Русская женщина. Главное сокровище России

Владимир Плотников-Самарский
Текут века, бегут года, несутся дни, меняются реки и даже страны, а Она, как была так, и есть.
Вечно на передовой, на острие и в… сердце мужчины.
Мужчины рубятся амбициями, калечат себя и цели, а женщины затирают следы их побоищ, лечат уцелевших и воскрешают стремления.
Сильные разносят мир по кирпичику. Слабые кропотливо собирают камни и бережно хранят тепло очага.
«В горящую избу… И коня на скаку…»…
А вот не надо! В горящую избу лучше вообще не заходить. И коня на скаку останавливать не актуально.
У женщин России других хватает забот. Ритмы другие. И прежние аллюры никуда не годятся. А «Савраску» давно кличут «Инфинити»…
Но женщина не была бы женщиной, откажись она от Прекрасного. Созидать Жизнь, творить Красоту – не просто желание, это половая генетика…
В самом тяжком плену Она обратит верёвку в плетёное кружево Надежды. В самой беспросветной неволе - вырастит цветок, устремленный к Солнцу Свободы...
И нет такой работы, которую она бы сочла рутинной настолько, чтобы отказаться от творчества, от хобби… от Красоты.
Потому что она Женщина. Муза. Мать…
Да не иссякнет никогда главное сокровище России!
Тогда, глядишь, и наш бокал не опустеет, а повод останется вечным.
За это, мужики! Ура, ура, ура!