Верность. ч3я. Полёт Чадо Божие

Владимир Зуев
Глава 
  Чадо БОЖИЕ
Не может быть невольником-рабом.
ДИТЯТЕЙ неразумной -
К сожаленью, да.
Но не рабом, НЕ РАБОМ.
ЗАПОМНИТЕ ВЫ ЭТО
НАВСЕГДА!
И ПЕРЕДАЙТЕ ЛЮДЯМ.

Нужно понимать дисциплину, как организованное, свободное сотрудничество… 
Пока притаится где-то принуждение,  не может быть разумного сотрудничества и желательного следствия. Но поспешим с пониманием сотрудничества.
Невозможно надеяться на расцвет и победу, где разъединение. Примем эту истину как Указ.
Агни Йога. Сердце. 571.

-Рабство у себя - возможно ль это?
 -Да посмотри вокруг… И на себя. Курить - не бросить? А ПИТЬ? А сквернословить?
Желания услаждений и машин…  И многое другое… ЭТО РАБСТВО, когда идёшь у них на поводу.
И ДАЖЕ - “Путь Духовный” из страха. Не поняв Основ Всего, и без Любви.Осознанное отношение к Жизни, без страха. Выбор мыслей, слов и дел - ВОТ ИЗ НЕВОЛИ ВЫХОД. И ТЫ - Хозяин вместе с Богом в Душе своей. И В МИРУ ТОЖЕ. НО ТОЛЬКО ЕСЛИ ЛЮБИШЬ МИР ТЫ, А НЕ СВОИ “ЖЕЛАНЬЯ”…
- Очень трудно. Знаем! Но вам надо научиться находить общий язык со всеми. Как ни странно для некоторых, даже со своим телом. Помочь осознать всем, что только напряжённый труд сможет проявить тот идеал, ту личность и индивидуальность, которая готовилась тысячелетиями именно ДЛЯ ЭТОГО ВОПЛОЩЕНИЯ.
     …Надо для ВСЕГО МИРОЗДАНИЯ  ТВОЕ ПОЛНОЕ РАСКРЫТИЕ. Если ты это поймёшь до конца, и примешь радостно, то у тебя уйдут все “проблемы”. Они станут почти незаметными.                И ЖИЗНЬ ИЗ ПОДГОНЯЛЫ БУДЕТ ТЕБЕ ВЕЛИКОЙ ПОМОЩНИЦЕЙ.
Думай, чувствуй, действуй. Только действие раскрывает и таланты, и гениальность. Но помни – гений, без Души, без сердца, потерявший Человечность – будет УБРАН.
Если тебя всё время надо подталкивать, то можно и не успеть раскрыть в себе всё, что у тебя уже есть.
      И НЕ ВЫПОЛНИТЬ ГЛАВНУЮ ТВОЮ ЗАДАЧУ,ГЛАВНЫЙ ТРУД В ЭТОЙ ЖИЗНИ  И ПОТОМ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ЖАЛЕТЬ ОБ ЭТОМ.
                ПОМНИТЕ И ДЕЙСТВУЙТЕ!
«…претендуйте, но подтверждайте свои претензии работой. Только не бойтесь поднять планку повыше. Собираясь бороться за район, замахивайтесь на город, предполагая покорить город, готовьтесь к борьбе за область, думая об области, боритесь за страну, желая быть первым в стране, претендуйте на весь мир. Тогда у вас обязательно хоть что-нибудь получится…»                (слова Андрея Ильина в одной из книг…)
               
Осознанность любого из Трудов усилит результат его стократно, а может и поболее того…                Совместный труд - усилит ещё больше!
Совместить две Ауры непросто, но как же трудно пять иль семь… Зато и результат огромен. Труд сделан во много раз быстрее и на порядок качественнее, при каждом, кто влился АУРОЙ СВОЕЙ В СОВМЕСТНУЮ РА-БОТУ, ГАРМОНИЮ НЕСЯ.
И ЛЮБОВЬЮ ПОМОГАЯ ДЕЛУ.
ПЕСНЬ ЖИЗНИ ПРОБУЖДАЯ.
Сейчас мы ещё раз пройдём к Матери Великой.
