Телепат Глава 1

Дмитрий Гудков
Тусклый свет лампочки освещал вокруг себя небольшое расстояние, но этого было вполне достаточно, чтобы разглядеть все происходящее. На стуле сидел связанный человек с подсохшей на виске кровью. Голова была опущена, а взгляд устремлен в пол. Пленник был без сил. Пошевелив руками, в попытках выбраться, он старался разорвать веревки, но безуспешно. В воздухе витал едкий запах чеснока, который обжигал легкие пленника, но он привык к этой боли. Он уже здесь находится порядком долгое время.
Дверь в подвал открылась, яркий свет прорвался из дверного проема, и в подвал вошел незнакомец. В руках у него был маленький ножик и распылитель. Подойдя ближе, он наклонился к пленнику и чуть тихо произнес:
-Говори, где оно?
Но пленник был не промах.  зловещей улыбаясь, он спокойно повторял ему одно и то же:
-Я не знаю.
Незнакомец ехидно улыбнулся и резко вонзил в плечо серебряный нож, который предварительно смочен святой водой. Связанный вампир рычал от боли, которую доставлял ему удар ножом в плечо. С непоколебимой уверенностью и спокойным голосом, незнакомец повторил, слегка улыбнувшись коварной ухмылкой:
-Скажи мне, где ты его прячешь?
-Я же повторил – стиснув от боли зубы, прошипел пленный – даже если бы и знал – не сказал.
-Нет, ты знаешь… ты очень хорошо знаешь, где оно находится, и также хорошо знаешь, как оно мне нужно – незнакомец был настолько спокоен, что, казалось, все происходящее ему как в порядке вещей и все это ему даже нравилось, но он также не знал, что ему делать дальше. Вдруг он ничего не добьется от этого допроса и останется ни с чем. Вдруг он проиграет эту битву. Битву между ним и упрямым связанным вампиром. Нет. Он не может такого допустить. Это не в его духе.
-Говори, пока я не начал тебя пытать. Поверь, тебе будет очень неприятно, когда по твоей коже будет медленно течь чеснок, растворенный в святой воде, разъедая твою плоть по миллиметру, словно кислота.
-Валяй. Ты этим ничего не добьешься. – плененный вампир был упрям и не намерен выдавать своих секретов.
-Ну хорошо… - незнакомец взял распылитель и направил его на пленника. Тонкая струя святой воды попала на лицо, обжигая его, оставляя после себя следы ожогов. Вампир кричал от боли. Через некоторое время кожа на лице начала потихоньку восстанавливаться.
-Ну что, будешь мне говорить или нет? У меня еще больше половины этой водицы.
-Нет, лучше убей меня, я  все равно тебе ничего не скажу – тяжело дыша, ответил ему пленный.
Незнакомца стала переполнять ярость. Он открутил распылитель от бутылки и насильно влил все содержимое в горло пленника. Вампира скрутило от боли, он мотал головой, извиваясь, пытаясь вырваться из рук убийцы, но у него ничего не получалось. Наконец бутылка опустела. Незнакомец со злости выбросил ее в сторону и закричал:
-Где оно? Говори!
Вампир не сказал ни слова, а только рычал от боли.
В порыве гнева и ярости незнакомец схватил кол, который лежал рядом со связанным вампиром и вонзил прямо ему в сердце. Лицо пленника приобрело уродливую гримасу, а глаза перестали гореть так ярко. Он с каждой секундой умирал.
-Не хочешь – не говори. Я и без твоей тебя справлюсь – Еле слышно прошептал он на ухо уже мертвому вампиру.

Почувствовав тупую боль в висках,  Макс резко вскочил с кровати с широко открытыми глазами. Весь в холодном поту, он пытался  успокоить свое сердцебиение. Вытирая со лба стекавшие капельки пота, и, осознавая, что это просто сон, Макс  попытался лечь обратно в кровать. Но этот сон был очень странный и до боли реалистичный. Макс и без того иногда снились кошмары, но они были слишком туманны и толком неразборчивы. А в этот раз все по-другому. В этот раз сон был настолько четкий, что Макс запомнил каждую деталь этого жуткого кошмара: эти темные облезлые стены, этот тусклый свет, освещавший какое-то место, похожее на подвал, и наконец, этого человека, который мучил пленника, сидящего на стуле. С этими мыслями Макс пытался расслабиться и уснуть, до сих пор успокаивая рукой свое неугомонное сердце.

