Кто сказал что поезд ушел?

Андрей Бухаров
Выборы президента Российской Федерации закончились.
Победитель известен.
Хотя брожение умов еще продолжается, некоторые пытаются убедить себя и окружающих, что голоса неправильно считали...

Но я думаю что искать нужно не там, голоса неправильно собирали, так как проголосовавшие были умышлено введены в заблуждение.
Лозунг победившего кандидата был: Голосуйте за меня, а то всем хуже будет!!!

Очень "правильный" лозунг, особенно для юриста с высшим университетским образованием, опытом службы в органах, обеспечивающих безопасность государства, исполнявшим обязанности ИО Президента, избранного Президента, премьер-министра с правом "решающего" голоса, создавшего целую систему "ручного" управления страной и финансовыми потоками вокруг нее.

На что "купились" проголосовавшие за Путина?
На обещание материального достатка и личной безопасности?
Возможно...
Но какова эта безопасность на самом деле?
Вот несколько характерных примеров.

Булгария. Речной теплоход под названием Украина, построенный в 1955 году, принадлежавший Камскому пароходству с портом приписки Пермь, как выработавший свой ресурс, шел на списание, поэтому в течение двух лет начиная с лета 1986 года, в числе 13 однотипных судов чехословацкой постройки собранных из различных пароходств страны, был использован в качестве плавучей гостиницы для размещения ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС, после чего был списан уже окончательно и подлежал утилизации в зоне радиоактивного заражения. Однако, по непонятным причинам, он под названием Булгария выплыл на Волге, где не пройдя надлежащей дезактивации, не получив качественного ремонта, был использован для перевозки пассажиров. В июне 2011 года теплоход, выйдя в очередной рейс затонул у села Сюкеево, унеся с собой жизни 122 пассажиров и членов экипажа, включая капитана судна.

Какие выводы были сделаны? Какие меры приняты?
Причиной крушения были названы неправильные действия экипажа, жадность судовладельца и плохая погода. К ответственности были привлечены лица, хоть и причастные к аварии, но не определяющие состояние дел на речном транспорте.

При этом никто даже не удосужился выяснить, каким образом радиоактивный теплоход из соседнего государства был переправлен на великую Русскую реку Волгу, какова судьба другого "Чернобыльского отеля" - теплохода Таджикистан 1954 года постройки, теперь носящего название "Кремас", других теплоходов этой, еще "сталинской" серии, плавающих под российским флагом. 

Видимо ни Президенту страны, Д.А. Медведеву, ни премьер-министру В.В. Путину это не интересно, денег на речной транспорт в Российской Федерации нет.

А на что же в Российской Федерации деньги есть?
Есть деньги на строительство Куршавеля в Сочи, Гаваев на острове Русский, предвыборную компанию под лозунгом "Голосуйте за меня, а то всем хуже будет!!!".

По избирательной компании остался  "странный" вопрос: последние выборы стоили больших денег, одного только волоконно-оптического кабеля к вэб камерам в спешке 20000 километров проложили, обошлась эта инновация, со слов В.В. Путина  в 13000000000 (тринадцать миллиардов) бюджетных рублей.
А по какой статье были произведены расходы и обсуждался ли этот вопрос в Государственной думе?

При этом 36% избирателей на выборы не явились.

А может лучше было бы  выдавать каждому избирателю выделенную на него  сумму сразу после голосования. Тогда бы во первых, явка была стопроцентной, а во вторых деньги бы проходили по бухгалтерии, а бухгалтеры народ дотошный потому как подотчетный, они бы и без вэб камер все сосчитали досканально.

По этому "демократическому" делу кто то может и сесть....
Если вопрос решался на уровне правительства Российской Федерации, то распоряжение давал лично премьер-министр (он же кандидат в президенты, лично заинтересованный в результатах).
Если это инициатива министра связи, то он выходит крайний, уже хотя бы потому, что кабель укладывался в спешке с нарушением технических регламентов. И это при том, что у почтовых машин в России от старости в дороге самопроизвольно открываются двери, а почтовые отделения находятся в ветхих помещениях, стало быть эти деньги он тратил либо не свои, либо под давлением.
Еще одна, совсем уже "пикантная подробность": все оборудование и кабель импортные, если оплата не была произведена, то это значит, что российские выборы проводились на иностранные деньги. А это уже государственной изменой пахнет.

К сказанному можно добавить:
Если вдруг выяснится, что эту волоконно-оптическую бодягу финансировал один из кандидатов (угадайте кто), то пусть он покажет декларацию на полмиллиарда долларов. Гонорар за семь газетных статей, написанных им всего за полтора предвыборных месяца и одну картину маслом с изображением окна, которую он недавно продал с аукциона едва ли на эту сумму потянут.

Даже если все было законно, было одобрено Думой, то и тут вопрос уместен, с какого горя такие расходы когда других дыр хватает, здесь можно и Думу проверить на предмет квалификации и морально-этических нарушений, несовместимых с ее статусом...