 Просила Мать этот разговор всем людям передать: -Не смотря на всю помощь и на все успехи ваши, вы пока ещё, дети мои, очень недисциплинированны и неаккуратны в своих действиях…  Есть ещё страхи  и обиды на действительно справедливую критику. И даже - капризы…
И разгильдяйство, как ни странно это видеть и слышать. Гениальные, но пока ещё временами карапузы. Что могут, “собравшись”, сотворить на удивление и на радость всем. И здесь же, расслабившись, “сесть” на свое гениальное построение, испортив его!                Мы просим вас: - Станьте Большими, оставаясь детьми... Будьте внимательнее к самим себе,                к остальным. Ко всем рекомендациям. Сейчас главное - Труд и Взросление Духа, ДУХА! Открытие Совести. Уберите обиды и капризы. Действительно больно видеть и чувствовать: то, что построено вами же, вами же и разрушается! По глупости и отсутствию самодисциплины, и даже капризного желания делать лишь то, “что я хочу”! Прорывы эгоизма, амбиций и Астрала очень мешают. Прошу и умоляю: - Осознайте всё. Вспомните, что вы уже взрослые. 
Ту часть Плана Отца, что надо было сделать, вы пока исполнили не всю. Поэтому мы просим - подтянитесь! Правда, есть у вас и неожиданное Творчество свое, как группы. Радостно не раз удивляете и нас, и Мироздание. Но мы видим, сколько Энергии пока истрачено впустую.   Перестаньте  разрушать то, что вы сейчас творите Гармонично. 
Но вы – молодцы, стараетесь. В основном всё исправляете сами. Благодарим, но просим подтянуться. Когда внутри соберётесь, трудиться на Благо можете всё. Прошу, прочувствуйте Энергии, что Вселенная шлёт вам.  И через вас – Земле, Землянам. Включите Энергии в свой каждодневный труд, окрасив Радостью его. Вплетите «серебро» во всё. И радость СО-зиданья зальёт ваш МИР, как заливает Высшие МИРЫ. Тогда единство и родство полнее ощутите со всеми, С Мирозданием, С ТВОРЦОМ.
 Вчера, на удивленье всем, и даже РАЯ вы смогли приять вибрации такие, что даже здесь, в Шамбале нам пока трудны. К тому же - в плотные тела. Хотя было это всего семь с половиной секунд Земного времени. Вроде бы мало. Но принята огромная порция Энергии Высочайшей, сравнимой с мощью излучений сотен ваших солнц одновременно. ВЫ даже сразу не осознали это. Начните сейчас О-Сознавать.
Для более чем двести тысяч объединений Звезд и Планет КОЛЬЦА ВЕЛИКОГО СВЕЧЕНЬЯ Вашей Галактики - урок как ученик становится МАСТЕРОМ И УЧИТЕЛЕМ. Благодарим. Уже очищены три “черные”, безжизненные после одной из древних войн, планеты в созвездии Ориона.  Теперь Очищено всё Созвездие. И три, до этого безжизненные планеты, готовы вновь вдохнуть ЭНЕРГИЮ БЛАГУЮ ЖИЗНИ! Низкий вам поклон от Орионцев. И тех, кого пока ещё не знаете,                но кому вчерашний труд ваш помог. И если б не ваши ошибки, мы с трудом представляем теперь, сколько же у вас возможностей ещё не проявилось. Как вы ещё порадуете всех, 
Всё Мироздание, когда огрехи ваши уберёте и включитесь всей мощью.
И ЧТО ЖЕ ВСЕ-ТАКИ ЗЕМЛЯ для Мироздания?
Мы все, и  Всё КОЛЬЦО решило вчера единодушно всю ЛЮБОВЬ Планет и Звезд собрав, послать вам в Помощь и в Подарок. Благодарим даже за то, что уже проявлено. Проявлено ВАШИМИ ОТКРЫТЫМИ СЕРДЦАМИ.
У вас есть сказка - “Гадкий утёнок”. Так это про вас, про вашу, теперь прекрасную ПЛАНЕТУ.
