Желание

Олег Корнаухов
В тот осенний день впервые в этом году падал снег. Крупные, но неестественно лёгкие снежинки, подхваченные случайным порывом ветра, рано или поздно, всё же опускались на, пока ещё сухой и относительно тёплый асфальт, что бы растаять. Было очень тихо. В такие вечера Маше не хотелось ничего, ни никого видеть. И  её постоянно одолевало странное чувство, что это всё не настоящее. Все эти люди, дома, машины кругом – всё это обман. И от этого становилось неестественно одиноко и страшно.
Девушка осмотрелась по сторонам, что бы убедиться, что машин нет и можно переходить дорогу. Когда она одной ногой уже ступила с тротуара, её окликнул уверенный мужской голос:
- Юная Леди!.. Куда торопитесь?- от неожиданности, Маша даже вздрогнула и почти инстинктивно ответила:
- Нет!- продолжая начатое движение вперёд. Она могла поклясться, что минуту назад никого за её спиной не было, но всякое ведь бывает. Дойдя до середины проезжей части, она осмелилась всё-таки оглянуться. Метрах в двух сзади, шагал высокий, просто одетый парень, ничем с виду не примечательный… Единственное, показалось Маше странным – были его глаза. Она была почти уверена, что видела их когда-то раньше, но где, вспомнить не могла. К тому времени незнакомец почти догнал её:
- Не бойтесь меня,- он улыбнулся
- А я и не боюсь,- наиграно весело ответила девушка, но на самом деле, по спине пробежал неприятный холодок. Как на зло никого вокруг не было. Ночь почти.
- Я давно за тобой наблюдаю,- продолжал говорить незнакомец, шагая теперь по левую сторону от её руки. Маша ничего не ответила. –«пьяный что-ли» - подумала она.
- Нет,- неожиданно ответил парень.
- Что, «нет»,- снова растерялась Маша
- Я не пьян,- ответил незнакомец и сразу добавил,- Я вообще не пью.
- «Угадал?»,- предположила девушка
- Нет, не угадал,- снова ответил парень. Маша резко остановилась. Незнакомец тоже.
- Я что-то не поняла, ты что мысли читаешь?-
- Ну… не совсем конечно
- Как это не совсем?
- Я не человек…
- М-ыгы. Больной?
- Не нужно смеяться. Скажи, ты давно в этом городе живёшь?,- Маша утвердительно кивнула головой, и чувство внезапной тревоги наполнило, казалось, её всю.
- А…что такое?
- Ты заметила, что вокруг никого кроме нас нет?
- Так ведь ночь же…- испугано прошептала Маша и сама же поняла абсурдность такого оправдания. 22.00 в городе жизнь только начинается… а тут… Стало действительно жутко страшно.
- Н..но кто т..вы?-
- Это сложно объяснять, к тому же это долго и запутано. Вопрос более важный зачем я тут? Да и ты, к стати тоже?
- И…зачм?
- У вас есть одно очень интересное и правильное утверждение. Это не закон, но многие уже сталкивались с этим.
- Что? Т.е. с чем?
- Оно звучит, как «бойся своих желаний, они всегда исполняются!»
- Но.. но я никогда не желала, что бы все и всё исчезло!!!- почти выкрикнула девушка и в испуге зажала рот ладошкой.
- Ой-ой, а так ли!!?- незнакомец усмехнулся.
- Н…но я ведь совсем не этого просила…- И вдруг она осеклась буд-то вспомнила… - О Боже…- прошептала девушка и без сил плавно опустилась на бетонную дорожку. Теперь стало всё равно где сидеть.
- Это что Ад такой?- обиженным голосом, спросила Маша у незнакомца? Но тот только снова усмехнулся и указал ладонью куда-то за спину. Девушка обернулась и увидела себя, всю заплаканную, с перекошенным, от бессильной злобы, лицом:
- «Как же я всё тут ненавижу! Все уроды! Всем от меня что-то нужно! Все со своими советами лезут! А сами! Чем лучше меня???!!! Ненавижу, что б вы все провалились сквозь землю!!! Видеть вас не хочу!!!»- она вспомнила эту сцену, из-за чего это всё вырвалось, она уже слабо помнила, но она точно тогда была одна и уж точно думала, что никто её в тот момент не видит! Ей стало ужасно стыдно, и она опустила глаза в землю, но незнакомец, казалось, вовсе не укорял её. Он ещё какое-то время просто постаял, а затем своим обычным и спокойным голосом проговорил:
- Теперь на всей земле остались только две души. Одна твоя, и ещё одна, другая. Вы на разных сторонах планеты. У вас вечность впереди. И вы обречены вечно искать друг-друга. Возможно вы никогда и не столкнётесь, но если это и случится, запомните – НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ ВЫ НЕ ДОЛЖНЫ КАСАТЬСЯ ДРУГ-ДРУГА ИНАЧЕ – НЕ ВЕРНЁТЕСЬ, когда вы встретитесь взглядами, ровно на следующее утро, вы возвратитесь в ваш мир людей, а дальше решайте сами. Ведь вы всегда всё всегда решаете только сами!
Прощай! И удачи!..
Маша хотела, было спросить что-то ещё, но незнакомец словно туман, просто исчез.
Девушка посидела ещё с минуту, а затем не спеша поднялась на ноги и взошла не тратуар.
- «Ну и пусть никого больше нету, но ходить по дорогам я не буду!»- почему-то твёрдо решила она, вышагивая по совершенно пустому тротуару. Она приступила к поискам…

