Голос ветра. Глава 14

Владислав Безлюдный
Кассандре спалось плохо, она ворочалась во сне и снилось что-то странное.
Под утро начало сниться, что охотник таки стал волком, и они все от него убегают. Потом приснился мёртвый маг. Он что-то говорил о своём господине, который завладел его душой. И что это всё только начало.
***
Утреннее яркое солнце, светившее через щели в ставнях разбудило колдунью. Она открыла глаза и увидела, что скелет стоит у окна и что-то внимательно рассматривает.
Она встала, стараясь не разбудить сопящего рядом Феникса. Девочки тоже ещё спали, или умело притворялись, но её сейчас это мало волновало.
Заметив, что хозяйка уже не спит, скелет подозвал её к себе. - Вот там внизу. Уверен, что это те самые из таверны. Они нас таки нашли. Нужно держать ухо востро. Эти наёмники кому угодно глотку перережут за деньги.
- Знаю.
***
Охотник проснулся спустя полчаса. Он оглядел себя и с удовлетворением отметил, что проклятие с него снято. Кожа стала прежней. Однако, оставалось тридцать восемь дней, чтобы снять новое. Кассандра и скелет стояли у окна и что-то обсуждали. Спасённые девушки уже начинали просыпаться.
***

В дверь капитана постучали.
- Не заперто, - пробасил хозяин.
В дверь вошли несколько гвардейцев и их командир.
- Эй, хозяин, встречай гостей!
- Велика честь вам. Встречать. Если надо-сами проходите. И вообще, какой чёрт вас сюда пригнал?!

Гвардеец, закашлявшись от выедающего глаза дыма, достал платок и закрыл им лицо. - Капитан, ты бы хоть иногда окна открывал. Дышать же нечем!
- А мне и так неплохо. Так какого чёрта вы пришли?
Командир пролез в комнату хозяина и на ощупь нашел табурет. Планировка в доме не менялась вот уже десяток лет.
- Мы в городе по приказу его императорского высочества. Ищем беглых ведьм и колдуна. не слышал ничего о них?
- Ведьм? Как же, слышал. Вчера пол-дня орали на улице, что хотят их сжечь. И чёрт их дери тех ведьм.
- Хотели сжечь, да не сожгли. Какой-то некромант разогнал людей и до смерти напугал палача. Необычно, не правда ли?
- Да уж, - согласился капитан. А на кой чёрт некроманту спасать этих ведьм?
- А вот это мы и хотим узнать. А заодно найти его, беглянок и сообщников. Если что-то увидишь, или услышишь - дай знать. Мы будем в местной гостинице.
***