УМОЛЯЕМ, ПРОСИМ ВАС! ДОНЕСИТЕ ВСЁ ДО ДНЯ ПРЕОБРАЖЕНИЯ, И ПРОЯВИТЕ! ТАКОГО СИЯНИЯ МЫ ЕЩЁ НЕ ВИДЕЛИ, НИКТО.
ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ?
НО ДОНЕСИТЕ ВСЁ.
Совет Орионцев по поручению
Кольца Великого Свеченья.
И МАТЬ МИРА.
     Опять стоим, смущаясь, потупив взор. Опять волна стыда нас окатила.
     И вдруг, Смеясь, Мать обняла нас, как маленьких детей. По волосам чуть потрепала. Улыбнулась, сняв вуаль:  - Кто, как не мать и братья вам правду скажут, пожурив и похвалив?! Кто поможет ошибки устранить, и перед Отцом замолвить словечко? Грустить не надо. Как часто, дети, вы напоминаете двух путников, идущих в Одну Обитель, но чуть по-разному. Решайте сами, кто какой когда: Один - Почему не то? Почему не так? Почему ОН видит Мир глазами не моими? Да он всё лжёт. И то, что говорит - всё враки. Я не могу поверить, что столько лет весь Путь мой - в никуда. И столько сил потрачено напрасно.
     Другой: Да кто тебе сказал, что у тебя всё плохо?
И Путь твой - в никуда. Послушай ещё раз: - Идём мы рядом, ЦЕЛЬ ОДНА, и даже направление. Но увидел я - на “рюкзаке” твоем сидит “лохматый”. Лишний груз… И то – снаружи. Изредка, тогда, когда успеет, он камни чёрные, почти что камни - просто как песчинки, схватив со стороны, бросает в твой “рюкзак”. Я прошу пересмотреть весь груз. И ТВОЙ, И МОЙ.
     Устроить маленький “пикник” у Родника. Я помогу пересмотреть тебе твой груз, прогнать “лохматого”. Ты мне поможешь - мой “рюкзак” очистить…
     Опять тот, первый… ДА ТЫ ПРО ЧТО, КАКИЕ ОСТАНОВКИ, КАКАЯ ГРЯЗЬ! Я – ЧИСТЕЙШИЙ  ОТ НАЧАЛА ДО КОНЦА! И ПЕРЕСМАТРИВАТЬ НЕ БУДУ НИЧЕГО. Нет “лохматых” рядом. И ВООБЩЕ! Ты не дорос смотреть мой груз! Я столько лет его несу, и нести такой, как есть, не перестану.
     Опять второй… Ну, что ж… А я почищусь. Мне помогут друзья мои. Вместе с ними мы пойдём на ПЕРЕВАЛ  Последний, набравшись СИЛ у РОДНИКА. Скинем груз не нужный, лишний.  Опять всё отрицать. Зачем?! В который раз. Зачем?  Не хочешь посмотреть внимательнее внутрь себя?  Что дергает тебя, на противостояние направляя? Ведь мне когда-то тоже помогали. Долго я сопротивлялся. Пришлось вмешаться ЖИЗНИ.  Докажет Жизнь, и от “доводов” её уже не отвертеться:- Иль скинет в придорожную канаву, иль выведет на ЧИСТЫЙ ПУТЬ.
Мы слушать Истину готовы “разинув рот”…
Но лишь она “умащивать елеем” наш слух и эго перестала, лишь Истины слова укажут нам ошибки наши, как тут же мы кричим, ругаемся, бранимся, иль тихо, «интеллигентно»  даже, находим множество  причин  отвергнуть Вестника. 
И даже, как в старину, залить свинцом ему уста, иль на кол посадить… 
Или как Христа распять…
Мы слушать Истину готовы,
Внимая ей,
Сидеть, разинув рты,
Пока она - елей…
     Так лучше друга услышь и, всё же, пересмотри свой груз. Помоги мне мой проверить,
НО ЧИСТЫМИ ГЛАЗАМИ, умывшись Ключевой Водой и передохнув пред ПЕРЕВАЛОМ. ДОРОГА ВМЕСТЕ ЛЕГЧЕ БУДЕТ, И ПЕРЕВАЛ ОСИЛИМ, ДОЙДЁМ В ОБИТЕЛЬ СВЕТА, КУДА СТРЕМИМСЯ ВСЕЙ ДУШОЙ,
ЧТОБ ТАМ В ГЛАЗА ОТЦА ВЗГЛЯНУТЬ…
     И, растворившись в них, родится вновь. Неся по Жизни Новой ЕГО ОГОНЬ ДУШИ И ДУХА.                Уже сознательно любое дело делать ЕГО РУКАМИ, ВИДЕТЬ ЕГО ГЛАЗАМИ.
