История Пятая. Эксперимент

Денис Ганин
            
             Как-то раз, (а происходил этот «раз» в самом – самом начале летних каникул), собрались Денис и Дима как обычно в комнате у Дениса для одного очень важного дела -  создания БОЛЬШОЙ карты космических путешествий. По этой карте друзья хотели, отправиться потом на поиски межзвездной базы повстанцев, чтобы вступить наконец в ряды Великой Космической Армии. А то, что это получается? Повстанцами значит стали, мечи повстанческие (ну правда деревянные) сделали, даже герб каждый себе  придумал, а базы своей нет. Непорядок выходит!
              Долго уж они эту карту рисовали. Целый час. Фантазировали, как могли. То звезду красивую с одной стороны нарисуют, то с другой стороны пару планет подкинут. Даже пастой все руки от такого старания повымазывали. Ну и проголодались конечно.  Решили друзья отправиться на кухню, в холодильнике полазить, может, что покушать найдется. Открывают холодильник, а там, на нижней полке, рядом с кефирной бутылкой и пакетиками лекарств,  пиво стоит «Жигулевское». Ребята на него так и уставились. Интересно все-таки!

 – Про-экс-перемен-тируем? – спрашивает Денис.

 – Про-экс…(сейчас). Про-экс-перемен-тируем!  – отвечает Дима.

– Только, чур, не как в прошлый раз, когда я палец в одеколон засовывал.

– Замётано! – радостно восклицает Денис. – Только вот чё я подумал, повстанцы же пиво не пьют наверно?

– Ну а пионеры ведь пьют! – говорит Дима. – А мы с тобой в первую очередь сейчас пионеры! Так что будь готов!

             И вот решили они для начала понемножку попробовать, чтобы значит, не так страшно было. Денис нашел самые маленькие, какие дома были стаканчики – чуть больше наперстка. А Дима туда пива налил на самое донышко. Воробья может такая порция и убьет, а для пионера в самый раз. Ну а чтобы родители убавления пива не заметили, долили наши хитрецы в бутылку, воды из под крана. Недаром говорят - советский пионер самый находчивый в мире!

– Ну что, вздрогнем! – говорит Денис. Дима ему:

– Вздрогнем! За межзвездные перелеты!

             Выпили они, и друг на друга смотрят. Вроде пока ничего. А потом вдруг такое началось. Как закружится все перед глазами. Будто бы не на кухне сидят ребята, а на корабле по морю плывут. Денис с перепугу вскочил и на турник запрыгнул, который в коридоре висел. Кричит:
 
– Я слышал, алкоголь из организма физическими упражнениями выводится!

            И давай что есть мочи подтягиваться. А Дима сидит на табуретке да улыбается. А зачем кайф то ломать?
            Морали в этой истории нет никакой. Кому нравится, пусть пьёт,  кому не нравится, пусть подтягивается, а потом сравним – что приятней?