верить... мечтать... любить

Анн Шер
"... солнце висело в небе красивым апельсиновым шариком, но тонировка окна скрывала ласковые и, такие скупые зимой, лучи. Она нервно курила... взглядом пробежала по крышам домов, на миг полюбовалась искрящимся серебром, которым щедро было всё укрыто и до боли захотелось всё бросить и вырваться из каменного мешка, улететь в горы, забиться на несколько дней в глушь, в свой любимый сруб с камином, устроиться в кресло, укрыться тёплым пледом и отоспаться... а потом, проснувшись, выпить чашечку молока с малиновым вареньем, пробежаться по свежему воздуху, поздороваться с лесом... эх! мечта!... только мечта! и только мгновение... бесшумно свалился пепел, но это движение вернуло её в реальность. Молодая женщина медленно притушила сигарету, подошла к зеркалу, машинально поправила макияж, задержалась взглядом на тёмных кругах под глазами: "Определенно нужен отдых, моя милая!" - прозвучал внутренний голос)).. "Я обещаю тебе, что в этом году найду для него время!" - пообещала она сама себе... Так получилось, что работа захватила последние несколько лет, не давала  расслабиться. Сейчас отлаженный механизм работал как часы и можно было подумать об отдыхе,но практика последних лет жизни показывала -  стоит отвлечься от работы и обязательно появится любовное приключение, а оно потянет за собой расслабление, потом счастье, потом боль... утрату, срыв в душе и снова надо брать себя в руки, уходя с головой в работу!!! Ей всё хотелось вырваться из заколдованного круга, потому она каждый раз давала себе слово больше не слушать! не верить! не любить!))... вот и сейчас чуть было не поверила словам,  разомлев под мурлыканье томного голоса в телефонной трубке)... как всегда! всего лишь, такой сегодня модный, "виртуальный роман"! жаль... на какой-то момент ей показалось, что ОН настоящий! и именно ЕГО она видела в своих красивых снах... но есть то что есть! и её спасает интуиция))... бред! надо просто взять себя в руки!... посмотрела ещё раз в зеркало, уложила непослушный локон, улыбнулась)) ну, ведь хороша-то как!!!)))... а теперь работать!... и она окунулась в такой привычный и понятный ей мир... мир ,где она по-настоящему свободна и принадлежит сама себе. И кто знает! может, когда-нибудь, появится рядом человек, который возмёт её на руки и вынесет из замкнутого круга одиночества..."