышать – это, наверное, про такие места, такие ощущения!
        -Это и есть то самое «Поле Любви», «Пространство Любви», что создаётся, ткётся совместными, осознанными усилиями всех живых существ, проживающих в таком месте. Немного терпения, старания, вдумчивого внимания к тем Знаниям, что есть уже на Земле, и у вас получится на практике вспомнить такой способ Проживания и питания-дыхания. Душа создаёт тело. И осознанно действуя вместе с Душой своей, человек может по своему усмотрению строить-воссоздавать своё тело. То есть практически оставаться молодым, здоровым, энергичным неограниченное время. В Гималаях, да и не только, есть люди, живущие по нескольку сотен и тысяч лет, обходясь практически без пищи.  Только ДЫХАНИЕ И ДУХОВНЫЙ ТРУД НА БЛАГО ВСЕЙ ПЛАНЕТЫ…
       - Чудо какое-то! Это что –  *Безсмертие?
       - Да, это практические шаги  к нему. Любое чудо, если очень захотеть, может стать реальностью. И обязательно найдётся способ, чтобы это произошло.

     - А я вижу не только  бабочек и ос, не только отблески света  от крыльев и листьев,
 а ЛУЧИ!
       Множество лучей,– разноцветных, ярких радуг от каждого Дерева, от каждой веточки, от каждого листочка! И лучики вокруг крыльев бабочек. Как здорово переливаются эти лучики,                как, - то увеличивают сияние, то уменьшают.   

  * Безсмертие …Осознанная  замена буквы (С) на букву (З) кардинально меняет смысл и самого слова, и всего текста…
Бес–смертие. И БЕЗ-СМЕРТИЕ. Сравните сами.
                СВЕТ ДЫШИТ, КАК ЖИВОЙ!                Лучи разных деревьев соединены между собой, как будто живой световой, радужный зонтик прикрыл этот лес, эти деревья, защищая его...
       - Вот здорово! А вокруг детей какая радуга! Какая красота!  И всё это движется, переливается, пульсирует. Смотрите! Сколько лучей протянулось к нам! Они приветствуют нас. Я чувствую их. Как приятное, нежное тепло. Невероятно.
 - Хорошо, что смогли увидеть и лучи тонких энергий - для вас и для всего МИРА - это ещё  один способ познания, намного мощнее и информативней "обычных". И  полнее. Но нужно научиться управлять этими лучами, осознанно соединять свои лучи с лучами других во время любого общения… Гармонизировать их, очищать. И осознанно, постоянно поддерживать  связь с Высшим.
     Согласно современным исследованиям, СО-ЗНАНИЕ стали понимать и осознавать как ВЫСШУЮ ФОРМУ РАЗВИТИЯ ИНФОРМАЦИИ – ТВОРЯЩУЮ ИНФОРМАЦИЮ, передаваемую торсионным путём. Учёные  Земли наконец-то начали понимать, что СО-ЗНАНИЕ есть ФИЗИЧЕСКАЯ РЕАЛЬНОСТЬ.
       - Я их, лучи не просто вижу, а каждая веточка, чуть раскачиваясь под дуновением ветерка, лучиками касается меня, как гладит, даже более - как будто это я сам, это часть меня, а я - часть этих веточек. Этого дерева и этого леса... Необычно нежно и радостно внутри, как будто мы обмениваемся своими чувствами, своими энергиями, даже Мыслями - своими лучиками!   
    - Это действительно новое постижение.                Знания, передаваемые совершенно другим способом! Намного полнее и точнее... И здесь уже не обманешь - ложь сразу видна! Чувства и мысли текут вместе, сплетаясь в одно, очищая, дополняя друг друга. И понимаешь, что без чувства нельзя мыслить, а без мышления – чувствовать.
       - Я знаю теперь, как растёт это дерево. Как ухаживает за маленькими Орионцами! За Старцами. Теперь и я тоже знаю, чувствую, что всё ЖИВОЕ. Что все мы - ОДНО ЦЕЛОЕ...    
      Как необычно... Спокойно и тепло. Блаженство Радостной волной заполнило нас всех.
    Сидим, молчим...  Представляем в красках, как семечко растёт. Как соки пьёт корнями из глубин.
 Как Звезда-Светило греет ласковым, живительным Лучом ростки…
        И даже чувствуем, как ствол, немного странный, необычный, из Семечка проклюнувшись одним листочком, тянется к Светилу. А белесой «запятой» - чувствительной стрелою-корешком растёт и тянется
 в Глубины почвы. И готовят вместе с Кроной для юной пары и их младенцу ДОМ…
      Немного погодя  Ник перевел нам имена молодых на русский язык:
       Он – "Скала  - У -  Моря, Утёс". Она - "Утренняя, Тихая Заря". Красиво.

Молодые - у самого дерева.
       Мы - чуть поодаль, чтобы не мешать, но всё слышать.  Тишина. Только птиц многоголосье, журчанье Родника… Букет из дивных ароматов… Ласковой и  нежною «рукой» легонько ветерок чуть треплет волосы на наших головах…
      Орионцы запели Песню-Просьбу...
      Прося у дерева для них и для их будущего Дитя – семечко, вырастить РОДОВОЙ ДОМ...
.     У Орионцев есть звуки, что наше ухо не воспринимает, но сейчас они пели в нашем "диапазоне".
     Очень протяжная, удивительно красивая мелодия, но радостная и величественная,
 с переливами... И птицы, там они тоже есть, пели вместе с людьми...
       Было просто потрясением увидеть, как в конце гимна одна из ветвей дерева стала медленно наклоняться к молодым, нежно и осторожно "положила" довольно крупное семечко,
как  наш боб. Ветвь, отдав семечко, "встала" на место.
       Потом был Гимн Благодарения - ликующая Песнь, что вызвала и у нас желание петь!
Не зная слов, мы выводили только мелодию. Вот тогда и был первый всплеск Восторга, светлого, смешанного с удивлением и Радостью.

       После гимна - поклонились, и не спеша, торжественно пошли выбирать место посадки. Нади нам сказал, что место уже было определено заранее, но в этот раз дерево дало семечко намного крупнее, чем обычно. Да и намного быстрее.
     Это удивило и обрадовало и его, и молодую пару.
По их поверьям так дерево реагировало только перед рождением особо одаренных младенцев,
и, возможно, двойни, что у них бывало крайне редко.

                Глава 
Реальная значимость знаний приумножается тысячекратно,
если они ориентированы на создание новых,
жизнеутверждающих ценностей, утверждающих 
Ценность и Целостность  Жизни, как таковой…
               
стр.208