Жена Мага

Катерина Матроскина
Ей всегда было интересно, чем занимается муж. Странная манера поведения слегка тревожила ее сознание. Он исчезает внезапно и внезапно появляется. Носит странную одежду на работу: темно-синие колпак и мантия. Постоянно говорит, что работы непочатый край, не разрешает поглядеть, что лежит в служебном чемоданчике. Красивый чемодан из крокодиловой кожи, туда бы хорошо поместилась вся ее косметика и бигуди. Каждый раз за ним приезжал сияющий начищенный черный автомобиль. И даже если на улице было грязно-сыро и пасмурно, он всегда оставался безупречным. Он говорил, что играет в главном театре роль Мага. По вечерам он репетировал он в своем кабинете. Ее он просил не заходить, чтоб не сбивала с мысли и не мешала творческому процессу. Она часто следила за дверью, оттуда виднелись всполохи света и его неразборчивое бормотание. С каждым днем все становилось любопытнее и любопытнее. После репетиции комната выглядела обычной комнатой, все оставалось на своих местах. И вот однажды она решила, что пора все выяснить, что это за роли там такие. Накормив мужа, она оставила его с вечерней газетой и направилась в сторону спальни. Дверь в кабинет отворилась бесшумно. Она поместила свое щуплое тельце в шкаф и принялась за ожидание. Уже стали затекать конечности и уже начала мелькать мысль о том, что лучше поспать, как в кабинет зашел муж. На нем были мантия и колпак. Он достал из кармана мантии мешочек, взял горсть серебряного порошка и высыпал его вокруг себя в круг. Затаив дыхание, она смотрела в щель между дверками шкафа. Внезапно он вскинул руку вверх и забормотал что-то на непонятном ей языке. Скороговорки читает, подумала она. Вдруг погас свет и луна приблизилась к окну. В кабинете стало светло как днем. Ветер, свист и дикий вопль заполнили пространство. От Луны отделилось пятно и стало приближаться к распахнутому окну. Постепенно пятно начало принимать очертания человека, еще через минуту в комнату влетел вампир. Самый настоящий вампир с иссиня-пепельной кожей и багровыми глазами. Ого, ну и сценка, подумала она и не удержала равновесие. Ее тушка выкатилась на пол прямо к ногам вампира. Тут же она ощутила, что ее схватили за руку и подняли в воздух под аккомпанемент вампирского смеха. Муж что-то лепетал внизу. Видимо, зря уже. Укус в шею заставил ее потерять сознание на несколько секунд. Придя в себя, она подумала, что пора б испить свежей кровушки и теперь ей он не чета, этот гнусный актеришка с замашками Мага. Но это совсем другая история.