Роль мысли и сердца

Владислав Стадольник
      У порога в Тонком Мире устремление играет решающую роль. Стремление в Высшие Сферы дает духу силу отрыва от Земли. Научить стремлению каждое живое существо есть величайшее задание. В строительстве жизни отрыв и притяжение ко всем жизненным проявлениям должны одинаково воспитываться в сердце, ибо такое духовное равновесие откроет многие сокровенные устремления. Ведь открытое окно в Мир Огненный и в сердце стремление к выполнению жизненных законов устремляют дух к широкому строительству. Именно сознательное отношение земного существа к проходимому Миру и огненное осознание Беспредельности открывают Мир Высшего существования. Освобожденный дух знает отрыв от Земли и всю радость творчества Красоты. На пути к Миру Огненному огненный дух устремляется к вечному строительству.
   Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 3, 298


                РОЛЬ МЫСЛИ И СЕРДЦА (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      Известный русский философ А.Ф. Лосев писал: «Человек – это микрокосм. Единственная истинная жизнь – человеческое сердце – есть инструмент этого познания. Nosce te ipsum (Познай самого себя) – основание всей философии. «Кто может узнать план в земных и небесных пространных материалах, прилепившихся к вечной своей симметрии, если прежде не смог его усмотреть в ничтожной плоти своей?» Человек в своём сердце должен найти последний критерий, основание познания и жизни, больше их негде искать» Русская философия. О философии Г.С.Сковороды (1722-1794).

      Сердце сердцу весть подаёт. Связь идёт не через мозг, но через сердце. А мозг – только фиксатор того, что говорит сердце. Но сердце надо научиться слушать. Слишком уж много места в сознании отводится мозгу. В то время как сердце в загоне. А оно может, получив свободу, давать то, чего мозг дать не в состоянии. Больше внимания сердцу! А мозг и мысли, рождающиеся в нём, надо попридержать на узде. Часто они ни к чему: наступает век сердца. А сердце требует внимания и заботы. Иначе замолкнет оно. Вот тянутся люди к горящему сердцу, стремясь от него получить. И получают. Но зажжённому сердцу жить в мире более трудно, чем спящему. И не думают получающие о том, что, давая им Свет и тепло, дающее сердце, быть может, страдает само, и страдает больше и глубже чем те, кто от него получает. И всё же, как бы ни было тяжко тому, кто способен давать, он должен это делать даже тогда, когда ему кажется, что и раздавать-то уже нечего. И тяжко, и сумрачно кругом, и нет ничего, дающего радость. Но вот они ждут, они просят, они хотят получить хотя бы малую частицу блага. Им надо дать, отложив в сторону свои огорчения и тягости. Когда дающий даёт, сам будучи в нужде и страдая, это будет истинным даянием блага. Но дающий от избытка и преисполненности сердца Светом заслуги той не имеет. Но имеет её творящий даяние в великой нужде или страдании и сам нуждающийся в помощи. Огни сердца поддерживаются и питаются торжественностью, мужеством, устремлением, любовью, преданностью и всеми прочими положительными чувствами и качествами духа. Поддерживать эти огни можно сознательно.

      «После дневных трудов сойдёмся на беседе о Сердце. Оно поведёт нас через земные области к Тонкому Миру, чтобы приблизить к сфере Огня.
      Видеть глазами сердца; слышать гул мира ушами сердца; прозревать будущее пониманием сердца; помнить прошлые накопления сердцем – так нужно стремительно идти путём восхождения. Творчество обнимает огненный потенциал и насыщается сокровенным огнём сердца. Потому на пути к Иерархии, на пути к Великому Служению, на пути Общения, синтез есть единый светлый путь сердца.
      Для сотрудничества с Высшими Силами нужно напряжение сердца, но обычно оно возникает, лишь когда напряжение доходит до крайней степени» Учение Живой Этики: Сердце, 497.

