Почему не все женщины любят праздник 8 марта?

Ирина Нармонтене
   Я думаю, что у каждого в жизни есть выбор, и этот выбор он делает на уровне мысли, потому что человек как мыслит, так и живёт. Ненависть к празднику 8 марта, как к повинности мужчин всего один раз в году любить женщин - тоже выбор. Однако есть повод задуматься, почему многие современные мужчины не ценят, не любят и не уважают многих современных женщин?
   
   Есть в магии один принцип: не делай добра и не получишь в ответ зла. Звучит на первый взгляд даже кощунственно, но если вдуматься, то эта нечеловеческая мудрость хранит в себе знание глубокой сути мироздания и гласит о законе равновесия Вселенной: стремление быть для всех добрым плодит паразитов, что есть несомненное зло. Никто не заставляет женщину распинаться перед недостойным её любви мужчиной, она это делает по собственной воле, а потом требует за это награду для себя.
 
   Отношения - взаимное сотворчество, и если один всегда отдаёт, а другой получает, неизбежно наступает конфликтная ситуация. Напротив, уважая себя, человек отталкивает от себя настроенных паразитически субъектов, им становится неинтересно. Когда они уходят, можно цепляться за них из-за боязни одиночества, и это - тоже выбор.


   Как сказал гениальный поэт Омар Хайям: лучше будь один, чем вместе с кем попало. Тогда хотя бы есть надежда, что свободное место в жизни одинокой женщины займёт достойный её любви претендент на руку и сердце. Может быть, и не займёт. Каждый имеет право выбирать - мучиться, ненавидеть, либо освободиться и надеяться.