Мечты на дне стакана

Антон Матюкевич
          Каждый из нас живёт своей жизнью, проживая каждый последующий день, либо по своему глупому желанию, либо по вмешательству окружающих.  И как обычно бывает, это вмешательство, отражается на наших близких и  на людях в общем. Но нас объединяет то, что мы хотим прожить нашу жизнь не напрасно, чтоб внести хоть минимальный вклад в нашу историю. Чтобы  о нас помнили только хорошее и после того, когда мы уйдем возможно, в лучший из миров. Чтоб люди, стоя около наших могильных плит или урн с прахом – вспоминали только хорошее, и мечтали о возможности перерождения, чтоб снова нас увидеть. Но при достижении этой цели люди делают в своей жизнью помимо хорошего, и много ужасных вещей. Иногда незначительных – и это проходит незаметно, а иногда наши имена остаются на веки, показывая своим последователям, как делать не нужно. Никому не секрет, что имя Гитлера, сохраниться намного дольше  в нашей истории, чем к примеру вручение  9 Оскаров фильму «Аватар». Но радикально и то, и другое нам неважно, ведь мы находимся в наших мыслях далеко отсюда,  в мечтах добраться каждый до своего дна.
           Каждый человек мечтает сугубо о своем, как ему кажется,  личном и индивидуальным. Но  есть у нас и общие мечты. Мечты о  здоровье близких, материальной независимости, хорошем будущем для своих детей, либо просто о сдаче сессии. Но как все люди мы мечтаем о любви, и не просто  как о простом слове, а обязательно о чистой, взаимной, и вечной. Бывает такое, что ты готовил сюрприз, для своей любимой девушки, с цветами, бутылкой хорошего красного вина и романтической обстановкой для совместного время препровождения. Зажег свечи…. И ждёшь…. А её всё нет. Ты просыпаешься от своих мыслей только когда ты видишь перед собой на половину выпитую бутылку вина и уже тлеющие свечи.  И озираясь по сторонам, не найдя того единственного человека, дрожь начинает проходить с подушечек пальцев до самого живота, и в тот момент  - ты понимаешь, что бабочки там уже больше не порхают. Ты набираешь телефонный номер, который отвечает тебе уже давно известной фразой:  «Абонент временно недоступен!».  И ты понимаешь что, где-то глубоко в душе ты именно этого и ждал…
            Мы мечтаем абсолютно всегда, подозреваем мы это или нет. Но только в наших снах мы можем почувствовать это на своей шкуре, максимально близко.  Бывают моменты когда ты ложишься спать, закрываешь глаза в надежде посмотреть какой-нибудь хороший и цветной сон, чтоб встать с утра и приступить с новыми силами к очередному дню своей ****ой жизни. Но как только закрываются веки и наступает полная темнота,  все надежды на прекрасный отдых, пропадают как капли летнего дождя на раскаленном асфальте. Тебе начинает сниться будто бы ты на операционном столе. На самой банальной операции, но которая длится целую вечность,  и наркоз вместо того чтоб подарить пациенту райское наслаждение с тысячами голых девиц и полной ванной шампанского. Мы  получаем черно – белый мультфильм конца которого нет! Ты пытаешься за пару долей секунд вспомнить всю свою сраную жизнь, но вместо того ты вспоминаешь только незаконченные варианты и недостижимые моменты своей жизни… И самое плохое, что тебя радует только то что ты дошел в игре САКРИД 2 до 47 левала,  у тебя перед глазами предстают только что прокаченные доспехи…  Но понимание, того  что  прыжка с девятого этажа они точно не выдержат, заставляет тебя проснуться.  И что ты видишь перед собой? Пустую комнаты с давно привычной тебе планировкой, плакат который ты когда-то наклеил но деревянную дверь и … и все, большим это утро тебя не чем не удивило. Встав с кровати, ещё сонный, ты нащупываешь свои  любимые домашние и давно тебе привычные тапочки уходишь в темноту, так  как новый день ещё не наступил.
             И ты сидишь перед клавиатурой, которая  тебе давно кажется знакомой, открываешь окно, закуриваешь последнюю сигарету в пачке, затягиваешься и делая очередной вдох, просто пытаешься задуматься… и в тот момент когда ты понимаешь свою безысходность ты бросаешь окурок в окно в надежде на то что попав на мокрый асфальт он быстро потухнет,  но нет,  он  упал и не спеша тухнет… как и твои мечты.