Момент Очарования

Капир
  Шаг. Ещё шаг. Серые ступеньки закончились. Позади темные этажи, охваченные глубоким сном. Тишина. Осталось совсем немного... Аккуратно поднимаешься всё выше, оставляя позади "безмолвное царство", едва освещённое тусклым светом  лампы. Выше. Ещё выше. Железная лестница..Низкий потолок, и вот, последний шаг.. Ноги сами спрыгивают на крышу, покрытую ночной моросью...
  Тихий утренний ветер, прокатываясь по просторам крыш, накрывает свежестью уходящей ночи. Воздух наполняется запахом леса.. Небо на горизонте разгорается огненными красками, словно пожар, и с каждой секундой становится всё ближе момент рождения нового дня.
  Ветер затих, тишина... Природа будто бы замерла в ожидании чего-то...

  И вот, маленький кусочек огненного диска, пробившись сквозь полоску облаков, будто заявляет о неизбежном уходе ночи. За ним грузно поднимается горящее светило, щедро даря свет и тепло каждому Божьему творению, каждому уголку природы. Золотые лучи, разливаются по улицам и проспектам, заполняя каждый дом своей весёлой игрой. Потоки света охватывают тело, будто морская волна, которую так давно ждал. Душа, поглощённая утренним этюдом, играет эту волшебную мелодию, и именно в этот момент - момент очарования, становишься частью природы, которая роскошно оделась в золотые тона. Стоишь недвижимо, зачарованный игрой и внимаешь доносящемуся пению птиц, которые, как и ты, присоединились к утренней мелодии...
  Людей по-немногу становится больше - откуда-то уже слышен рёв автомобиля. Идёшь назад, обратно в подъезд, унося с собой кусочек драгоценности, подаренной природой. Не потерять бы этот подарок.