Качели

Сергей Журавлёв
Роман «Ниже-только вверх»
                Третья часть «Очаг поражения»

Авторы: Журавлев Сергей и Селюхов Андрей. 2011.

Отрывок

– Марта, почитай журнальчик, – бросил водителю. – Долго не задержусь.
Уже в здании прошел через рамку металлоискателя и, кивнув головой охраннику, вызвал лифт. Доставив пассажира на пятый этаж, лифт открыл двери перед пунктом досмотра. Человек в синей униформе, попросил его прижать палец к детектору, и, убедившись, что полученный результат подтверждает идентичность, промолвил:
– Добрый день, господин Андерсен, проходите, вас проводят.
В сопровождении крупного мужчины с внимательными глазами он прошел длинный коридор и попал в комнату, где был передан высокому блондину в темно-сером костюме. После приветствия он сообщил:  «Прошу, сэр Ричард Флеминг ждет вас», – и открыл перед гостем ничем непримечательную дверь.
В овальном кабинете за массивным столом орехового дерева, сидел пожилой мужчина. Услышав покашливание посетителя, он оторвал взгляд от монитора, повернул в сторону вошедшего свое уродливое, морщинистое лицо и, указав рукой на кресло, предложил:
– Садитесь, Андерсен. Чем меня порадуешь?
– Добрый день, сэр Ричард. Есть новости, и весьма обнадеживающие... Правда есть одно большое но…– сделал паузу Андерсен, с трудом втискивая свое кру тело в маленькое кресло.
– Именно для решения маленьких и больших «но» я вас и нанял. Говорите по существу.
– Я нашел человека, русского бизнесмена, бежавшего из России…
– Это не новость. Сейчас оттуда многие уезжают. Наворуют и бегут. –фыркнул Флеминг, высказав таким образом свое отношению к услышанной новости.
– Этот другого формата. Кстати, возможно вы его знаете. Некто Саенко Феликс Сергеевич. Он был арестован, когда вез партию электронных сигарет вашей фирмы… – Андерсен с интересом посмотрел на реакцию собеседника.
– А разве их ввоз запрещен в Россию? – сохраняя невозмутимый вид, Флеминг слегка поднял редкие белесые брови.
– Разумеется, нет. Но в партии сигарет нашли груз кокаина... Русский утверждал, что не имеет никакого отношения к наркотикам, но ему, увы, не поверили… – Разведчик с радостью заметил, что новость о партии кокаина в сигаретах у непробиваемого Флеминга вызвала шок, а это значило, что и в его броне есть уязвимые места.
– Этого не может быть! У меня отгрузка полностью автоматизированная! Разве что водитель сорвал пломбы и подложил наркотики в пути... Хотя нет. Это не реально... Пломбы электронные, для их снятия необходимо знать код... А у сопровождающих их быть не может. Вашего русского подставили. И, скорее всего, я его знаю. Мне он показался порядочным человеком.
 Морщинистое лицо хозяина кабинет побагровело и Андерсену стало тревожно за его здоровье.
– Этому русскому довелось многое вынести. Чудом остался жив, но без документов. Сейчас он  в Гааге. Оказывается, несколько лет назад стал клиентом местного банка спермы. Хочет получить результаты генетической экспертизы, чтобы легализоваться.
– Разумное решение. Окажи ему всяческое содействие. Он мне понравился. – Лицо Флеминга приняло прежнюю окраску, и разведчик перестал переживать, что он не успеет поговорить о самом главным, своем вознаграждении.
– Оказывается, виновником всех его бед оказался хозяин клиники, занимающейся исследованиями в области трансформации сознания.
Сэр Ричард Флеминг, оперся маленькими кулачками о стол и все… Ни каких других эмоций Андерсен у него не заметил.
Зато котяра, дремавший в специальном лежбище, на уровне туловища своего хозяина, вскочил. Глядя на Андерсена, злобно зарычал.  Его шерсть стала дыбом,  а хвост трубой. Казалось, что кот являет собой переводчика внутреннего состояния Флеминга.
– Где можно найти хозяина клиники?
– Где-то в российских лесах. Найти его можно, но, боюсь, это будет не просто, а главное очень опасно.
– И когда я смогу получить результат? Через месяц? Год? Учтите, если вы не добудете материалы в течение месяца, их добудут другие. Вы представляете, сколько серьезных людей хотят того же, что и я!? Кто получит их первым, тот станет Властелином Мира. – Он поднялся во весь рост, и Андерсен в который раз удивился насколько несуразное маленькое тельце, тонкие ножки и морщинистое лицо гнома не соответствовали высокому положению, занимаемому человеком, которому они принадлежали. – Что вам нужно для того, чтобы я мог получить материалы по клинике в течение недели?
– Люди, техника, документы… – начал перечисление Пиночет, – и финансы. Для начала миллион евро. И это только аванс.
– Мы же договаривались о половине этой суммы? И это был не аванс. – Коротышка сжал кулачки, и его сморщенное личико исказилось в гримасе, дающей понять, что еще немного и эти маленькие кулачки пройдутся по широкому лицу разведчика.
– К сожалению, для нас обоих, я тогда и представить не мог, насколько сложным и опасным окажется дело. Но, если вы считаете, что оговоренной ранее суммы достаточно, буду пытаться вписаться в смету. Но боюсь, что в недельный срок не уложусь. К тому же, если я обнаружил следы, их могут обнаружить и другие. И кто знает, может ваши конкуренты инвестируют в поиск клиники большую сумму...
– Хорошо, я согласен. – Флеминг подошел к Андерсену почти вплотную и, не смотря на то, что стоя он был не выше сидящего гостя, тот почувствовал себя крайне не уютно, словно на него давила вся мощь империи Гнома.– Сколько вы хотите?  – спросил Флеминг.
– Пять миллионов евро, – выдохнул разведчик и почувствовал, что дышать стало легче. – Один сейчас, до начала операции. Счет вам известен. Список техники я предоставлю. Люди нужны соответствующей классификации. Желательно из тех, кого не жалко будет списать на производственные расходы.
– Мудро. Теперь слушайте меня. Мне необходим хозяин клиники, ведущие специалисты и действующее оборудование. На крайний случай – принцип работы и чертежи. Тогда вы получите оставшиеся четыре миллиона. Аванс я переведу через час. Технику и людей предоставлю, согласно вашему списку. Возможно, боевики будут из России. А теперь идите. – Он вернулся в кресло и снова уткнулся в монитор ноутбука, словно Андерсена для него уже не существовало.
Выходя из кабинета, разведчик услышал:
– Если я не получу через неделю, то о чем мы сейчас говорили, то вы сами попадете в категорию «производственные потери».

Андрей Селюхов и Сергей Журавлев –  «одно-яйцевые близнецы братья», написавшие роман "Ниже - только вверх". С сегодняшнего дня все отрывки будут выложены с указанием прописки - названия книги.