Домашнее задание по диагностике

Светлана Бартохова
          Когда-то, открыв в себе некоторые «специфические» способности, я пошла учиться на курсы эстрасенсов и с головой окунулась в таинственный и захватывающий мир Знания. Интересно было все: и новое осознание себя самой, и лекции по самосовершенствованию, и практические занятия по развитию экстрасенсорных навыков и целительства, и многое-многое другое…
          Помню, как Учитель дал нам очередное домашнее задание: потренироваться в диагностике на окружающих людях. Но, естественно, так, чтобы никого при этом не беспокоить и никому не навредить; то есть, быть предельно осторожными, корректными и ответственными – как всегда.
          При этом необходимо использовать различные приемы – в зависимости от ситуации: диагностика глазами, с подключением к энергетике, по фантому, по пиктограмме, по ауре, с помощью рук, «третьего глаза», с помощью рамки, фотографии, маятника… (Ну и так далее, не буду утомлять вас длинным перечислением). И, по возможности, каждый способ нужно было несколько раз продублировать другими, чтобы перепроверить и подтвердить диагноз.
          И я начала диагностировать: дома, в транспорте, на улице, в магазине, на работе…
          В ту пору я была сотрудницей популярного журнала «Родник» («Крыніца»). Целый день я бродила по редакции и тайком проверяла состояние здоровья своих коллег. Узнала много интересного, чего сами они о себе, наверное, даже и не предполагали.
          Вечером того же дня у нас было празднование чьего-то дня рождения. И все как водится в таких случаях: спиртное в большом количестве, шикарный стол из принесенных домашних вкусностей, остроумные тосты, шумные разговоры, дым коромыслом, анекдоты, песни, танцы… Короче – обычное журналистское застолье.
          Я, естественно, пила только минеральную воду, поскольку «находилась при исполнении», то есть продолжала незаметно диагностировать своих развеселых товарищей. И каково же было мое удивление, когда к концу нашего праздника у всех присутствующих почему-то стал проявляться… склероз сосудов головного мозга. Причем – в нешуточной степени… Меняла приемы диагностики – все то же, ошибки не было…
          Скажу честно, мне стало не по себе: ну ладно, если бы у одного-двух – но чтобы у всей редакции поголовно были одинаковые симптомы?!.. К тому же, днем такого ужаса ни у кого не наблюдалось... Не иначе, это со мной что-то не так… Ну да, конечно, ни на что я не гожусь, ничего я не умею, никакой я не экстрасенс...
          На следующий день на курсах мы делились с Учителем своими успехами в диагностике. Когда дошла очередь до меня, я рассказала о том, как работала на улице, в магазине и в других местах, ничего не говоря о редакции… «И это все?» -- хитро улыбаясь, спросил Учитель.
          Зная, что скрыть от него ничего не удастся, я честно призналась в своей профнепригодности… «Вы забыли о ситуации, в которой пребывали ваши сотрудники: большое количество алкоголя, табачного дыма, всеобщее перевозбуждение… Все это сильно сказывается на состоянии организма, а конкретнее – на состоянии мозга. Отсюда у них и был такой серьезный, напугавший вас диагноз. Никогда не следует игнорировать обстановку, в которой находится человек…» -- сказал мой Учитель.
          Я навсегда усвоила этот урок. А еще я сделала важный для себя вывод: никакое распрекрасное удовольствие от алкоголя не стоит того, чтобы с его помощью зарабатывать себе склероз сосудов головного мозга. С тех пор предпочитаю пить соки, травяной чай и другие полезные напитки…