Нооэнергетика. Осмотр на предмет педикулеза

Игорь Град
Осмотр на предмет педикулеза.

Проще говоря, проверка на вшивость собственных намерений. Хватит ли силенок и духа на…
На неделю усвоения предложенного материала.
 Главный принцип – регулярность при любых обстоятельствах. Практическое применение описанных навыков производит запись в память на клеточном уровне. При выполнении условия приобретенные знания останутся навсегда. Если вам предложат, например, инструкцию с подробным описанием правильной езды на велосипеде. Дадут срок для изучения пятнадцати страниц в две недели. При большом желании можете ли зазубрить предложенные правила на «отлично»? Наверняка, сможете. А если, не предупреждая заранее, известят о сдачи экзамена на знание данной инструкции спустя год, какую оценку следует ожидать без повторной подготовки? А спустя два года? Теперь, внимание! Эти две недели не тратите на изучение теории, а используете для того, чтобы сесть на велосипед и научиться крутить педалями, управлять движением без падения. Тренируетесь упорно, до ощущения уверенности и удовольствия от езды. Проходит год. Сумеете проехаться? А через два года? А через десять? Конечно же, это сможете сделать. Мышечная память намного крепче памяти ума. Поэтому реальное обучение происходит не через деятельность массы мозга. Как говорили древние: «Знание, не пропущенное через тело – навсегда останутся только слухами». Ступень адепта предполагает получение истинной силы знания. Эта сила реальна как воздух, как вода, как Солнце. Ощутима и осязаема всеми органами чувств. Если ее не ощущаете, значит, не овладели силой. Поток знаний должен дойти до вашего существа через ощущения в Теле, переживания Души и порывы волевых эманаций Духа.
Основные понятия, которые должны закрепить практическим исполнением: осознание текущих фильтров восприятия; осознание фильтра восприятия контролируемой Глупости; создание в пространстве воображения Храма Души, в «стенах» которого и будете проводить медитативные и энергетические практики; освоение базовых асан (йоговских поз); приобретение навыков «нижнего дыхания».
Переход к чтению следующих разделов категорически не рекомендуется для сохранения эффекта новизны восприятия. Представьте, что далее следующие знания находятся в надежном сейфе, который сможет открыться только тогда, когда уверенно усвоите предыдущий материал. Иначе, вскрыв хранилище без соблюдения условия, обнаружите вместо настоящих знаний ни к чему непригодную  фальшивку.
Утро начинаем с выполнения Шавасаны. Предварительно создаем в пространстве воображения Храм Души. И в этих «стенах», наполненных умиротворенностью, проводим упражнение на расслабление. Оставаясь в мыслях в обители Храма, переходим к выполнению Ваджрасаны, а следом и к освоению нижнего дыхания. После чего покидаем пространство воображения.
В течение дня выполняем упражнение «Ключ» на осознание текущих фильтров восприятия. Заранее определитесь с признаком или обстоятельством, которое послужит сигналом к задаванию вопросов на осознание. Когда уверенно привыкнете к одному сигналу, добавьте другой, дополнительный. Это можно делать до бесконечности, пока жизнь не превратится в сплошной поток осознания.
Осознание фильтра восприятия контролируемой Глупости. Каждый день придумайте какую-нибудь глупость. Например, попробуйте с серьезным видом съесть тарелку с супом, пользуясь… вилкой. Или почистить ботинки обратной стороной щетки. Или «выбить пыль» из железной двери. Уж пофантазируйте, на что горазды! Цель такого «дурачества» вполне определенная: уловить состояние Глупости, запомнить ощущения, научиться воспроизводить состояние при любых обстоятельствах. Если остерегаетесь в первые же дни оказаться среди «Наполеонов», то тренируйтесь в стороне от любопытных глаз. Состояние Глупости должно быть четко усвоено.