Человек солнечного года

Антон Васильев 3
               

Мой знакомый Пётр Иванович Мишарин – личность необычная. Внешне-то он – человек из толпы: одевается неприметно, невысокий, сухонький, улыбчивый, глаза пытливые, с огоньком. С первого взглядя и не догадаешься, что солнечный астролог. Слышали ли вы про таких? Нет? Тогда знакомимся!


Пётр с раннего детства чувствовал, что он – «более тонкокожий», чем окружавшие его. Он часто видел гостей из тонкого мира, призраков и странные предметы, появляющиеся «ниоткуда». Этими явлениям предшествовали необычные ощущения: Петра окутывало некое силовое поле, подобное незримому кокону.
Многих людей подобные вещи пугают, они начинают считать себя больными или одержимыми. Петру это лишь добавляло пытливости. Он рано занялся астрономией и в девять лет уже вычислял, который час, по ковшу Большой Медведицы – на спор, с точностью до пяти минут! А одновременно стремился понять: откуда в мире берутся необъяснимые вещи? Как можно постичь их природу? Научиться, например, предсказывать различные бедствия?
Что управляет нашей жизнью? – размышлял он.-Солнце. Оно даёт нам тепло, свет, без него нет жизни. Значит, оно – центр управления нашим миром. Но как, по каким принципам происходит управление?
В телескоп со светофильтром Пётр следил за скоростью прохождения солнечных пятен. Так он вычислил период вращения светила вокруг своей оси – 26 дней.
На протяжении земного года Солнце совершает 14 полных оборотов вокруг своей оси. Долгие годы Мишарин скрупулёзно вёл дневники происшествий в различных регионах мира, записывая, что стряслось серьёзного от Канады до Австралии, и сверяя с периодичностью солнечного вращения: дни одного полного оборота он разложил горизонтальной строкой в 26 цифр, а годовые обороты – вертикальной в 14. Перекрещиваясь, строчки рассказывали обо всём происходившем как в прошлом, так и в будущем – без каких-либо временных рамок! В отличие от простого земного года, солнечный оказался превосходной системой прогнозирования!
Если мы возьмём несколько перекидных календарей за несколько лет, то числа и названия дней недели в них будут разными: на одном Новый Год будет в субботу, а на следующем – в воскресенье. Но если наложить на них сверху таблицу солнечного вращения, то становится видно, что в одни и те же дни (хоть и сдвинутые по числам каждого года), происходят события, поразительно схожие с теми, что происходили и в предыдущем, и в более отдалённых по времени годах! Солнце программирует практически всё, что происходит в нашей обыденной жизни: в один день цикла, например, велика вероятность приезда гостей, в другой день опасайтесь кражи, вторая половина 26-дневного цикла усиливает патологические реакции людей – возможны массовые беспорядки, возрастает статистика тяжких преступлений и терактов.
Эти постоянные величины – константы – накладываются на любой день любого года. Возможно даже «подсмотреть», что происходило, скажем, 15 февраля при Иване Грозном. А можно и заглянуть в будущее, не хуже, чем Мишель Нострадамус. Впервые Мишарин использовал свой прогноз, предсказав вторжение советских войск в Чехословакию в 1968-м.
Согласно этой системе, каждого 1-го и 27-го числа определённые события практически дублируют друг друга в разных точках пространства. Работая в автобусном парке, Мишарин не раз просил директора колонны не выпускать в рейс 27-го числа водителя, который попал в аварию 1-го. К нему не прислушались, и 27-го именно этот автобус столкнулся с грузовиком – потрясённый директор даже выписал Мишарину премию…
Он любит фотографировать облака, на снимках не раз получались удивительные конфигурации – кресты, фигуры Христа и дьявола. Однажды друг Петра Ивановича неделю не выходил на работу. Мишарин навёл на облака фотоаппарат и мысленно попросил Солнце дать ему знак. На позитиве стал ясно виден гроб и в нём – лицо его друга. Буквально накануне этот человек погиб от ножевого ранения…
