Антибиотики

Миля Ульфатова
    Ни для кого ни секрет, что антибиотик переводится с греческого языка как «против жизни». Лечит одно, другое непременно калечит. Как бы мне хотелось донести до людей, что антибиотики необходимы только в экстренных мерах, когда жизни человека угрожает сама госпожа Смерть, что данные препараты никак нельзя принимать в качестве «на всякий случай» и тем более для профилактики. Ведь все вокруг пьют и колют этот противожизненное изделие, должно быть, не осознавая всего вреда для своего, незаменимого в этой жизни, тела. Да, я не врач, я просто человек, который желает здоровья всем окружающим, но здоровья истинного, природного, не основанного на лекарствах. Еще сложнее мне видеть, как люди детородного возраста делают антибиотики на «всякий случай», не дай Бог этот всякий случай скажется на потомстве. Все лекарства, принимаемые для поддержания здоровья, несут непоправимый вред организму, но люди не могут этого понять, потому что для этого нужно менять мировоззрение в целом. Ведь в каждом дворе, заметьте, есть аптека. Каждый врач, чуть что, назначает именно антибиотики, чтобы, наверное, снять с себя ответственность, ведь «вдруг что случится».
    Вот назначили лекарство-антибиотик, «цефотаксим», а мне постоянно слышится концовка токсин. А ведь токсин это яд. Может, название изначальным у него и было «цефотоксин», просто немного буквы переставили, чтобы народ не пугать. Если посмотреть с другой стороны, можно утверждать, что пусть антибиотик это яд, но в нем яда ровно столько, сколько может излечить. Но кто это просчитывает? Ведь нельзя и бабушку немощную, и бабушку здоровую, и младенца мерить одной меркой! У каждого индивида своя мера яда, приносящая пользу, его организм знает об этой мере. Так может прежде, чем назначить столь пагубное лекарство, стоит выяснить, какими средствами - собственными ядами борется организм и ввести ему именно таких же антител, как бы помогая бороться, ведь он не справляется? Может когда-нибудь медицина дойдет до этого и будет беречь здоровье пациентов, а не «залечивать» их?
    На самом деле, антибиотики периодически пьют ленивые люди. Им не хочется предпринимать что-то для своего здоровья, ведь можно жить праздно, не напрягаясь, а когда прижмет – есть панацея! Ну и пусть, что антибиотики оставляют след в их организме, твердят они, ведь никто не вечный. С ними сложнее спорить, у них свои железные доводы, но все же, я так надеюсь, что после прочтения моего послания, перед следующим курсом «против жизни», человек задумается, может в этот раз он сможет обойтись без столь пагубных лекарств?