Утро наступило также неожиданно, как и исчезло чувство страха и беспокойства. На отрывном календаре красовалась вчерашняя дата – 15 мая, пятница, а значит сегодня суббота и последний учебный день перед заслуженным выходным. С непосильным трудом Макс поднялся с кровати. С кухни доносились слабые отголоски разговора родителей. Макс умылся, оделся и спустился к завтраку.
-Доброе утро – мама возилась возле плиты, готовя печенье – садись к столу, сынок, сейчас завтрак подам.
-Спасибо. – Макс присел к столу и принялся ждать свою порцию. На кухне витал приятный аромат ванили, за окном пели птицы и бежали по своим делам никогда не успокаивающиеся горожане. В город утро полностью вступило в свои права, а это значит, что через час Макс должен быть на занятиях. Когда на часах стрелки показывали 7:10, он начал быстро в уме подсчитывать, сколько времени у него займет путь до школы, если он нечаянно по пути встретит Инну…. Результат ему явно не понравился, и он быстро перекусил, схватил рюкзак с учебниками, попрощался с родителями и рванул в школу. Но от судьбы не уйдешь, и вот, в который раз, на полпути к школе, на верхнем мосту, его ждала Инна. Брюнетка смотрела на воду, текущую далеко внизу. Ее красивые длинные локоны извивались на ветру, закрывая лицо Инны от глаз Макса.
Тридцатиметровый крутой обрыв разделял город Б. на две половины, которые соединял этот Верхний мост. Есть еще один мост, который жители называют Нижним. А назвали его так потому, что в полукилометрах от верхнего моста находится мост, но высота обрыва там всего один метр. Получается, что город стоит на склоне, который разделяет река.
Макс подкрался к длинноволосой брюнетке с зелеными глазами, которая была увлечена бурлящей речной водой, и очень резко схватил ее за бока. Подруга совсем не ожидала этого и дико визгнула.
-ААА…Макс, блин, ты что, меня совсем убить хочешь? – Инна в ту же секунду перевела дух и продолжила – Пошли уже, а то в школу опоздаем.
-С каких пор ты торопишься в школу? – поинтересовался у нее Макс.
-С тех самых, когда мне приспичило исправлять свои оценки, Макс. Пойдем скорее, а то скоро звонок, а мы только у моста.
Пока они шли в школу, Инна рассказывала обо всем, что произошло с ней за прошлые 24 часа: о том, как она нашла еще один новый бутик с прикольной одеждой, как встретила свою старую знакомую, как чуть не попали в полицию за хулиганство в парке. Но это не было интересно Максу, и он только делал вид, что слушал. Наконец-то за поворотом показалось здание школы, и Макс облегченно вздохнул. К Инне подбежала ее подруга Анна, пышногрудая блондинка, которая до сих пор думает, что Санта Клаус действительно существует. Она обняла свою подругу в знак приветствия.
-Привет Инна – Анна, наконец, отпустила ее, и они умчались к главному входу школы. Там же стояли друзья Максу – Майкл и Николай, которого друзья называют Николаус или просто Ник. На вид они были совсем разными парнями: Майкл – брюнет, с длинной прической, а Ник – блондин с короткой стрижкой. У него карие глаза, в отличие от светло-голубых глаз Майкла. Ростом Майкл немного уступал Нику, также как и в телосложении. Но у них было одно общее сходство: страсть к музыке. Майкл отлично играл на барабанах, а Ник, в свою очередь, виртуозно владел гитарой. Два года назад они решили создать свою рок-группу под названием «Идол» и нашли еще одного человека - Тома, который отлично играл на синтезаторе. Уже через полгода после своего создания, эта группа стала безумна популярна сначала в школе, а затем и в городе.
Макс прибавил шаг и через несколько минут оказался у главного входа в школу. Майкл посмотрел в сторону Макса и поприветствовал его вместе с Николаем.
-Привет Макс. Сегодня контрольная по алгебре – сказал Майкл. - Ты не забыл?
-Нет, не забыл. Я к ней хорошо подготовился. Интересно то, что вы о ней не забыли. Пойдемте в класс.
Макс с друзьями зашли в здание школы. Вокруг безумные ученики сбивали все на своем пути. Это было бы настоящее испытание, пройти по коридору до своего кабинета и  ни с кем не столкнуться. Как ни странно, с этим испытанием из троицы никто не справился. Наконец подойдя до кабинета математики, Майкл открыл дверь и все трое вошли в класс. Макс сел на второй ряд, где пустовало их с Ником законное место. Разложив учебники и положив свой рюкзак у парты, Макс уселся поудобнее в ожидание звонка. Ждать его не пришлось. Звонок прозвенел в ту же секунду, когда Макс сел за парту. Через минуту в класс зашел педагог. Она попросила дежурного подготовить доску к контрольной, а сама начала раздавать тетради. После того, как доску приготовили к контрольной, учительница начала писать сами задания. Как только на доске были написаны все пять заданий, Макс взял в руки ручку и начал решать.

Наконец-то шестой урок подошел к концу, и Макс вместе с друзьями с облегчением вышел из школы. Дойдя до большого моста, Ник схватился за перила и указал нам на какую-то небольшую пещеру, которая была почти под мостом
-Глядите ребят, я как-то вычитал в книге по истории, что очень давно там была шахта по добычи угля. Когда сторожа оставались ночью охранять это место – они слышали там странные шорохи и завывания. Поговаривали, что там водились какие-то монстры, но там ничего не удалось найти, кроме заблудившегося волка. Как думаешь, Макс, может там водиться нечисть?
-Я думаю, что тебе надо поменьше смотреть ужастиков. Пойдем Ник, хватит сказки рассказывать. Ты лучше подумай о том, что ты будешь делать, если завалишь контрольную? Тогда тебе не до нечисти будет.
-Ничего, на этот раз я уверен в себе на все сто.
Пока Макс и Ник отвлекались на заброшенную шахту и сегодняшнюю контрольную работу, Инна с Майклом уже ушли от них на приличное расстояние. Окликнув Инну, Макс с Ником догнали их и вместе пошли по домам.