Начать с конца

Андрей Тюков
Уведите детей.

Лет 20 назад волею судеб я оказался в круизе. Круизировали мы вкруг Европы на теплоходе "Фёдор Шаляпин". В числе многих развлечений, на борту "нашего белоснежного лайнера" значились и суперпопулярные вечера в музыкальном салоне. Там были конкурсы и сюрпризы, заквашенные на суровом одесском юморе ("Шаляпин" имел Одессу портом приписки). Вот об одном таком конкурсе я и хочу вспомнить.

Контест проводился среди представителей сильного пола. Задание было одно: доказать, как сильно ты любишь ту женщину, которую ты любишь. Победил джентльмен, который пришёл к своей даме сердца в гости и ещё в прихожей стал снимать брюки. Под рёв участников и участниц круиза... Маленькое дополнение: жюри конкурса было одноцветно женским.

Это - дерюга. Та грубая основа, по которой уток чувственности вышивает цветы и птичек. Мешковина, украшенная стразами от Сваровски и пекторалью от Анаболик Стероидс. Якобы в мешке сидит кот, до которого так не терпится добраться и той, и тому. Это ради него, кота в мешке, она полирует подмышками и делает стрижку на месте, не имеющем имени в родном языке. Он же записывается в публичную библиотеку, где берёт монографию "Подводный флот Третьего Рейха во Второй мировой войне", и читает по слогам и воскресеньям, дабы в понедельник не выйти дурак дураком в разговоре с той, стриженой на местах.

Уведите детей, я сказал.

Не сделаться уже ни Толстым, ни толстым, это очевидно. И слава Богу, потому что второй "Крейцеровой сонаты" не сдюжит ни экзаменуемый, ни экзаменатор. А ещё потому, что граф Лев Николаевич разбирался в сенном косе и земном пашестве, но не петрил и не волок в нашем слесарном мастерстве.

А ить любой слесарь тебе скажет: чтобы скрепить две детали, нужен болт. Надёжно скрепить. Но не навечно. Снял гайку, вынул болт - и гуляйте, Вася и Бася...

Дети ещё здесь?

Можно (теоретически) допустить существование где-нибудь на планете Земля гармонично развитого человека. Наука зашла для этого достаточно далеко. Миновав всякие хитрые точки, можно даже заподозрить наличие там, в утробной тишине, какой-нибудь души по документам. Но в реальной действительности такие у нас не пасутся, и таких на выстрел не подпустит к себе интеллигентная женщина с высшим образованием и запросами эстетического порядка. Она приходит, и она говорит, и даже пьёт и кушает, но потом в своём блоге выльет продиктованные сердцем строки: позвал на свидание - и даже не вы*бал, каз-зёл... И многопастный рык отовсюду будет ей поддержкой и утешением: "Казёл! Казёл!".

А где дети?

Как же вот это, спросят, неужто нет и не было этого: "Положи меня, как печать, на сердце твоё, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы её - стрелы огненные..." (Песнь Песней Соломона, 8:6)?

Обязательно. А вот теперь - позовите детей.