ЧУВСТВОВАТЬ ВЕСЬ МИР, КАК ЧУВСТВУЕТ ОТЕЦ.
БЫТЬ ЕДИНЫМ С НИМ ВСЮ ЖИЗНЬ,  И КАЖДЫЙ МИГ. Осознанно Совестью и Волей Удерживая “КРЕСТ ЖИЗНИ” ГАРМОНИЧНЫМ. Научившись Этому, мы сможем ЦЕЛИ, предназначенные нам,  Достигнуть.
     Всё то, что знаешь в теории, практически примени. Забудь, хотя бы на время, про -  «не могу”, “нет сил”,  и “объективны причины”. И удивишься результату - увидишь сам, как всё вокруг  МЕНЯТЬСЯ БУДЕТ  Сообразно мыслям и делам. И ЭТО ТОЖЕ  ВСПОМНИ: Прежде, чем крикнуть: “Распни!”, ты же три дня назад кричал: “Осанна!”  И потом ДВЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ сплошного “покаяния». Вымаливания прощения… Так ничего и не поняв.
ЧУВСТВУЙ… ДУМАЙ…  ПОМНИ, ДЕЙСТВУЙ.
И сколько б Мать ни заступалась за дитя свое, ему всё ж надо думать самому почаще. 
Знать - проверки, проверки, проверки… То деньги, то слезы, то слава… То крик, то молчание.                ТО СНОВА ВЕСЬ КРУГ…
Вспомни всех Светоносцев, что не боялись и шли, Освещая вам ПУТЬ! По шипам…, по кострам…,                по циркам со зверями… По тюрьмам…, гулагам…, психушкам…
     Вспомни Всех Светоносцев, что Землю Держали
В ладонях Своих, Согревая Сердечным Огнём.
ГОТОВ ЛИ ТЫ ПРОТЯНУТЬ ИМ НА ПОМОЩЬ ЛАДОНИ СВОИ? ДА? ПРИМИ ТОГДА ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ВСЁ, ЧТО МОЖЕШЬ МЫСЛЬЮ ОБХВАТИТЬ, И НА ЧТО ХВАТАЕТ СИЛ.
       Каждый выбирает, как  Жить ему.
Выбирает ТРОПУ ПУТИ БОЛЬШОГО, что предстоит пройти. СИЛЬНЫЙ - САМ ИДЁТ, сверяя Сердцем Знаки по Дороге.
       А слабый? – вести его придётся иногда, как малое дитя - за ручку.
     Но те, кто говорит, что свет лишь “в их окошке верен”, - сами не туда идут,
ползут с трудом, на ощупь, и не дают идти другим. ПОВОДЫРИ СЛЕПЫЕ…
     И они же больше всех кричат, что другие идут дорогою не той… Нагнетают столько страха, что тонут сами в его зловонной тине, и тянут за собой, вцепившись мёртвой хваткой, остальных.
     Открой глаза, очистись от тины страха и догмата. Перестань всех доставать
Своею верою слепой, насильно всем её передавая. САМ ПРОЗРЕЙ. И вере дай Глаза.
 Увидишь - МНОГИЕ ИДУТ В ТОТ ХРАМ, ЧТО ИЩЕШЬ ТЫ.
ИДУТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СВОИМ ПУТЁМ.
И НЕТ ГРЕХА  ИДТИ СВОЕЙ ДОРОГОЙ.
     Грех – насилие, даже зазывая в Храм. Всё делай без насилия, с любовью. Не кричи, что все плохие. Очистись сам. И, глядя на тебя, другие тоже будут чище. А, крича, что “блохи греха тебя и мир заели”, кого к себе ты привлечешь?
Лишь санитара с “дезраствором”, и с Огнём, сжигающим Одежды, чтоб не заразил других.
