аквадороБ

Андрей Тюков
Приходит свет с востока и севера, как ветер, и гасит тьму. И вот, как во сне: море, и земля, и человек, один. И вышел зверь из моря, и познал человека. Кровь его упала у берегов. Крайнюю плоть он отдал ему, кольцом железным скованы губы. Четырьмя шагами ведёт его к смерти. Кровью выпитаны эти пути его. Здесь тайна: кто назовёт тебе имя твоё ночное? Той ли, что пахнет кровью, водить тебя смертью?

Путь человека другой, вода говорит деревьям. Листья рисуют узор. Иглами кажется тело. В поле один цветок. Есть двери в оврагах, окна в ручьях, лестницы вниз. Есть слова из согласных, они неподвластны смертным, они открывают вход. Сделав 13 надрезов, сорви с неё шкуру. Там, под землёй, плащ и светильник. Кровью заполни пустоты, что выдолбил. Кости пересчитай, должна быть одна лишняя, вот, это и есть Алеф. Одним ударом вбей его в середину!

Нет тебе места теперь, нет времени. Лети совами, плыви рыбами, змеями - не ответит золото, не заговорит аметист. Вышел царь, cел на коня. Опустил забрало, скачет по черепам, кровью смывая грязь. Красной рукой звезда из бездны сердце пронзит, как стекло на морозе... Корабли с четырёх сторон. На одном привезли тебе сына. На другом увозят тебя. Ветер поёт, и море блестит, словно сахар. Все мореходы вату навязали на обувь - зачем?!

Мне теперь всё равно никогда не уснуть