Перед выборами много говорили о феноменальной работоспособности В.В. Путина. Однако, кадров, запечатлевших его в роли строгого начальника, отдающего дельные распоряжения министрам возглавляемого им правительства и контролирующего точное и своевременное их выполнение почему то очень мало, зато в памяти россиян масса кадров, запечатлевших кандидата рядом с действующим Президентом Д.А. Медведевым: на рыбалке, на лыжной прогулке или в одиночестве за рулем желтой Лады-Калины.

О способности кандидата принимать решения в экстремальных ситуациях тоже много говорили...
В этой связи можно вспомнить два наиболее ярких и трагических эпизода - Дубровку, где всех, как заложников, так и террористов, после многодневных и безрезультатных переговоров, сначала отравили нервно-паралитическим газом, а затем без разбора принялись развозить по московским больницам к абсолютно неподготовленным, а потому не имевшим необходимых антидотов врачам и Беслан, где сценарий повторялся практически во всех деталях, за исключением того, что у террористов при себе были противогазы,  поэтому боевые отравляющие вещества не применялись. Результат в обоих случаях один - множество погибших и ни одного виновного...

Что касается примирения Кавказа, то по итогам Бесланских событий было наконец принято государственное решение - выделять для восстановления Чечни очень большие деньги.
Сколько? Толком не известно, как они расходуются? По какой статье выделяются? С этим ясности больше - нужно провести  олимпиаду в Сочи, а учитывая заявления отдельных лидеров бандподполья о желании ее громко сорвать, то статья расходов это фактически то же строительство Сочинского Куршавеля.

Ну и напоследок об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Вроде бы все ясно - стихия. Но ведь болты на крышке гидроагрегата открутились не сразу и не вдруг и самое интересное отчего они вообще открутились?
Новейшие исследования наших ученых указывают на то, что виновата глубинная дегазация Земли. Дело в том, что водохранилище ГЭС очень глубокое, кроме того оно находится в зоне тектонического разлома, где весьма сильна сейсмическая активность и обусловленное ею газовыделение.
 
Вопрос строительства Саяно-Шушенской ГЭС исследовался очень давно, еще при последнем Российском  императоре, в то далекое время многие свойства воды не были изучены,  причина повышенной вибрации гидроагрегатов, закончившейся трагедией, очевидно заключалась в том, что вода, вращающая турбины, в силу большой – около 250 метров глубины водохранилища не была, однородной субстанцией, это была фактически газировка, которая  по своим свойствам и поведению сильно отличается от обычной воды.  Подобная авария ранее случалась и на Нурекской ГЭС. Но об этом никто из лиц отвечающих за безопасность страны не знал или не хотел знать. Сейсмическая служба в России развалена, фундаментальные исследования должным образом не финансируются. Яркий пример этого - декабрьское землетрясение в Туве. Какие либо действия на высшем уровне начались сразу же после того, как поступил сигнал из США о том, что в районе Саяно-Шушенской ГЭС произошло сильное землетрясение, своих же ученых, работающих в этой области, в России или уже нет или к их мнению никто не прислушивается.

А ведь природа не прокурор, она ошибок не прощает...
 
Перед выборами много говорили о недопустимости революции, обвиняли коммунистов в том, что они сначала свергли, а затем расстреляли вместе со всей его семьей последнего императора России. Видимо  кто то хочет стать очередным "императором" России....

На самом же деле, свержение царя в 1917 году было абсолютно закономерным следствием проводимой им политики - политики протекционизма к немногочисленным приближенным и полного равнодушия к нуждам абсолютного большинства граждан России. Ссылка на внешнее вмешательство, как единственную причину всех российских революций едва ли обоснована, так как уже на второй день после отречения Николая II, даже великие князья - его ближайшие родственники нацепили красные банты и распевали революционные песни.

Думаю у россиян есть есть еще немного времени для того чтобы потребовать от  главы правительства Владимира Владимировича Путина отчет о выполнении им своих прямых обязанностей. Его коллега - в не давнем прошлом премьер министр Украины Юлия Тимошенко, подписавшая под давлением Путина кабальный газовый договор готовится к исполнению обязанностей дневальной по отряду в одной из исправительно - трудовых колоний и никто приговор суда не оспаривает, никто в Украине ее не жалеет почему? А кому же охота за газ последнее отдавать.

Предвижу встречный вопрос: а кто будет управлять страной пока премьер - министр будет отчет писать? Да еще неизвестно чем этот отчет закончится...

В России есть законно избранный Президент - Дмитрий Анатольевич Медведев, он обладает необходимым образованием и опытом работы, по Конституции он может исполнять свои обязанности еще целых два года.

Думаю, если он не желает разделить судьбу Николая II, если он гражданин России и просто мужчина, то он сможет услышать свой народ и принять обдуманное и правильное решение.

Россиянам не следует отчаиваться, поезд Россия еще не ушел.


А еще я хотел бы эту статью проанонсировать - за Державу мне шибко обидно, а вот баллов не хватает, ушли на предыдущий анонс.