Мёртвым быть куда сложнее чем живым!

Юрий Мой Мир -Фантастики
"Мёртвым быть куда сложнее чем живым!"

Повесть

1

И, вот ты умер. Лежишь на Земле. Твоё тело больше не принимает тебя. Что, делать? Мир грешный. Все злые...Душа Пётера находилась сейчас в не понятном ему состоянии. Он словно находился между двумя мирами.

Один был знаком ему. Другой же нет...

Не ужели он и в правду умер? И, нет никакой надежды на спасение? А, перед тобой чужой мир который вскоре должен стать твоим новым домом до поры, до времени. Но, нет что-то происходит не так.

Его смогла увидеть живая девочка:

-А, ты кто? Спросил вдруг Пётер. Маленькая девочка искренне посмотрела в глаза Пётера:

-Меня зовут Эвредика. Послышался её таинственный голос:

-Какое красивое имя...Воскликнул он:

-Но, почему ты меня видишь? Вдруг спросил он. Эвредика не много с не пониманием смотрела на своего нового друга:

-Я не знаю, но наверное так надо. Послышался её голос. (Вот уже подоспела "Скорая помощь" и его тело увозят в больницу, может есть какая всё-таки надежда?).

Пётр попадает необыкновенным чудом в ту, больницу, но увы его уже не удаётся спасти, и он умирает по-настоящему.

Не может быть? Как быстро всё? Его уже хоронят. Родители. Девушка расстроенная его. Ещё бы. Такая авария случилась?!
Это, ж, надо, так было...

И, он вновь оказывается рядом с той девочкой. На дворе 2012-год. Пётр в не до умении смотрит на Москву.

Рядом с ним ходят точно такие же бледные как и он люди.

Внезапно Пётр смотрит на свои руки и лицо. Не ужели он действительно мертвец? Не ужели он действительно умер? Как печально всё это. Не ужели...

-А, ты придёшь ко мне ещё? Вдруг послышался, тот загадочный голос. Пётр не выдержал:

-НЕ ПРИДУ! НЕ ВИДЕШЬ КАК МНЕ ПЛОХО? И, она вдруг исчезла...Пётр спокойно покинул ту улицу, где он погиб.

Он не знал куда шёл? Зачем шёл? Уже всё было напрасно. Он был мёртвым, и страшным мертвецом.
При чём холодным...

Только в догонку ему лаяли собаки. Наверное почуяли. Не ужели не одни кошки чуят приведений? Думал Пётр уходящий в даль.

Со злости даже он ударил кулаком, о стену. Но не почувствовал при этом никакой боли. Что он делает не так? Почему всё случилось так быстро? И, он не успел попрощаться?

Так не честно! Не честно! Потому что каждый имеет право на последнюю встречу с близкими ему людьми!

А, это получается его нарочно разлучили со всеми остальными! Кому-то значит это было выгодно! Или может так было надо.
Но так всё равно был нечестно. Увы. Но это был факт...

Неожиданно перед ним показался иной мир. Почти как Москва... Это был странный и непонятный Мегаполис.
Здесь шла своя иная, но призрачная жизнь. Здесь даже небо было призрачное и какое-то таинственное...

Откуда-то шёл белый дым.

Все куда-то спешили как в привычном мире:

-Вам куда? Вдруг послышался голос того - Кондуктора. Пётр не знал, что, ему, ответить:

-Я не знаю. Тот с пониманием посмотрел на него:

-Вы, что новенький? Послышался его злобный и какой-то усталый голос:

-Да, а как вы поняли это? Вдруг спросил с удивлением Пётр. Тот, не много, улыбнулся:

-От новеньких всегда ещё не много пахнет живыми...

Интересно значит он ещё не много живой? Как прекрасно порой себя осознавать и чувствовать...ЖИВЫМ!!! Размышлял Пётр бродя по новому миру.
Здесь и море своё было.

И, страны тоже свои как и города...

Таинственные машины ехали то, право то, в лево как ездили у нас... Здесь был ещё день. А, там была ночь.

Пётр не знал, что было ему делать дальше. Нечаянно рядом с ним прошлась очень красивенькая, и ещё очень юная девушка.
Но она не была похожа на бледного, и холодного мертвеца. Наоборот чем-то даже походила на живого человека.

И от неё тоже веяло живыми:

-Привет! Воскликнула она. Похоже, ты, тут, новенький?

-Э...Да, наверное. Скажи, а, где тут можно переночевать? Та только загадочно улыбнулась:

-Ты можешь жить у нас! У нас дружная семейка! Тебе понравится! Не расстраивайся! У многих так происходит в жизни! Но, мы должны знать, что когда-то мы были...живыми и там, где мы когда-то жили нас любили...

1Стр.