Не спорь с Тусовщиком - Волонтером, Иностранец!

Наталия Петровская Норвегия
Российским Ребятам - растаманам посвящается…
Весь рассказ – абсолютная реальность. Я знаю, что люди тусовки по - достоинству оценят мой литературный опус.
Я Наталия, уже довольно много времени проживаю и работаю за границей, но и в Москве бываю довольно часто. Мы с моим Бывшем Мужем, который теперь мой Самый Лучший и Надежный Друг, лет 7 назад открыли в Москве организацию, которая занимается Волонтерской Работой, а, кроме того, мы всегда стараемся помочь найти материальные средства для тех людей, кому они действительно нужны. Разместив как-то на нашей страничке материал про то, как мы впервые организовывали женский любительский фестиваль - нудистов, я получила гневное письмо от Начальника. Он писал, что это в данный момент никому не интересно, а то, что я выложила единственную фотографию, где я на том самом фестивале, которую, кстати, опубликовали множества изданий, назвал «крайней глупостью» и добавил, что «Твой Гонористый Характер требует общественного порицания?». Знаете, тот фестиваль был для меня особенно запоминающимся. По многим критериям. И был первым и последним фестивалем такого рода. Увы, не все поняли, что зарабатывать «Телом» можно гораздо больше без секса и измен, а лишь придумав интересный сценарий. А вот то, какой «Самый запоминающийся отдых» у Моего Бывшего Мужа и Начальника, стоит рассказать особо. Понятное дело, что фотографий с того «Отдыха» не может быть изначально. Кстати, жаль…итак:
В 2007 году, уезжая на летние проекты, мы решили постоянно «Держать связь». Дело в том, что мой Бывший, И Два его самых Лучших Друга, решили тоже «интересно Отдохнуть». Как? За несколько дней до отпуска, они получили просьбу помочь Вывезти из одной из стран Африки (!!!) ,Медицинских Сотрудников и других волонтеров. Обстановка там, в который раз, раскалилась и было принято решение свернуть волонтерскую Миссию. А так как наши Мужчины хоть и бывшие, но кадровые военные, а кроме того, третий их Друг Профессиональный Пилот Гражданской Авиации (у него тоже отпуск был, приехал «по- видаться и по- тусить»), их без особой волокиты утвердили к поездке. Мы уезжали раньше, а наши Мальчики выехали через три дня после нашего отъезда.
«Интересно, весело и авантюрно» началось почти сразу. Как только самолет с Российскими волонтерами приземлился в Африке, наших ребят окружили «Скачущие обкуренные папуасы, сотрясавшие автоматическим Оружием. Было непонятно, то ли они нам настолько рады, то ли нас сразу будут убивать…» К счастью, оказалось, что они были «дружественными папуасами» и именно их людям и оказывали помощь российские волонтеры. Переводчик из России (я уж не знаю, какой у них там язык), представил руководителя Группы: Моего Мужа, и всех Сотрудников Этой Миссии. Главный «Папуас», огромный, «Киношный» Дядька-Негр в камуфляже и в черных очках, нарочито медленно подошел к Моему Драгоценному, внимательно его рассмотрел, и…допустил ПЕРВУЮ ошибку. Он Достал Забитую папироску, и, как он видимо думал, издеваясь, предложил Нашим…Тут Российский переводчик столкнулся с «Первой Трудностью Перевода». Наши Мальчики переглянулись, хмыкнули, а Мой поинтересовался у остальных: «Ну чего, Ребят, ДУНЕМ?» и дождавшись радостных кивков повернулся к Громиле: «Ок! Конечно ДУНЕМ!» Когда переводчик перевел, наконец, согласие нашей Делегации, Моему Бывшему, скептически улыбаясь, был протянут  дымящийся «косяк»…. Изначальная «Скептическая Улыбка» почти всех местных жителей, была вторая ошибка. Всему Миру известно, Что Наши Ребята и Девчонки, действительно ЛУЧШИЕ во всем. Америке, например, хорошо известно, что проиграть денежные средства тем, что «попытаться перепить русского» очень реально. Так что с ними соревноваться в этом шуточном деле не будет никто. Африканские Ребята теперь убедились, что и «перекурить» российских Волонтеров, не возможно. Нет,они не являются «Торчками» и «Наркоманами». Просто все трое Друзей - Рок тусовщики 90-хх, ну и футбольные фанаты того времени…Так что, что такое «Косяк» они знают давно и не по наслышке.
  Глядя на наших Ребят глазами полными восхищения, местные уже похлопывали их по плечам, и фотографировались с ними. Дальше выяснилось, для чего нужен был пилот. Дело в том, что Миссия Волонтеров находилась довольно далеко от места прибытия наших Ребят. До него надо было добираться на вертолете. У местных не было пилота, он тяжело заболел, и поэтому, приглашая Помощь, они поставили в известность тот факт, что «Обязательно требуется пилот». На предложение Местных продолжить «Движение к цели встречи» утром, наши Ребята хмыкнули и сказали, что «Зачем откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня?». Мой драгоценный от себя лично добавил, что устал, и хотел бы выспаться уже на месте прибытия.