      Сердце сердцу весть подаёт. Связь идёт не через мозг, но через сердце. А мозг – только фиксатор того, что говорит сердце. Но сердце надо научиться слушать. Слишком уж много места в сознании отводится мозгу. В то время как сердце в загоне. А оно может, получив свободу, давать то, чего мозг дать не в состоянии. Больше внимания сердцу! А мозг и мысли, рождающиеся в нём, надо попридержать на узде. Часто они ни к чему: наступает век сердца. А сердце требует внимания и заботы. Иначе замолкнет оно. Вот тянутся люди к горящему сердцу, стремясь от него получить. И получают. Но зажжённому сердцу жить в мире более трудно, чем спящему. И не думают получающие о том, что, давая им Свет и тепло, дающее сердце, быть может, страдает само, и страдает больше и глубже чем те, кто от него получает. И всё же, как бы ни было тяжко тому, кто способен давать, он должен это делать даже тогда, когда ему кажется, что и раздавать-то уже нечего. И тяжко, и сумрачно кругом, и нет ничего, дающего радость. Но вот они ждут, они просят, они хотят получить хотя бы малую частицу блага. Им надо дать, отложив в сторону свои огорчения и тягости. Когда дающий даёт, сам будучи в нужде и страдая, это будет истинным даянием блага. Но дающий от избытка и преисполненности сердца Светом заслуги той не имеет. Но имеет её творящий даяние в великой нужде или страдании и сам нуждающийся в помощи. Огни сердца поддерживаются и питаются торжественностью, мужеством, устремлением, любовью, преданностью и всеми прочими положительными чувствами и качествами духа. Поддерживать эти огни можно сознательно.

     «Как ум, не просветлённый огнями сердца, так и сердце, не поддержанное умом, – явления уродливые. Во всём необходимо равновесие. Цель эволюции и есть достижение равновесия или гармонии всех способностей и чувств человека»  Письма Елены Рерих, 23.9.1937 г.

      Российские учёные раскрыли неизвестные ранее явления в работе сердца. Оказалось, что нагнетая кровь во все сосуды тела, сердце одномоментно разделяет ее на порции разного состава, которые направляет только к определенным органам. Исполняют этот механизм «минисердца», находящиеся на внутренней поверхности желудочков сердца. Они имеют сопряженность с определенными органами и частями тела. Материальным носителем представительства каждого минисердца в сопряженном ему органе служит специфическая мускулатура. Эта мускулатура создает морфологическую, функциональную и иммунологическую мозаику сердца и продолжает коммуникацию сердца с гладкомышечными волокнами сосудов, входит в органы и там разветвляется в капиллярах минисердца, включающие в свою структуру ткани, родственные сопряженному органу, должны иметь с ними частотнорезонансные совпадения. Основанием для такой предпосылки дают факты эмбрионального развития сердца. Оно формирует организм, а минисердца сами участвуют в образовании сопряженных тканей. Материальным носителем представительства каждого минисердца в сопряженном ему органе служит специфическая мускулатура. Эта мускулатура создает морфологическую, функциональную и иммунологическую мозаику сердца и продолжает коммуникацию сердца с гладкомышечными волокнами сосудов, входит в органы и там разветвляется в капиллярах.

     Сердце эмбриона (зародыша) начинает биться на 18 день. «В эмбриональном периоде сердце выращивает наш мозг. Это один из доводов, который ставит разумность системы сердца над нашим сознанием. Кроме того, сердце обладает собственным мозгом и его одного бывает достаточно для жизнеобеспечения организма. Устройствами, получающими информацию для сердца, служат миллиарды капилляров. Их общая длина около 100 тысяч километров. Эти тончайшие сосудистые датчики образуют границу взаимодействия с внешним и внутренним миром. К ним сердце не допускает нервную систему. Вся информация от Вселенной впитывается через капилляры подвижными структурами эритроцитов. Резервуаром накопления информации в системе сердца служит кругодвижение крови. И совершенно удивительным представляется, как эта информация материализуется в формы времени. Настоящее время – это венозная система, прошлое  – лимфатическая, будущее –  артериальная система. Настоящее время реальными потоками вытекает из капилляров. Носителями информации в них являются эритроциты. По венам они движутся в виде «монетных» столбиков, подобно объемной магнитофонной ленте, которая входит в правое предсердие и считывается там мозгом сердца. Прежде чем представить формирование прошедшего времени, нужно упомянуть, что лимфатическая система  –  самая древняя в кругодвижении. Она имеет свои сердца, сосуды, разветвленную систему связи со множеством центров управления. Уместно также отметить ее участие в любопытном совпадении. Десяти тысячам сокращений сердца в сутки соответствует такое же количество отмирающих клеток головного мозга. Другими словами, каждому сокращению сердца ассоциация клеток мозга выделяет одну свою клетку. И надо думать, что эти клетки не отмирают, как принято считать, а отходят в хранилище памяти. Это подтверждается тем, что мозг через нервные волокна выделяет митохондрии и лизосомы в лимфатическую систему. Они являются матричными носителями включателей прошлого (памяти). Будущее время начинает готовиться в правом предсердии из слияния настоящего (венозной крови) и прошедшего (лимфы). В эпицентре этого слияния находится мозг сердца. Располагаясь над правым ушком, у впадения верхней полой вены с латеральной стороны, мозг сердца обнажен у входа в предсердие. Здесь он контролирует поступление элементов крови и формирует из них вихревые упаковки. Мимо его поля зрения не проходит ни один эритроцит, потому что мозг использует эффект биолокации. Локатор находится рядом с мозгом, в виде полулунной складки. Его периодические электромагнитные импульсы сканируют информацию с кровяных шариков и митохондрий. Материализуя будущее, левое сердце превращает ламинарные потоки из легочных вен в хаотическое движение, погружая эритроциты в вакуум диастолы.

