Тезис-антитезис - факты и недоумения

Александр Багрыч
Семь значимых событий недели с 5 по 9 марта 2012 года глазами  обывателя. Факты и недоумения.

1.Выборы президента и протестные акции. В.В.Путин победил с большим перевесом голосов, но не решил главную проблему - легитимности   власти и,  тем самым, заложил мину замедленного действия под свое правление. Постаралась выстроенная им же пресловутая вертикаль власти. Он стал ее невольным заложником.
Оппозиция бунтует, власть  действует жестко и агрессивно. Впервые арестовано 250 несогласных. Есть  избитые и раненные граждане.
 Что дальше? Новое варварство?
 
2. Силовые структуры - не надежный оплот власти. Несмотря на троекратное увеличение заработной платы,  90% российских силовиков имеют претензии к власти и не являются ее надежным оплотом. Судите сами.
 Накануне выборов президента специальные службы по заказу Совета безопасности провели закрытый социологический опрос об умонастроениях в силовых структурах России. Итоги неутешительны – в среднем 90% сотрудников имеют претензии к властным органам.  Следовательно,  власти на  силовиков рассчитывать сильно  нельзя.
 Более того, ранее стало известно, что согласно опросу профсоюза сотрудников органов внутренних дел, проведенному накануне думских выборов, 37,2% стражей порядка собирались отдать свои голоса за КПРФ, 27,4% отказались идти на выборы, 22% проголосовали бы за ЛДПР, 5,8% проголосовавших намеревались отдать свои голоса за «Справедливую Россию», 3,8% – за «Яблоко» и столько же (3,8%) – за «Единую Россию».
Напрашивается вопрос, на что рассчитывает власть?

3.Что станет делать Россия, если США и Израиль нападут на Иран? Стоять в стороне? Очевидно, нет. После Ирана они примутся за нас. Так нам преподносится изо дня в день властью. Мы как минимум постараемся защитить свои рубежи и рубежи соседних постсоветских стран. Максимум – это начало мировой войны.
Угрозы, раздающиеся в адрес Сирии и Ирана, связаны, мол, с этой целью, а именно, с дестабилизацией обоих государств с помощью развязывания конфликтов вблизи их территорий, которые, в свою очередь, служат оправданием присутствия войск США и стран НАТО. Именно этим отчасти объясняется вето России и Китая на введение любых санкций против Сирии, а также более резкий тон заявлений, которые делают министерства иностранных дел обоих государств, в связи с внутрисирийским конфликтом.
Как известно Генштаб уже разрабатывает план масштабных учений с учетом вероятности такой атаки. Маневры под общим названием «Кавказ» будут в этот раз не оперативно-тактическими, а стратегическими. Учения станут главным событием в деятельности Вооруженных сил РФ в этом году.
Подобные совместные военные учения готовят США и Израиль в Персидском заливе.
Нас изо дня в день снова и снова пугают, что после поглощения США Сирии, Ирана, как это было с Югославией, Ираком, Ливии – очередь за Россией.   Очередная страшилка?  Зачем?
 А мы пошлем нашего самого лучшего министра иностранных дел господина Лаврова на «стрелку» и все «будет путем», как всегда... Договоримся! Правда – выгоды для страны   никакой!

4. Фильм, как промывания мозгов. В канун и самый день 4 марта телеканал «Россия» показал многосерийный фильм «Белая гвардия». Гениальный автор, неплохие актеры, но  посредственный фильм. Прокатчики, по всей видимости,  очень стремились успеть, проиллюстрировать возможные опасности момента, покошмарить нацию, чтобы не дурила, голосовала, как надо. Гнали, торопились под выборы, ставили в прайм-тайм. А показать на экране смогли одно — неодолимую дистанцию между той и сегодняшней Россией, той и нынешней  культурой, теми людьми и нынешними. На фильм плотной пеленой  легла муть конъюнктурных мотивов, которая  неожиданно превратила его в страшилку. В нем отразилось то, на что авторы никак не рассчитывали.  Зачем?

5. Кто поздравил В.В.Путина с победой на выборах? По сдержанным поздравлениям и просто молчанию лидеров других стран можно судить о том, что думает мир о прошедших в стране выборах.
Конечно, нам на это наплевать. Мы - не  « хомячки и бандерлоги»!  Отомстим, «покажем всем Кузькину мать!»

6.Парадоксы экономики или статистики  Ростовской области: число убыточных предприятий растет, а налогов собирается больше. Почти каждое пятое крупное предприятие Ростовской области, а это 20% от общего их числа, в минувшем году работало с убытком, сообщают РИА Новости со ссылкой на слова вице-губернатора региона Сергея Горбаня.
По словам Горбаня, объем убытков крупных и средних предприятий региона в минувшем году составил 16,6 миллиарда рублей, что в 1,6 раза превысило показатели кризисного 2008 года. В этой связи вице-губернатор акцентировал внимание на необходимости активизации работы налоговых органов с такими предприятиями. По данным РИА, в 2011 г. в области было собрано 95,5 миллиарда рублей налоговых и неналоговых доходов, что почти на 12% больше показателей 2010 года. В текущем году собственные доходы регионального бюджета должны вырасти до 120 миллиардов рублей.
 Как такое может быть? Мистика! Интересное кино получается!

7. Модернизация сознания общества по-ростовски. В Ростове-на Дону устроят танцы с собаками. Такого город  еще не знал. Гребной канал «Дон» на один день станет площадкой для соревнований среди собак. 9 марта в 13:00 здесь начнутся соревнования, в ходе которых четвероногим спортсменам предстоит пройти трассу аджилити и трассу джампинга. Для собак старше восьми лет организуют трассу ветеранов, состоящую из тоннелей.
Кроме того, 10 марта в 11:00 в ростовском Дворце творчества детей и молодежи начнутся соревнования по кинологическому фристайлу – танцы с собаками. Четвероногие также сразятся в конкурсе костюмов для собак.
 Ростовчане: « Все на танцы с собаками ! Даешь модернизацию  сознания общества!