5 августа 2002 года Пётр Иванович ехал по МКАД. В 21.15 в окне над лесом появилось странное облако цилиндрической формы, из которого вытянулось образование в виде параллелепипеда, внутри которого явственно проявилось изображение Богородицы в золотой парче, в короне с маленькими земными шарами на зубцах, (на одном из шаров был даже виден Американский континент), на троне с подлокотниками. Мишарин позвал шофёра, тот видел то же самое. Видение продолжалось минут пятнадцать, пока автобус не свернул в Бусиново. «Может, Пречистая храм указала на том месте построить?»-задумался знакомый священник…
-Наши астрономы уже целый век ошибаются: Плутон обращается вокруг Солнца не за 248, а за 258 лет, - утверждает Пётр Иванович. – Эта планета – ретранслятор излучения, формирующего политическую жизнь целых стран и  вызывающего эпохальные изменения в их истории. Если мы возьмём, к примеру, год отмены крепостного права – 1861-й – и прибавим к этому числу 258, разделённое на два – 129 – получим 1990-й. Год отмены «второго крепостного права большевиков».
Если отнять, скажем, от 1812 года 129 лет, мы получим 1683, важную пороговую дату в истории России: умер царь Фёдор Иоаннович, началось правление Петра Великого и был разгромлен стрелецкий бунт. Если же это число, наоборот, прибавить к 1812, получится 1941. Во все эти даты Плутон проходил через зону Земли… Следующая война на территории России разразится в 2070-м году, причём форпостом вражеских сил выступит, как ни странно, Латвия, так как после Парижа в 1812-м и Берлина в 1941-м излучение Плутона пройдёт именно через Ригу, что можно проверить, наложив на глобус гибкую линейку. В этой войне главная роль будет отведена НЛО и лучевому оружию, от которого страшно пострадает Москва. Сейчас же нас ждёт крупный кризис, наподобие дефолта 1998 года, в 2005-м году, после чего начнётся серьёзный подъём экономики.
За Плутоном прячется сверхдалёкая планета Немезида, цикл обращения которой вокруг Солнца – 1600 лет. Она – виновница Шестидневной войны Израиля с арабскими странами, войн в Югославии и Ираке, так как цикл её непрерывного воздействия на земные события – 28 лет плюс некоторое влияние на подходе и уходе от Земли. Районы, сильнее всего облучённые энергией Плутона и Немезиды, превращаются в «горячие точки».
Насилие и убийства, именующееся злом в физическом мире, есть средство очищения кармы в мире тонком, но убийца переснимает на себя все грехи своей жертвы. Если этому верить, федералы и чеченские боевики, сами того не сознавая, убирают карму наших народов – одни терактами, а другие зачистками. Если бы не происходило войн, Земля уже давно могла бы взорваться, подобно Фаэтону, от переизбытка отрицательной энергии в ноосфере. Но нельзя забывать, что подобная «хирургия» - самое последнее, экстренное средство. Человечество должно спасаться только через любовь к ближним, увеличивая в мире потенциал Добра.
Свои расчёты Пётр Иванович предлагал Всероссийскому астрономо-геодезическому обществу при Академии Наук, но его солнечный прогноз оказался в корзине для бумаг. Уходя, Мишарин предупредил научных светил, что через несколько дней в Москве произойдёт крупный теракт. На пятый день боевики Бараева захватили «Норд-Ост». Об астрологе, которого ранее сочли не то чудаком, не то забулдыгой, тут же вспомнили… «Да ладно, - горько отозвался Мишарин, - вы мне уже крылья обрубили…» Аналогичная ситуация была с ним и перед катастрофическим землетрясением в Спитаке и Ленинакане: астролог умолял начать эвакуацию людей заранее.
Поистине: нет пророка в своём отечестве.

                Антон ВАСИЛЬЕВ