Домовенок Кеша-глава 9-повороты судьбы

Надежда Диноченко
                Жизнь в доме шла своим  чередом, вскоре пришло известие, что Леня поехал на рыбалку и  утонул, все было так, как  предсказала Ариша. Кешу удивило, что  Костя спокойно отнесся к  известию о  гибели  Лени.Любаша  плакала и горевала, ей было  Леню жалко, а  Костя , как  будто заранее знал что  это случится  , поэтому даже не удивился, когда пришла телеграмма о  смерти Лени. Незадолго до  этого известия , Костя говорил  Любаше, что  видел  смерть  Лени во  сне, та его  успокаивала ,хотя вид у нее  был  встревоженный. Она знала  что у  Кости есть дар предвидения, он сам рассказывал ей об  этом.Любаша даже просила Костю,чтобы он ей предсказал,что ждет ее в будущем, но тот  упорно  молчал, наверное знал что ничего хорошего и  что он сам и  будет причиниой ее несчастий. Но это все в будущем, а сейчас жизнь  шла  своим чередом, дети подростали  Настя  стала совсем  взрослой девушкой,  у нее появился парень. Симпатичный ,умненький, он был  однокласником Настиного друга  детства. Настя  влюбилась и как  всегда в таких случаях бывает, начался  конфликт между  Настей и  Любашей. Люба переживала когда Настя задерживалась, не разрешала ей  гулять допоздна.Поскольку Любаша была человеком отвественным, она  не хотела  чтобы Настя по  молодости наделала ошибок. Настя же хотела свободы, никаких ограничений  не принимала, поэтому однажды, хлопнув  дверью Настя  уехала жить  к матери. Вот где ей была предоставлена полная  свобода.Больше  всех  такой перемене  порадовалась Ника, столько лет она  этого  безуспешно добивалась, наконец-то  случилось. Теперь она одна  завладеет  вниманием и  любовью  своей бездетной  тетушки.Однажды Аришка решила проведать  Настю. Вернулась она какая -то взвинченая, ничего не  рассказала Кеше и  сразу же забралась в  свой  гадальный  уголок.Только  через три  дня Ариша  смогла рассказать Кеше,  что она видела и почему была так возмущена. Представляешь- говорила Ариша- они там живут даже без домового, но у  них в доме есть зло, там настоящий  монстр....Он  губит и  Хозяйку ту, и  детей ее...Они без  конца болеют, и  что  самое  страшное  -они  спиваются...Хозяйку того дома  уже не  спасти, не  спасти и ее  сына, Настя тоже будет  болеть, но если  она уйдет вскоре,  все может еще обойдется. Там есть еще одна  девочка, она  сильная, может  противостоять, но она сейчас между добром и злом,  кто знает  что победит в ней...Конечно она болеть не  будет, у нее все  будет хорошо,а парень уже  почти погиб...Ариша долго еще  сокрушалась, успокоилась только когда  услышала  что  Настя живет в доме своего любимого, она знала, что Настя скоро  выйдет за него замуж.
               У Любаши с  Костей  все  было  хорошо,  все свое  свободное  время они  проводили   вместе. Ника  успокоившись  что  Настя не  появляется  в доме Любаши, приезжала  теперь редко.В доме  стало тихо, но  очень хорошо, как будто снова начался  медовый месяц, Костя был нежен и  ласков с  Любашей, по  пятницам часто   собирались гости, танцевали ,веселились, смотрели  новые  фильмы.Кеша с  Аришей  часто незаметно устраивались неподалеку от  телевизора и  с  удовольствием  смотрели ,глупые фильмы  вместе с  хозяевами.
                Через пару  лет в дом пришла  Настя, она  принесла маленького человечка-Дениску. Кеша  видел что Костя и   Любаша с первой минуты полюбили маленького Дениску, они называли его  своим  внуком и носили человечка на  руках. С тех пор Дениска с  Настей  стали  бывать в  доме часто,  а потом Хозяйка  стала уезжать из дома с Дениской на  все  лето.
Сначала  Костя ездил  вместе  с ними, но потом  все чаще   оставался дома,  у него  стали появляться новые  подруги, он приглашал их в дом, но тщательно  скрывал  это от  Любаши. Кеша  видел , что Костя относится к  этим новым подругам почти безразлично, иногда, ненадолго  его аура вспыхивала, но потом  становилась какой-то почти серой, ему  становилось  скучно. Зато  когда приезжала Любаша, Костя бывал счастлив, он   улыбался,  его  аура  светилась  любовью также  как и  Любашина. Кеша пытался обсудить  все это с  Аришей, но та накричала на  Кешу, и возмущенная ушла  к  соседям, она терпеть не могла когда люди так поступают.Живут  вместе в горе и радости ,  а потом начинают врать, изворачиваться и  предавать  тех, кого любят и  кто  любит их.