С испуганными глазами наблюдали местные, как наши Ребята весело и Искренне восхищаются Вертолетом. «Смотри, ух ты! Как в фильмах «Про Вьетнам»!!! Слушайте, давайте поиграем в «Летчиков над Вьтнамом» во время полета? Жаль, что без боекомлекта он…»  «Интересно, а на нем можно летать как в фильмах показывают в реальной жизни?» «..Надо палку найти, приспособить здесь, как пулемет будет… Ладно, заводи быстрее, интересно ведь!»  Забравшись в вертолет, ребята помахали все больше Уважающим Их местных «Могикан» и скрылись в кабине. Минут через 10, после того, как матерящийся Пилот, нашел как заводить двигатель, из под шума винта машины раздался радостный вопль: «У-А!!! Покажем узкоглазым, где раки зимуют!», после чего вертолет красиво и уверенно поднялся. Тем временем восторженный пилот рассказывал Ребятам, что он чувствует, управляя ,Этой Машиной. «Слушайте, Товарищи, такая классная штука! Я никогда не знал, что бывают такие управляемые и легкие машины…Жаль, что я на вертолетах так и не полетал…»  Ребята переглянулись…. «Подожди, ты чего? Никогда не летал на вертолетах?» - спросили Пилота. «Откуда? Да и не ставили ведь нас в известность, что нужен пилот-вертолетчик. Да чего Вы паритесь то? Летим ведь? Когда то ведь нужно начинать…Чего молчите то? Как бы мы иначе во «Вьтнам» то играли бы? ..А вот интересно: вот так он умеет?» С этими словами пилот резко переложил ручку управления, и вертолет с воем изменил курс, и, в полноценном «Боевом Режиме» низко пошел над деревьями…
Без проблем (!!!) долетев до места посадки, но с большим опозданием, Ребята вынуждены были объяснять Руководителю Миссии пропажу слишком большого количества топлива. Дело в том, что уже освоившись в технике, ребята довольно долго летали над местным ландшафтом, выискивая «Партизан – вьетконговцев.».. руководитель экспедиции с ужасом глядел на красные глаза прибывших Волонтеров. Отпустив их «С Миром отоспаться и протрезветь»,он, потом долго смотрел вслед хохочущей троицы.
…Тем временем и у нас, Девушек, на Нашем Мероприятии, наступил перерыв…помню, как сейчас: только мы решила искупаться с Подругой, Женой Третьего Приятеля, раздался телефонный звонок…Взяв трубку я с ужасом слушала, что все трое наших волонтеров, находятся в больнице. Состояние Наших Мужей было «Стабильно-Тяжелым», а состояние Пилота-«Средней степени тяжести»…
Выяснилось, что в день эвакуации на миссию напали. Местные бандиты. Наши ребята не только вывезли ВСЕХ Волонтеров, но и организовали «Сопротивление вооруженным придуркам…Сидим, готовимся к отлету, вдруг выстрелы». Послушались крики Женщин. Ребята переглянулись, и со словами: «Ни фига се…НАШИХ БЬЮТ!!!» ринулись на помощь. Пока пилот рассаживал пассажиров, наши Ребята организовали «Сопротивление Беспределу, насилию, и невежеству». Иначе говоря, бросились с голыми руками на нападавших. Каким то чудом их удалось извлечь из « Гущи Боя». У моего Бывшего Ножом была рассечена артерия на ноге, и он просто истекал кровью. Кроме того, свистнувшая «по-касательной пуля» попала в голову, слава Богу, не пробив черепушки. В Двух миллиметрах от виска. У Мужа подруги ранения были еще более впечатляющими. Пилот отделался относительно незначительными повреждениями. Больничная койка была для них завершением отпуска. Два месяца. Со шрамами Бывшего я и так мирилась с трудом, а со страшными новыми ранениями, так и не смогла свыкнуться.
Когда мы слушали рассказы наших Мужчин. Мы просто офигивали. Они с радостью и возбуждением «обсасывали все подробности». Хвастались наградами и ценными подарками. Вывезли они всех. Кроме того «Проявили незаурядное мужество в незнакомых ситуациях и боевых действиях.» На наши недоуменные взгляды полные слез, они отвечали: «Да ничего Вы не понимаете! Это ж МУЖСКИЕ ИГРЫ!» а самое непонятное случилось, когда, после выздоровления, прощаясь с уезжающим Пилотом, наши Ребята говорили о том, что: «ОФИГЕННО ОТДОХНУЛИ…НАДО ПО-ЧАЩЕ ВСТРЕЧАТЬСЯ И ОТПУСК ПРОВОДИТЬ!»