Телепат Глава 2

Дмитрий Гудков
Солнце уже зашло за горизонт, и с окна доносилось стрекотание сверчков. Теплый весенний воздух попадал через форточку в комнату, наполняя ее приятным свежим воздухом. Возле огромной стопки книг, которая растет с каждым днем все выше и выше, Макс пролистывал книгу о приключениях пиратов, сокровищах и о сражениях за земли. Устроившись поудобнее, он лег на койку и принялся прочитывать очередной томик приключенческой книги. Он очень любил читать. Ему нравилась атмосфера, которая царит в сюжетах книг. Сам книжный мир притягивает тебя и полностью погружает в сюжет, заставляя переживать не меньше героев. Каждая книга наделена таким даром, и Макс вечерами устраивался у себя в комнате с книжкой в руках и окунался с головой в очередные приключения.
Стук в дверь. Макс оторвался от книги, но по его лицу можно было прочитать что-то вроде "зря вы это сделали". Лениво поднявшись с кровати, он открыл дверь.  У двери стояла Инна со старенькой книжкой в руках. Вид у нее был как всегда счастливый.
-Привет Макс.- Инна обняла его в знак приветствия и прошла в комнату. Макс никак не ожидал ее увидеть у себя дома, да еще и в такое время.
-Привет - ответил он. - Вижу ты не с пустыми руками. Что это?
-Я принесла тебе учебник по истории. Извини, что так поздно, я забыла принести его сегодня тебе в школу, а тут до твоего дома недалеко - с извиняющей улыбкой ответила Инна.
-Но ты могла бы мне и завтра ее отдать.
-Ну я же обещала принести тебе сегодня. Вот и решила заскочить - Инна увидела огромную стопку книг, стоящую на столе, и добавила - Да... Тут и без этого учебника чтения навалом будет. Держи - Инна протянула темно-серый учебник. – Ну ладно, я побежала домой.
Попрощавшись, Инна скрылась за дверью.
Макс сверлил глазами учебник по истории, затем положил его на стопку книг и продолжил свое увлекательное чтение.
Стрелки часов на циферблате показывали половину второго ночи. Макс положил книгу на стул, повернулся лицом к окну и уснул.

Ночь. Темнота окутала лес. Только яркий лунный свет еле проходил сквозь густую листву деревьев. Силуэт человека подошел к большому дубу, чтобы передохнуть и набраться сил. Он тяжело дышал и еле-еле передвигался – явно от кого-то убегал. Он собрал в себе все силы и побежал дальше по узкой тропе. Наконец незнакомец нашел то, что так долго искал. В зарослях шиповника и роз, он нашел заросшую могилу, на котором была гравировка «Джонс Д.С 1417-1458». Незнакомец вытащил с кармана серебряный перстень. Он положил его к могиле, нарвал несколько роз и бросил их, прикрывая лепестками перстень. Кровь текла по рукам от ран, которые сделали ему шипы. Услышав глухой рев и крик далеко позади себя, незнакомец устремился бежать. Он увидел на руках царапины от роз и понял, что он может найти то место по запаху крови. Идея не заставила себя долго ждать. Он достал с кармана перочинный ножи сделал на ладонях несколько порезов. Незнакомец устремился прочь, помечая каждое дерево, куст, камень своей кровью, пока его не начал догонять какой-то странный силуэт. Незнакомец выбежал из леса и устремился к мосту, но не успел он даже и шагу на него ступить, как его схватили за шею и свернули ее. После этого тень, злобно рыча и воя, схватила труп за ноги, и с молниеносной скоростью утащила его вглубь леса. В ту же секунду в лесу стало тихо, как и должно было быть ночью. Легкий ночной ветерок гонял спящие листья, небольшие волны играли на воде и плавно ударялись о берег, а неподалеку прилетела ворона, села на вкопанный у берега столб, на котором была прибита доска с надписью: «Добро пожаловать в город Б.»

Павел лежал на скамейке и смотрел на звезды. Ему снова удалось залезть в голову этому парню. Жертву он подобрал чисто случайно – просто тот жил неподалеку от той вещицы, которую все так жадно ищут. Чисто физически попасть и забрать то, зачем охотился – он не мог, так как для него там было просто запечатано, да и марать руки ему не хотелось. Другое дело забраться бедолаге в мозг и каждую ночь показывать разные «мультики» о самом необходимом. Как же ему хотелось наконец-то сдвинуть Макса с мертвой точки и заставить выполнять первые шаги.
Улыбнувшись, Павел поднялся со скамейки, легким движением направился по улице, в ожидании увидеть хоть одну живую душу, ведь он был так голоден…. Внушение стоило ему не малых усилий, и он страшно проголодался. Не хотелось бегать по лесу и ловить мелких зверей – это не то. Ему надоело прятаться, чтобы не выдавать всех своих секретов.
На его удачу, по дороге шла молоденькая девушка, явно пересидевшая допоздна у подруги. С сумочкой на плече, девчушка спешила скорее добраться до дома. Вампир сбавил шаг и шел навстречу к ней. У него еще осталось сил на небольшое внушение. С хитрой ухмылкой, он подошел к девушке и резко зажал ей рот ладонью. Девушка на какое-то мгновение не поняла, что произошло, но потом, осознав всю опасность происходящего, замычала в ладонь, пытаясь крикнуть хоть что-нибудь, чтобы ее услышали. Но по близости все равно никого не было, и Павел этим воспользовался.
-Не ори, все равно тебя никто не услышит – он посмотрел ей в глаза и повелевающее произнес – Расслабься и не кричи. Это будет не больно.
Медленно расслабив ладонь, Павел убрал ее с губ испуганной блондинки. Та смотрела на него ошарашенным взглядом, но не произнесла ни звука. Взяв ее левую руку, свободную от ее маленькой дамской сумочки, он закатал рукав белоснежной рубашки. Впившись в ее руку, вампир с упоением высасывал из нее кровь, но девушка даже не шелохнулась, только резко вдохнула, когда его клыки коснулись ее нежной кожи. Отпив немного и отстранившись от раны, Павел взял белоснежный носовой платок из кармана и накрыл им рану, аккуратно вытирая выступающую кровь.
-Не бойся, сейчас все пройдет – аккуратно убрав платок, опустил рукав обратно. Он посмотрел в ее глаза и продолжил – А теперь беги со всех ног, закройся дома и никому не открывай. Сегодня по улице гоняет стая бешеных псов, один из которых только что тебя укусил.
Оторвав взгляд с ее прекрасных карих глаз, девушка побежала прочь с криками «Помогите, ААА… собака!». На ее белоснежном рукаве выступила пара красных точек, а Павел, ухмыльнувшись и посмотрев своей бегущей жертве вслед, спокойно продолжил путь к дому.