***

Два бестелесных существа сидели на перистом облаке, внимательно разглядывая что-то внизу.
- Ну и сколько она там так ходит?- спросил один
- По ихнему исчислению шестнадцатый год пошёл,- ответил другой
- И, что найдёт?
- Конечно, найдёт, но не в этом-то закавыка вся
- А в чём?
- Когда найдёт, как поступит, вот в чём вопрос
- Всё- равно не понимаю, что ты с этими людьми так загоняешься? У них же всё так просто…
- Я тоже так думал, пока поближе с ними не познакомился. Вот гляди: она там внизу ищет подобную себе душу для чего? Как ты думаешь?
- Ну, понятно, что бы вырваться из того круга, в который ты её засадил
- А вот и нет, смотри…- и он снова взмахнул рукой и тот другой увидел картину, что раньше видела Маша там на земле…
- «Как же я всё тут ненавижу! Все уроды! Всем от меня что-то нужно! Все со своими советами лезут! А сами! Чем лучше меня???!!! Ненавижу, что б вы все провалились сквозь землю!!! Видеть вас не хочу!!!»-
Но дальше плёнка как бы не закончилась, и своеобразное кино, продолжилось. Девушка Маша на изображении опустилась на корточки и беззвучно, но горько заплакала…
- Ну почему я всегда одна? Ну неужели на всей земле нету такой, как я мечтаю, любви..? Ну что ж ты, Господи….
- Я кое что начинаю, кажется понимать,- улыбнулся второй бестелесный,- Та, вторая душа, которая тоже бродит и ищет, это ведь её половина, так? И у него такая же проблема?..
Первый ничего не ответил, а только улыбнулся и снова указал на землю, вниз.
Там ОНА наконец за столько лет скитаний и поисков увидела ЕГО. Они стояли на разных сторонах дороги и просто смотрели друг на друга. И было в том взгляде всё, что только существовало во всём мире и по за ним.
- Машка…- почти беззвучно проговорил он и ступил с бордюра на дорогу. Девушка тоже сделала шаг на встречу. Она его узнала. Её первая любовь… всё было так удивительно и не реально, но что уж тут скажешь. Ещё мгновение они стояли, словно замерев, а потом, сорвавшись с места, кинулись, друг к другу на встречу.
- Смотри, они же сейчас коснуться друг- друга!- испугано воскликнул второй ангел и даже дёрнулся, как бы предупреждая, но первый остановил его.
- Вот за это нужно знать людей,.. Они умеют любить и делают это так безумно, что ничего во всём свете не может им противостоять. Их любовь настолько чиста, сильна и естественно, что она когда-то всё и создала.
- И даже нас?- насупился второй ангел
- И даже нас… Ведь любовь это Бог…
- Но ведь посмотри… они же коснулись друг-друга, они не вернуться в свой мир…- беспокойно переспросил второй, поглядывая на целующихся парня и девушку…
- Ты что не понял?- первый снова усмехнулся,- им и не нужен тот старый мир, они теперь создадут свой… новый… ведь они любят…


КОНЕЦ.