его думки перед сном

Руфина Астра
Как-то ночью ты собирался просто лечь спать. Ты уже выключил компьютер и свет конечно. Но по привычке  мысли создавали очереди или даже пробки, если хотите. Ты вдруг вспомнил дурацкую фразу – чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей». Поразмышлял над этим. Только размышлять особо не пришлось, там все было и так прозрачно. Поэтому ты придумал свою «крылатую» фразу, ну чисто для себя – чем больше мы ментов боимся, тем больше палева… . и из этого вытекал явственный, можно даже сказать логичный вывод – ментов надо любить. Ну вот вроде и все. Но потом ты подумал о палевее. Ну почему другие люди могут тебя в том или ином случае пропалить? И причем, в какой-то момент могут, а где-то прост о ничего не заметят, хотя видно же. Ну либо заподозрят что-либо неладное, но ничего в итоге не поймут. Потом ты осознал, непонятно только для чего, что запалить может только по-настоящему взрослый человек, то есть не ребенок совсем. А почему? А потомуууу что пока ты только ребенок, ты еще многого не понимаешь. Вспомни, когда ты был маленьким, ты мог, услышав, что взрослые все дружно смеются, тоже неестественно громко заржать, напрочь не понимая  о чем речь вообще. А те взрослые, они для тебя тогда были такими большиииими. А когда мама с папой разводились ты вообще ничего не понимал. Ты ехал с мамой вместе, с мебелью и другими ценными вещами  на грузовике к бабушке и дедушке и ничего не понимал. А взрослый человек, который это все видел, сразу догадался, что молодая женщина с маленьким ребенком, печальная и разбитая едет куда-то с вещами, а дальше каждый делает свои выводы. А ты даже этого не понимаешь. И вот так вот живешь дальше, растешь, с каждым годом узнаешь все больше и больше нового. Например, что зимой, в мороз, язык к различному металлу, покрытому таким красивым и соблазнительным, искрящимся на солнце инеем,  лучше не прислонять. И за дальнейшие годы ты много чего можешь еще узнать, да наверняка узнаешь, точно узнаешь хоть что-то. Многое ты поймешь, другого не поймешь, но понемногу потихоньку будешь врубаться. Но ведь параллельно ты имеешь дело с такими вещами и понятиями, новыми вещами и новым понятиями, которых твоим взрослым, тем самым взрослым из детства, уже  никак не понять. И у вас тааак много разногласий появляется.. ты думаешь, ну почему так все вышло? Ну, подумаешь! Было бы из-за чего ругаться, повышать голос. Как будто они сами молодыми не были. А время-то все равно дальше идет и жизнь тоже. Ты узнаешь что такое напиться вдрызг, заниматься сексом, быть может влюбишься, походишь на различные увеселительные мероприятия, начнешь слушать самую правильную музыку, на твой взгляд, читать умные книги, может примешь пару раз наркотики, так, для того чтобы расслабиться, ну и так далее(список на самом деле может продолжаться еще очень долго, поэтому лучше сказать себе «стоп»). А через несколько лет ты перечитаешь ту книгу, что тогда, давно не оставила тебя равнодушным и либо поймешь ее по-другому, немного под другим углом, либо откровенно решишь, что книга это – дерьмо. И пока ты все это понимаешь, перепонимаешь или вообще о чем-то не знаешь, в жизни этих взрослых тоже происходит много всяких процессов. И они(эти процессы) могут оказаться совсем отличными от твоих,а в чем-то чуть ли ни совпадать. И все это выясняется постепенно, на протяжении жизни, и ты бы не осмелился назвать это замкнутым кругом. Ты еще долго лежал и думал, думал, потом плюнул и уснул.