Ну блин кто так катается?!

Эдуард Муртазин
Дело было к вечеру, тупо переключаю телеканалы глянул ага канал спорт идет чемпионат чего то там по бобслею, ну думаю с футболом ни чего не вышло ну уж кактаться на санках то наши могут, все бы ничего, глянул мама дорогая! Четыре взрослых мужика без носочков с деформироваными головами пытаются запрыгнуть в санки на ходу и еще хотят выйграть какой то кувшин у американцев! Ну кто так катается?! Голова шире жо..то есть поясницы, центр тяжести смещен поэтому их и бултыхает на поворотах! Но и это еще не все и я пошел дальше и забрел или набрел, в общем задумался почему все время американцы да немцы обходят наших, даже в таких элементарных вещах как катание на бобах, на бобах это ж наше родное?! И такую хрень нарисовал-
Тема: Выравнивание температур инородных материалов с различной молекулярной структурой взаимодействующих между собой, то есть скользящих.
Все видели, что в бобслее обычно улучшают результат, те участники соревнований, которые проходят спуск маршрут в последней пятерке очередности. А все потому, что лезвия их боба успевают остыть и приблизиться к минусовой температуре льда! Что мы имеем? !
С одной стороны, это лед с минусовой температурой допустим -10°С градусов, с другой это ножи лезвия саней боба из стали с плюсовой температурой допустим + 5°С градусов. Что получается? Мало того, что это инородные материалы с различной молекулярной структурой, так вдобавок у них различны температуры. Многие гении сопромата утверждают, что в этом случае между ножом конька и льдом образуется водяная пленка, тем самым улучшается скольжение, возможно этот вариант удобен для игры в хоккей, бег на коньках и т. д . Но в нашем случае, то есть в бобслее это вредит, т. к . при этом возникает  ЭФФЕКТ ВЯЗКОСТИ ЛЬДА, который и гасит скорость саней и тем самым забирает те доли секунд недостающих до рекорда.
Возьмем два бруска фторопласта, мы заметим, что какое прекрасное между ними скольжение, а теперь нагрейте один брусок и Вы увидите, скольжение ухудшается, и так будет до тех пор пока температуры обоих брусков фторопласта не выравняются. Или Вы видели как на катке быстро катится почти летит льдинка которой вы придали ускорение пинком.. Повторно напомню еще раз в нашем случае в бобслее мы имеем два инородных материала и вязкость льда в этом случае не к чему? Что, я предлагаю? Перед стартом охлаждать лезвия саней сжатым,сжиженным АЗОТОМ из аэрозольного баллона, все видели из него обычно спортивные медики охлаждают спортсменам места ушибов чаще всего в футболле! И это можно проделывать независимо от очередности участников соревнований и ни к каким нарушениям правил проведения соревнований это не приведет, то есть мы охлаждаем лезвия из аэрозольного баллона и все дела, напомню что воздух которым мы дышем состоит на восемьдесят процентов из АЗОТА так что лезвия охлаждены и готовы к старту азот же испаряется и с юридической стороны все чисто и без пыли. Остается мзмерить температуру льда трассы спуска и температуру конька саней.
Олимпиада в Сочи скоро! Американцы и немцы не будут затылок чесать, они возьмут и опробуют, а у нас даже трасс то бобслея нет!