Архетипический символ - Страж Порога

Филун Джарин
               

                ***

- он защищает особый мир и его секреты от героя. Чтобы его преодолеть надо пройти испытания, которые подтвердят приверженность героя высшим моральным и духовным ценностям.

- Спросите у себя, как далеко способен пойти Ваш герой?

- Сколько он готов рисковать и чем сможет пожертвовать, чтобы пройти Стража Порога?

- Готов ли он умереть без друзей, в одиночестве, покинутый всеми? Это может потребоваться от него в путешествии.


- Страж Порога многолик и может представлять действующие в истории фигуры и события, чтобы снова проверить Вашего героя на смелость и решительность следовать дальше  своей судьбе или поставленной цели.

- Страж Порога ставит вашего героя в положение, когда он должен принять решение, которое подтверждает его искреннюю приверженность задаче, путём угрозы, которую герой должен преодолеть для своего прогресса.

Какую бы форму Страж не принял, герой принимает вызов. Но если герой не готов к путешествию, то будет вынужден повернуть назад, до того времени, пока не созреет для решения этой задачи.

- герой может иметь много встреч со Стражем Порога. Каждая встреча с ним или его испытаниями сопровождается  нарастающей опасностью. Если порог пройден, герой вознаграждается.