Воинственная планета

Анастасия Снегина
           Лу с  удивлением  разглядывал в иллюминатор стремительно  приближающуюся  к звездолету чужую, очень красивую планету с голубой атмосферой. .После 300 летнего скитания по чужим галактикам, он наконец то наткнулся на похожую на Геру планету.
           ‘’Интересно, есть ли жизнь на этой красивой и солнечной планете?’’
              Мужчина опустился на воздушно-кристаллическом выбросе и очутился на зеленой мягкой травке. Волна нежности захлестнула его сразу, как только он почувствовал похожую на Геру природу.
           ‘’Какие они – земляне  какого вида, цвета, роста, как они встретят меня ,
наверно обрадуются….’’.
             Он представил несколько видов гуманоидов , приветливо махающих ему и дарящих цветы ,и сердце наполнилось радостью. Лу смотрел на голубое небо и думал:” Такое же как на Гере, незаметно он задремал и проспал несколько минут ,проснувшись , заметил на небе странное движение .
       ‘’А это что еще такое?’’- он смотрел на белые плывущие облака ,  и впервые тревога коснулась его сердца.
        Облака меняли свою форму, и Лу понял: ” Это – разведчики”
        Он бросился  в кусты , которые росли недалеко от дороги и спрятался в них .
       ’’Только б не заметили”…
         С беспокойством посмотрел на восток , восток был темен ,что -то черное двигалось по небу  и надвигалось все ближе и ближе .
        Стало на улице темно и Лу понял:” Все, я влип.”.
        В это время он увидел вспышку света, которая извивалась с неба до земли,  и обмер от страха :”   Стреляют ‘
        Послышался  оглушающий раскатистый звук .
        ’’Точно , стреляют’’
          Ужас коснулся  Лу и он побежал, а сам не мог понять зачем его облили с головы до ног водой.
      .’’Наверно спец- контроль проводит профилактику очистки ,что бы не занесли иноземную заразу’’
         Впереди маячил какой- то старый сарай.
        Лу вышел на связь не дождавшись своего времени .
     ‘’ 413, 413 ,меня обстреляли , маленькая планета оказалась враждебной.
        И услышал в ответ:” Вас слышу, в контакт вступать запрещаю , организуйте немедленный вылет’’
        Звездочкой мелькнул космолет в небе , унося Лу в космос,  а он сидел и думал:                ‘’Какая красивая голубая планета, как жаль что такая агрессивная ‘’- с сожалением он провожал глазами теплое золотое солнышко’’
         ‘’ Прощай , прекрасная  воинственная планета’’
          Эпилог.
         Гроза прошла,  воздух стал чище и прозрачнее,  лес, умытый водой,   грелся в лучах золотого солнышка , пахло озоном и люди , высыпавшие на улицу вдыхали полной грудью, радостно бегали по лужам ребятишки  и не возможно было их вытащить со двора и загнать в дом ,ведь лужи после дождя были такими теплыми ,просто парными.