Что в тебе боится смерти?

Ольга Сангалова
      Часто, мы ленимся работать над собой, не выполняем свое предназначение, не живем по законам Бога, боимся умереть и не воплотиться, боимся смерти.
      Расскажу историю. Обычный московский мальчик Саша, слабая нервная система, поздний ребенок, а так все как у всех. Саша добрый, вечно подбирал больных птиц и выхаживал их. Учился плохо в школе, что бы понравится приятелям, приглашал их к себе домой, кормил и позволял все. Отец у него любил выпить, мальчик рано стал выпивать и покуривать, мама работала, не обращала на сына внимания, у нее были и старшие дети. Вырос мальчик, закончил 9 классов школы, ПТУ закончил, но заводы в стране стоят, пошел работать курьером. Отец его уже умер, старшие братья жили отдельно, квартира в его распоряжении, компании и выпивки, стали нормой жизни.
     Раз, выпивши, он упал на улице, девушка помогла подняться, так он влюбился. Девушка была простая, толстая, работала в столовой, сразу пришла к нему жить. Мама была против такой невестки, поэтому, когда вернулся из армии жених девушки, и девушка ушла от парня, та была рада. А Саша мучился, бросил работу, стал пить. Раз приятели предложили покурить травку, ему понравилось, наркотики колоть он не хотел, а вот нюхать траву, курить, мешать таблетки, все это вызывало кайф. Так продолжалось полгода, когда мать забила тревогу, то он уже был наркоман. Мать пыталась вылечить сына,он перестал употреблять наркотики, но его перекосило,он с трудом ходить и ему дали инвалидность. С тех пор, Саша не выходит из квартиры,реальность заменилась общением в интернете. Говорила с вышеописанным героем, умирать боится,он крещен, но крест не носит и на Бога обижен, винит его во всех грехах.  После десятилетия борьбы  за Сашу, его мама не выдержала,перенесла инсульт и поглупела, сын вынужден  ужаривать за ней.
     Говорят, если душа выполнила свое предназначение здесь, то она еще раз родится. Считается, что не справившиеся  души, Высшие силы разбивают на части и наделяют других живые существа. Человеческая душа, отличается от всех других,она может создавать МЫСЛЕФОРМЫ, а потом их воплощать. Не каждый это осознает, поэтому вынужден воплощать чужие мысли. Мы сами творим жизнь и свой мир, сами в ответе за него.
    Хорошо помню, как ждала смерть моя бабушка. Она имела старый чемодан, в котором держала вещи,в которые ее надо было одеть, когда умрет.Бабушка каждое утро молилась, просила умереть на своих ногах и в здравой памяти, ещё в присутствии родных, жила она одна. Ей было 82 года, когда приехал в гости брат с женой, они попили чаю,бабушка прилегла отдохнуть и ее не стало.То поколение, а бабушка была 1900 года рождения, пройдя революции и войны,  научились наслаждаться жизнью и спокойно ждать смерть. Бабушка не говорила, что ей все должны, как многие пенсионеры, наоборот, сама помогала окружающим.
    Главное это научится брать ответственность за жизнь на себя, удары судьбы принимать, как уроки, не завидовать, любить свое тело, заботиться о здоровье. Радоваться жизни без таблеток, вина, сигарет и наркотиков!