Последний звонок Глава 10

Татьяна Левина
1989 год    Бруклин    Нью-Йорк    США

          Квартира в Бруклине была абсолютно пустой. Пару дней мы с Денисом спали на полу, а потом одна из многочисленных благотворительных организаций выдала нам деньги на покупку двух матраcов. Мы положили их на металлические ножки и таким образом у нас появилась первая мебель.

          Маленький столик и четыре стула мы с Денисом нашли через несколько дней вечером, прогуливаясь по соседней улице. Мы также нашли небольшую, слегка поломанную, книжную полку, на которой, за неимением книг, расставили посуду, выданную нам другой благотворительной организацией.

          Так, постепенно, мы обзавелись хозяйством. Как-то мы нашли на улице телевизор, но когда его включили, он задымился и его пришлось срочно выбросить.

          А однажды было ещё лучше. Мы увидели недалеко от нашего дома симпатичную кушетку и, с помощью русских соседей, подняли её по крутой лестнице в нашу квартиру на 4-ом этаже. Мы были очень довольны, при свете лампы, кстати тоже подобранной на улице, кушетка показалась нам ещё красивей, чем на улице.

          Полюбовавшись нашим новым приобретением, мы вместе с соседями пошли на кухню. Мы сидели и пили чай, неожиданно наша соседка сказала, что чувствует какой-то странный запах. Мы все принюхались и согласились с ней. Оказалось, что пахнет, вернее страшно воняет, наша замечательная, вновь приобретённая кушетка.

          Мы схватили её и, чуть ли не бегом, потащили на улицу. Оставив кушетку у дороги, мы все вместе вернулись домой выпить ещё по чашке чая. 

          Мы открыли все окна, чтобы проветрить квартиру, и минут через пять услышали громкие голоса на улице. Выглянув в окно, мы увидели, что рядом с "нашей" кушеткой стоит большая машина. Какие-то, испанского вида люди, запихивали её в свою машину и радовались своему приобретению. Мы пытались предупредить испанцев, но их английский язык, видимо, был не лучше нашего, и они уехали вместе с этой замечательной кушеткой.

          Мы пили чай и смеялись, представляя, какие ещё приключения ожидают эту красивую, но вонючую мебель.

          Вскоре Дениса приняли в школу, а я пошла учиться на курсы английского языка. По окончании этих курсов я поступила учиться в компьютерную школу на финансовое отделение. Всё это время я работала по уходу за детьми и пожилыми людьми. После окончания компьютерной школы мне повезло и я устроилась на работу в учебную часть русского отделения одного из колледжей в Бруклине.

          Через 3 месяца после этого, в марте 1992 года, я вышла замуж за Олега, с которым познакомилась на кухне в гостинице "Рояль" в Ладисполи. Денис хорошо знал Олега и был рад, что у него будет такой отец, о котором он когда-то мечтал.

          Через три года мы купили небольшой и не очень новый дом и переехали в Нью-Джерси.

                Продолжение следует