Дагаз - светлый день

Яна Асадова
Руна Дагаз
Я зажгла свечу с запахом роз. Поставила на стол розу в хрустальной вазе. Звучит Болеро Равеля - эту музыку я могу слушать бесконечно... Два веселых старика Хоттея - из нефрита и горного кварца улыбаются мне. Вроде ничего не забыто? Все четыре стихии возле меня? Огонь. Земля. Вода. Ах, не хватает стихии воздуха. А, впрочем, почему не хватает? Открыт балкон, и из сада за моим окном прилетает легкий ветерок, колышащий занавеску.
И вот явилась сама РУНА ДАГАЗ - темнота за окнами сменяется розовым рассветом, потом блеснул первый луч солнца.
Ключевое слово для этой РУНЫ - ИЗ ТЕНИ В СВЕТ ПЕРЕЛЕТАЯ.
Графическое начертание этой РУНЫ - стилизованная бабочка - где одно крылышко - ночь, а второе день. Дагаз и значит день.
 
 
 
Многие бояться этой РУНЫ. Когда она выпадает  рядом с некоторыми РУНАМИ она может означать и главную трансформацию в жизни человека - смерть. Но являясь последней, 24 РУНОЙ в классическом Футархе, в круговом (замыкая круг)  она предвосхищает РУНУ Феху.
Итак - что говорит эта РУНА? Она говорит, что смерти нет! Что за тьмой последует свет. Потому что бабочку древние цивилизации считали символом души - и как бабочка, завершив свою трансформацию в коконе, выходит из него, так и душа должна становиться совершеннее.
Сейчас меня лучше всего поймут Буддисты...
В приложении к человеческой жизни в  физической реальности она может стать перекрестком между "старой" жизнью и "новой". Возможно той, для чего человек и призван в этот мир.
Это случилось с Полем Гогеном. Однажды он, бросив между прочим жену и детей, свою работу чиновника, сел на корабль и отплыл на Таити. И там написал много прекрасных картин. Плохо это было его семье? Да, отвратительно! Плохо стало человечеству? Те, кто любит живопись, скажут: - Что вы такое спрашиваете? Прекрасно, что он стал
художником. Он украсил наш мир.
 
 
Руна может оказать благоприятное воздействие  на вашу решимость изменить к лучшему себя и мир. Ведь улучшать мир возможно сажая деревья и цветы. Подобрав бездомного котенка или щенка. Чаще приезжая к родителям. Просто в черствой, погрязшей в эгоизме душе должна произойти трансформация.
Она же и наполнит энергией ваши устремления. Ральф Блюм называет ее РУНОЙ Надежды, потому что она не умирает никогда. Она наполняет нашу жизнь смыслом.
Я желаю, чтобы тьма вашей жизни сменилась светом
Её растение - Медуница.
Её камень - Азурит