24. Товарообмен

Анатолий Шаманаев
........
            - Мау, мау... - послышался снизу оперный голос кота.
            Мастер выбрался из корыта и заинтересованно глянул вниз. Хрындель лениво дожевывал последнюю рыбину, пойманную Мастером накануне. Было видно, что он ею  обожрался и ел уже «через не хочу».
            - Сукин ты кот! Ты весь мой завтрак, обед и ужин сожрал! – в сердцах вскричал Ловец и с размаху запустил в кота ботинком. Промахнулся, кинул второй уже более прицельно и попал.               
            - Ш-ш-ш! - обиженно прошипел кот и бросился наутек.               
            – Слушай, Дуб! Передай этому стерлядю усатому, что теперь будет ему дырка от бублика, а не «Кетикэт»!
            -  Это что за Китякет? - исковеркал название кошачьего комбикорма Дуб.
            - Для него - вкуснее, чем рыба! Спецкорм! В нашем мире для животных даже косметику выпускают - глазки подвести, губки подкрасить, носик припудрить. Ладно, хватит об этом. Поговори с сомом, будет ли он стерлядь на крысу менять? - осенило Мастера.
            Он спустился в дупло-опочивальню, где снял трусы и начал стирать в мохнатом табурете уже совершенно не брезгуя - сунул и вынул. 
            - Сом дает добро, - через минуту произнес Дуб. - Кот на берег сейчас крыс натаскает. Я тут пожурил его немного, объяснил популярно, что так делать нехорошо. А ты спускайся!
             Ловец Молний выскочил на берег и возбужденно закричал:
            - Труби в дуду, зови сома! Товарообмен делать будем.
            Кот в зубах поднес ему крысу. Мастер взял ее за хвост, раскрутил пропеллером и запустил далеко в озеро. Скоро из воды выскочила испуганная стерлядь, а за ней высунулась, шевеля усами, сомобычья голова. Не дав стерляди упасть в воду, сом подбросил ее головой и, сделав финт хвостом, катапультировал обреченную рыбу на берег. Мастер в прыжке поймал ее в золотую тарель.
            - Один-ноль, в мою пользу! - радостно сообщил он и отправил вторую крысу в озеро.
            И опять через некоторое время из воды выпрыгнула загнанная рыба. На этот раз взлетел здоровущий сомов хвостище и, ударив, выстрелил хрящевым воланом прямо в Мастера. Удар был настолько силен, что рыба, просвистев возле уха вратаря и ударившись в Дуб, превратилась в желе, украсив кору Дуба рыбьим орденом.
            - Один-один, - немного обиженно произнес Ловец Молний. - Дуб, передай этому Пеле озерному, чтобы бил потише, а то убьет еще ненароком.
            И пошла потеха...
            Со счетом три-два игра закончилась в пользу сома. Похоже, эта игра ему понравилась, так как сом вошел в кураж и последняя стерлядь досталась Мастеру бесплатно.
...............
(продолжение http://www.proza.ru/2012/03/11/903)