     А в ХРАМ придёт НАРОД. Очень скоро.  ЧИСТЫЙ.
НА СЛУЖБУ ВСЕПОБЕЖДАЮЩЕЙ ЛЮБВИ И СОЗИДАНИЯ.
Кто не успеет ЭТУ СЛУЖБУ ПОСЕТИТЬ, придёт потом. НО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИДЁТ.
                ПРИДУТ ВСЕ.
И Жизнь без Песни Сердца - что Жизнь болота.
Всего лишь пузыри… Застой и запустение…
      А Песня Крылья Расправляет,  поднимает в просторы Неба,  открывая Ширь и Глубину.
И Высоких Далей Чистую Прозрачность.
    Друзей зовёт на хоровод. На Поля, покрытые ЦВЕТАМИ.
МЕЖДУ ПЕНЬЕМ - ТРУД НАД ВОССОЗДАНИЕМ САДА.
Взялись за руки - Хоровод возник.
      И Песнь Одна Поётся Вместе.  Мелодия  Звучит в Округе, радуя Сердца.

     Заря – Заряница,
Чудесная Птица.
Ой, да по Небу плывёшь,
За собой Отца зовёшь:
Здравствуй, Солнышко-Отец,
Просыпайся,  наконец,
Лучик вниз свой протяни.
Чтоб сады быстрей цвели,
Чтобы сердце песню пело,
Чтобы спорилося Дело.
Улыбается Дитя
Увидав вверху тебя.
     Ой, Заря-Заряница,
Лебедь-Белая Птица!
Своим крылышком махнёшь,
И до вечера уйдёшь…

        Песнь закончена - опять у каждого свой Труд.
И все отличны друг от друга. И нет  одинаковых людей.
Но в Сердце сохранён мотив, что Вместе Пели.
Настрой той Песни Хороводной, Костра тепло, сияющего в центре…
Ожидание Новой Песни, что в Труде Обычных Буден сочиним, 
в Новом Хороводе пропоём, Ликуя.
Каждый ждёт, когда же СНОВА ХОРОВОД. И что ещё спою… И примут ли…
     Ну, а пока - тружусь и жду…
И Новые Слова коплю для Новой песни.
Говоря: Благодарю я всех, кто помогает Песню Петь.

    Учитель подошёл… Обнял… заглянул в глаза: -О, Брат, Я рад, что чувствуешь ты сердцем ярко так, что можешь чувствовать всю Боль Земли, и всю её ЛЮБОВЬ.  ТВОРИ ЛЮБВИ ПРОСТРАНСТВО КИСТЬЮ СЕРДЦА, ОБРАЗ СВЕТЛЫЙ, ЧИСТЫЙ, ЯСНОСИЯЮЩИЙ, СОЗДАВАЯ.
Сердцем Пережигая в ЛЮБОВЬ ВЕЛИКУЮ всё несовершенство МИРА и себя.
- Да, больно иногда, и очень. Но кто ещё на холст и на бумагу сможет перенести
так ярко, вдохновенно, твою Любовь, врачующую раны Духа у Других?
     ТВОРИ! Любовью Сердца ЯРЧАЙШИЕ ОБРАЗЫ МУДРОЙ РАДОСТИ И КРАСОТЫ. ТВОРИ, ДЕРЗАЙ,  ТВОРИ! И где бы ты ни был, все, кто так творят, с тобой, Друг - другу помогая строить ЛЮБВИ ПРОСТРАНСТВО НА ЗЕМЛЕ  И В МИРОЗДАНИИ,  ЖИВУТ С ОТКРЫТЫМ СЕРДЦЕМ.
БЛАГОДАРИМ ЗА ОТКРЫТОСТЬ СЕРДЦА.
В Образах твоих Готова материализация  ОГНЯ НЕБЕС, ОГНЯ ЖИВОГО.И к каждому возможен текст и ритм, И ПЕСНЯ. ЗАЖИГАЙ ЛЮБОВЬЮ СЕРДЦА. Потом обнял и остальных. Сказал им тоже много…

      Глава 
Праздная жизнь – это
Преждевременная старость.
                Гёте.