      Сердце  –  единственный орган, взаимодействующий со структурой, которая наполняет кровь неизвестной нам информацией. Минисердца левого желудочка переводят эту информацию в упаковки эритроцитов и наполняют ими артериальную систему. При этом необходимо учитывать, что упаковки проходят путь от желудочков до артериол головного мозга за 6 - 8 с. Этот промежуток и есть момент разрыва в восприятии времени двух систем: сердечно-сосудистой и нервной. От мозга сердца информация уже ушла, а до головного мозга она дойдет лишь через несколько секунд. Мозг сердца включает в память образы, чувства, события. Этот миг в сознании предстает как настоящее время. Но для мозга сердца оно уже в прошлом, поскольку за этот период сердце успело сократиться несколько раз и послать новую информацию в центральную нервную систему, содержание которой головной мозг еще не знает. Таким образом, система сердца опережает сознание, сплетает в нем 3 формы времени и образует новую способность к взаимодействию с миром. Основательность этого утверждения подтверждает физиология слуха. Еще до того, как мы произносим слово сигнал поступает в барабанную перепонку уха и напрягает её до той величины восприятия громкости звука, с которой мы еще только собираемся произносить. Выходит, что наша речь, ее смысл, эмоциональность не произвольны. Слово уже состоялось в опережающем сверхсознании сердца, а головной мозг лишь осознает его смысл. В этой связи вспоминаются строки из Евангелия: «А я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем» (от Матфея, гл. 5, ст. 28).

      Интервал прохождения гемодинамической информации от мозга сердца к головному мозгу сдвигает формы времени в сознании. В нас сочетаются две телесные плоти: нервная и сердечная, два сознания: одно - сознание сердца, другое – сознание мозга. Они разделены промежутком времени, который является самым уязвимым моментом для чужеродного проникновения, если не имеет духовной защиты. И теперь можно попытаться понять, почему Иисус дал молитву, в которой мы обращаемся: «Отче Наш...», не потому ли, что в каждом из нас живут, как минимум, два сознания. И как только мы произносим «мой» или «я», мы лукавим, и в нас происходит разделение. Все исполнительные органы имеют свое представительство в сердце и само сердце относительно своего мозга также является исполнителем. Поэтому необходимо обязательным образом предположить, что и у сердца, как и у остальных органов, должно быть свое сердце. Но функции у этого сердца еще более тонкие и совершенные. Исходя из знаний о большом сердце, мы можем предсказать условия, которым должно отвечать сердце сердца: – вместимость его полости будет соответствовать объему крови коронарных артерий;  –  потоки его крови должны опережать потоки большого сердца; – магнитный импульс большого сердца может включаться систолическим выбросом сердца;  –  его мускулатура способна управлять потоками крови и иметь в себе родственные ткани большого сердца. И такое образование существует.  Им являются ушки сердца» А.И.Гончаренко Ж. «Сознание и физическая реальность», 1997, т.2, №3, с.34.