            Однажды Костя  снова  очень тяжело заболел.Приступ  случился ночью, к  утру ему  стало  совсем  плохо, врач  скорой сначала  кривлялся и пытался на  Костю орать, но  видя  ,что после  его действий Костя стал  чувствовать  себя еще  хуже, укол , который  ему  сделал врач произвел обратное действие и  Костя  стал терять  сознание, перепуганый врач предложил  госпитализацию. До больницы - по  словам Любаши,( разговор  был  подслушен  Кешей, )-Костю еле довезли, у него начинался перитонит. Операцию делали  срочно. И  снова после больницы, Любаша все  свои  силы  бросила на  выхаживание Кости,  строгая диета и  постельный  режим  соблюдались неукоснительно.Все  в  доме было настроено на выздоровление Кости, и все получилось,  через несколько  месяцев Костя был  практически здоров, если не  считать , что в  месте  ,где была операция ,ощущалось некоторое неудобство.
              Вскоре после этих событий в  дом    вернулась  Настя  с маленьким Дениской, муж  Насти с ними не жил, но часто  стал приходить навещать Дениску,  а   иногда куда-то  приглашал погулять  Настю , а  Дениска оставался с  Любашей. Настя каждый день уходила и ее не было до самого вечера, хозяйство и маленький  Дениска оставались на попечении Любаши. Кеша  стал замечать что Любаша  стала быстро  уставать, она все еще всем  приветливо  улыбалась, с  радостью заботилась о своей  разросшейся  семье, но все  чаще  стала отдыхать, сердце ее все чаще давало  сбои....
Кеша  видел что Костя тоже заметил  перемены в  самочувствии Любаши, но его реакция повергла Кешу в  смятение.Вместо  того, чтобы  встревожится за   свою любимую, попытаться помочь ей, Костя  стал раздражаться, он  считал  что Любаша ленится, и даже злился на нее.
                А потом Настя и  Дениска  уехали, у них появился  свой дом, Аришка даже хотела  поехать с ними, но  Настя не  позвала с  собой и  Аришка осталась.
                Любаша немного  окрепла, с  уменьшением нагрузки и забот,она стала почти такая же как  прежде, снова  все  внимание было одному Косте, и новый  всплеск  чувств между ними , помог им забыть недавние неурядицы. Жизнь  вошла  в  привычную  колею, Кеша  успокоился, Хозяйка  счастлива, дом  в порядке, Хозяин доволен,  значит Кеша отличный домовой....Аришка тоже повеселела, она периодически навещала Дениску, который  стал ее любимцем, даже пригдлядывала  чуть  чуть за  Настиным домом.
                Казалось наступило  время покоя и  счастья, но это обычное коварство  судьбы, сначала дать  человеку расслабится,  почувствовать себя  счастливым, показать ему как могло бы  быть и на пике  счастья ударить как  можно больней , сделать несчастным, а потом наблюдать как  бедолага будет себя  вести. Погибнет от  удара судьбы, или   несмотря ни на  что ,попытается победить  все невзгоды и  поднимется  снова.
                Все началось  со  смерти Любашиной матери, Люба очень тяжело переживала потерю, ей нужна была поддержка, она не  справлялась со своим  горем. Кеша не понимал , почему  Костя как-то  устранился, он вел  себя  отчужденно, Любаше было тяжело и она  уехала из дома к  своей подруге на  две недели. Кеша был потрясен тем, что Костя отнесся  к отъезду  Любаши безразлично, ему   показалось даже  что Костя был рад тому  , что Хозяйки нет дома, Костя без  конца  болтал по телефону,весело  смеялся, а потом  пригласил в дом ту  странную женщину, похожую  на ведьму.
Кеша  видел  как  внимательно приглядывается  ведьма ко всему в доме,ему  даже показалось  что ведьма принюхивается, так противно она  водила  своим носом. Визгливый голос  ведьмы и пристальный   взгляд маленьких,буравчиками глаз, заставил  Кешу запрятаться в  самый дальний  уголок дома.Казалось  что  ведьма  видит его и жаждет уничтожить.
Как назло Аришка опять навещала Настю с  Дениской, посоветоваться  Кеше было не  с  кем, а совет был  Кеше очень нужен, он понимал  что надо защитить дом, да и  Хозяина от  ведьмы, но очень ее боялся.Особенно Кеше не нравились ее  толстенькие  коротенькие  руки с непомерно огромными ладонями....Казалось что ведьма  вот -вот   схватит Кешу  или просто прихлопнет как зазевавшуюся  муху. Когда  Ариша  вернулась от  Насти она  сразу же стала допрашивать Кешу  что за  карлица хозяйничает в  доме  и почему Кеша это терпит? Кеша пытался что-то мямлить в  свое оправдание. Аришку не проведешь, она  сразу поняла  что домовенок  просто боится эту  уродину. Поняла  Ариша  и то,  что  карлица опасна для них с  Кешей, да и  Костя с  Любашей тоже в опсаности....Ариша сказала Кеше  что  ей необходимо посоветоваться кое с  кем и  удалилась  строго настрого приказав Кеше не попадаться на глаза карлице. Ариша тоже опасалась  что эта карлица, которую Костя называл ласково  малышкой, очень опасная штучка и  может  видеть их с  Кешей.
Продолжение  следует....