      В Мудрости Востока говорится, что тонкое сердце не умирает, оно является органом Надземного Мира. Мыслями и чувствами можно всегда выйти в Высокие сферы. Для чистого все чисто, но нечистое сердце и чистое сумеет загрязнить. Мысль может быть загрязнителем, и сорителем, и санитаром, и очистителем. Очень важно проследить обычное течение своих мыслей и отметить их основное направление и особенности. Что на сердце прежде всего, с тем и пребудем. Что вносит человек с конвейера своего сознания в окружающую его сферу – Свет или тьму? Вносят постоянно и беспрерывно все, но что? Носитель света несет Свет, носитель тьмы – тьму. Вариации между этими двумя полюсами бесконечно разнообразны и многочисленны. Мысль, принятая и утвержденная в плотном мире, в Тонком Мире уже автоматически продолжает уявлять себя по принятому ею направлению. Что днем решено, то ночью продолжает звучать в унисон с принятым решением. Это положение приложимо ко всей жизни земной. Посев совершается на земле, всходы же принятых и утвержденных мыслей дают богатый урожай и в соответствии полном с посевом – в Надземном. Сеятели здесь, жнецы там. Посев совершается в сфере своего собственного микрокосма и пожинается им же. Кристалл порожденной мысли остается в своей собственной сфере, и, будучи магнетичным, притягивает к себе созвучные образования мыслей. Разница в том, что инертность материи плотного плана требует много чисто физических действий для того, чтобы мысль облеклась в плоть, в то время как там пластичность тонкой материи позволяет мысли облечься в форму мгновенно. И многие, окружая себя многолетними формами мрака и безысходности, не понимают, что с немного большим усилием они могут заменить их мыслеформами совершенно противоположного порядка. Но это надо знать и понимать мысленный творческий процесс, происходящий в мире незримом. Обычные же люди, соприкасаясь с тонкой видимостью, принимают ее так же, как принимали в свое время свое плотное окружение, и реагируют на него так же, как и при жизни на земле. Чтобы разбить круг безысходности, надо иметь хотя бы малое знание, но так как оно отрицалось, то и выхода нет. Этим пагубно отрицание, ибо делает человека бесполезной игрушкой судьбы и всевозможных влияний и злых обитателей Тонкого Мира. Утешение лишь в том, что чистое сердце, даже не зная ничего, создает вокруг себя чистое окружение и приобщает себя к созвучному ему слою.
      (Гуру – Н.К.Рерих). «Свет Высший не виден земному глазу, и потому распространение его происходит незримо. Только сердце почует радость, когда Свет коснется его, или тяжко сожмется, когда волны тьмы проносятся мимо. По ощущениям сердца можно судить о проносящихся волнах, от Света они или от тьмы. Но судьей будет сердце. Когда тяжко ему, значит, тьма наступает. Сердце верную весть подает» Грани Агни Йоги, 1964 г. 181. Новосибирск. «Алгим», 1994 г.

      Почему исполняются далеко по все мысли-желания? Потому что в них мало огня. Огонь в мысль вкладывается сердцем. Исполняются только желание или мысль, идущие от сердца. Огненность не означает чувственность или эмоциональность. Скорее спокойствие сопутствует ей. Можно усилить мысли единением с Иерархией, Иисусом Христом. Против Владыки и его соподвижников никто не силен. Любовь к Избранному Облику можно настолько усилить, что в ее пламени перегорит без остатка все, что подлежит изживанию. И то, на что требуется для изжития ряд непомерных усилий, в пламени этого чувства сгорает легко на огнях сердца. Потому и называется любовь победительницей огненной. Магия отменена. Чувство любви ей незнакомо. Потому омертвели ее формулы и изменилась окраска. Ни Христос, ни Преподобный Сергий магами не были. И как же дух можно ставить в зависимость от формул застывших, когда победно творит живой огонь сердца? Когда Спаситель Говорил о любви, Он имел в виду мощный, всепобеждающий огонь сердца, ибо любовь есть Огонь. По сравнению с нею все прочие огни являются как бы подчиненными. Если хотите победно идти по Пути, всё побеждайте любовью. Не забудьте, что это – магнит, сила которого непреодолима, ибо не знает ограничений ни жизнью, ни смертью, ни временем, ни пространством, ни прошлым, ни настоящим, ни будущим. Иисус Христос Сказал: «Любите Меня – и удвоите силу». Слова «преображение огненное» указывают на то, что процесс трансмутации происходит в огнях, духом зажженных. Умершие сердцем, живые мертвецы, огней этих не знают. Этот бессмертный огонь запечатлен во всех великих произведениях искусства, на страницах писаний великих поэтов, писателей и философов. Он все еще горит под горами позднейших нагромождений и на страницах священных писаний, а местами лишь тлеет, готовый погаснуть, чтобы вновь разгореться, когда заветы будут очищены, а сор весь наносный сожжению предан. Все противодействия – лишь ступени восхождения, если устремление достаточно сильно. В преодолении в себе всего идущего против заключается путь. В Надземном – продолжение того продвижения, которое было начато на Земле. Кто не начнет двигаться здесь, не продвинется там, ибо то, что связано на Земле, будет связано там.

      Древнее сказание передаёт, как некий царь, желая освободиться от всех посторонних влияний, спросил совета у мудреца. Мудрец сказал: «В сердце своём найдёшь освобождение». Но царь возмутился, отвечая: «Недостаточно сердца, стража вернее». Тогда мудрец простился, говоря: «Главное тогда – не спи царь!» В сказании указано как единая защита наше сердце. Недаром все Учения предписывают перед сном молитвы, чтобы утвердить благую связь. Человечество не любит подумать, что больше трети жизни оно проводит во сне, подвергаясь особым и неизвестным воздействиям. Наука мало уделяет внимания значению сна, этому пребыванию в Тонком Мире. Разве не нужна крепкая связь с Иерархией, когда мы на пороге неведомого нашему обычному сознанию? Подумайте, почти половина жизни проходит вне земного существования! Конечно, продолжить сознание в следующую область поможет сердце, готовое ко всем трём мирам. Кто же захочет иметь участь царя, положившегося на стражу?!

      Соединение деятельности сердца с мирами дальними в древности усиливалось некоторыми механическими приёмами. Например, применяли заламывание рук над головою со скрещенными пальцами – так образовывался магнитный круг. Также полагали руки со скрещенными пальцами на место «Чаши» так, чтобы конец левой ладони приходился против сердца. Так усиливали течение магнитных волн. Но, конечно, сейчас, уча расширению сознания, мы будем избегать механических внешних приёмов. Гораздо тоньше действовать внутренним сознанием. Нужно чуять, как касается посылка сознания сущности сердца, вызывая движение вверх, как бы влекущее в Беспредельность. Конечно, от состояния атмосферы будут зависеть наши многие ощущения. Можно почуять подавленность или торжественность, но будем знать, что в эти моменты сердце приоткрыло врата надземные. Лишь злоба и страх пользуются проходами подземными.

      Елена Петровна Блаватская писала: «Поистине, не обязательно отправляться в Тибет или Индию, чтобы найти там какое-то знание и силу, «скрытые в каждой человеческой душе»; но приобретение высочайшего знания и силы требует не только многих лет тяжелейшего труда, озаряемого высшим разумом, и терпения, не сгибаемого никакой опасностью, но также и многих лет пребывания в относительном одиночестве, и общения лишь с немногими людьми, преследующими ту же самую цель; в таком месте, где сама природа, подобно неофиту (ученику), хранит абсолютную, ничем не нарушаемую тишину, если не полное молчание; где воздух на сотни миль свободен от всяких гнилостных примесей; где атмосфера и человеческий магнетизм абсолютно чисты, где не проливается ни капли человеческой крови. Можно ли найти такие условия в Лондоне, или даже в любом маленьком провинциальном городке Англии?»  Бомбей, 20 июля;  «Спиритуалист», Лондон, 12 августа 1881 г.

                Каждый  у  сердца  носит  силу,
                и  она  –  с  Мудрости  в  веках,
                где дух – в земном, в Надземном Мире –
                её  сбирал  в  огня  трудах.

                И  сколько  собрано  –  сокрыто,
                та тайна в Чаше, в Даль времён,
                когда  откроются  те  силы  –
                владеть  которыми  –  в  резон…

                И  будет  творчество  –  иное,
                где  мыслью  –  созидать  миры, –
                оно  и  ныне  –  в  русле  должном,
                вокруг  себя  лишь  посмотри.

                Но не дано раскрыть их больше,
                и  силы  атомов  поднять,
                ибо  –  нечиста  атмосфера,
                и  много  зла  в  земном  опять.

                Опять,  как  в  время  Атлантиды,
                когда  не  плуг,  а  меч  в  ходу,
                и  применялась  сила  мысли,
                и  зло  копилось  –  к  Рока  дню.

                Но  есть  места  и  в  время  оно,
                есть  Посвящённые  в  земном,
                которые  дают  вам  благо  –
                Свет устремляя в должны  тон…

                И  эта  Сила  –  Землю  держит,
                и  умеряет  пыл  у  войн,
                иначе  бы  –  Планете  гибель,
                всему живому  –  в смерти строй…

                И  ходят  духи  в  Тонком  Мире,
                и  взрывы  там,  что  и  в  земном,
                и  эхо  –  ходит,  разрушает…
                И кто же с благом – в жизни строй?
                Владислав Стадольник 2009

      Сердце есть величайший собиратель и трансмутатор всех энергий. Сердце можно назвать солнцем по той роли, которую оно играет в нашем организме Когда ощущаете невыносимую тяжесть в сердце, знайте, что помогаете Владыке нести бремя Его за весь мир. Это побудит осознать, что и вы участвуете во всепланетном построении Нового Мира, преодолевая сопротивление уходящих энергий. Когда сердце пылает огнём, внешние обстоятельства значения уже не имеют.

      Николай Константинович Рерих говорил: «Особая красота в том, что синтез связан с сердцем. Еще не очень-то подробно изучена сердечная деятельность. Не мозг, но именно сердце отзвучит на все космические явления. И это радио в сущности своей и мощнее и утонченнее, нежели грубая механика восприемников радиоволн.
      Пространство может быть переполнено до отказа, и сердце может затрепетать смертельно. Тогда придет на помощь синтез. Что-то отодвинет. Что-то выявит. Словно заботливый врач, восстает целесообразность. И утишается противоречие. Сделается так, как нужно» Н.К.Рерих  Синтез  2 Марта 1941 г.

      Исследователь А.И.Гончаренко на основе изучения сердечных функций делает вывод, что в сердце сплетаются три формы времени и формируют взаимодействие с миром, а наша речь – по смыслу, эмоциональности спонтанна. «Слово уже состоялось в опережающем сверхсознании сердца, а головной мозг лишь обозначает его смысл». «Вся информация от Вселенной впитывается через капилляры подвижными структурами эритроцитов. Резервуаром информации в системе сердца служит кругодвижение крови. Учитывая, что определённым сознанием обладает каждая клетка, атом, то код с мира считывается и через «шестое чувство», через восприятие Тонкого Мира «третьим глазом». Способность некоторых людей видеть, например, кожей рук, лба, известна» Гончаренко А.И. Пространство сердца как основа сверхсознания. Ж. «Сознание и физическая реальность», 1997, т.2, №3, с. 33.

      «Всякое жаление сжимает сердце. Но жаление о других расширяет после сердце новым светом, тогда как саможаление оставляет сердце, как сморщенное манго. То же и о восторге, и о даянии милостыни. Пора провести границу между своекорыстием и вселенским Благом.
      Полезно в школах задавать содержание целых историй с вопросами, как поступили бы ученики на месте героев. Нужно не вкладывать в учеников определенные ответы, наоборот, открыть поле всяким соображениям – так учащиеся вступят на первое испытание. Потому нужно с первых лет приучать к свободному выбору последствий. Конечно, Рука Незримого Учителя всегда предупредит о падении. Конечно, для этого нужно существование хотя бы тоненькой нити Иерархии» Учение Живой Этики: Сердце, 241.

   СЕРДЦЕ – СВЕТОМ НАСЫЩАТЬ, размещено на стр.19 в «Галактическом Ковчеге» – Учение Живой Этики о снах, озарении -  http://kovcheg.ucoz.ru/forum/68

   СЕРДЦЕ – СОЛНЦЕ ОРГАНИЗМА в Проза.ру 27 декабря 2011 г.  Владислав Стадольник http://www.proza.ru/avtor/vladislav4

   СЕРДЦЕ КОСМИЧЕСКОЕ размещено на стр. 17 – в «Галактическом Ковчеге»: "Ключи Учения Жизни" – http://kovcheg.ucoz.ru/forum/68-1275

      СЕРДЦЕ ПОВЕДЁТ В БЕСПРЕДЕЛЬНОСТЬ размещено на стр. 37 в «Галактическом Ковчеге»: Перечитывая «Мир Огненный» -  http://kovcheg.ucoz.ru/forum/68

   СЕРДЦЕВЕДЕНИЕ (11 частей) – размещено на стр. 26 в «Галактическом Ковчеге»: "Ключи Учения Жизни"– http://kovcheg.ucoz.ru/forum/68-1275-1?lCpUXX

   СЕРДЦУ  ПОМОГАЙТЕ размещено на стр. 31 в «Галактическом Ковчеге» – Учение Живой Этики о снах, озарении -  http://kovcheg.ucoz.ru/forum/68


______________
* Часть 1 – размещена в Стихи.ру 9 марта 2012 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3