справочник-Союз композиторов Хакасии

Тамара Гигуашвили
Справочник "Союз композиторов Хакасии" 2001 год, автор Гигуашвили Т.С.

    Настоящий справочник содержит сведения о членах Союза композиторов Республики Хакасия,их жизни и творчестве по состоянию на 1 апреля 2001 года. В краткой биографической справке композитора или музыковеда помещена фотография,приводятся данные о дате и месте рождения,образовании,трудовой деятельности,званиях,правительственных наградах.
    В сведениях о композиторском творчестве перечисляются жанры,в которых работает автор и основные сочинения с указанием дат написания.
В перечне музыковедческих работ приводятся названия лишь опубликованных книг,брошюр,статей в книгах и сборниках с указанием места и года издания.отмечаются работы в разных сферах музыковедческой деятельности.
    Основой для создания справочника послужили материалы,собранные в результате бесед с композиторами,чьи имена вошли в справочник а также работы автора с архивными и литературными источниками,хранящимися в музеях,библиотеках и других государственных учреждениях.

   СОДЕРЖАНИЕ

1. Алахтаева О.Г.
2.Баранова Н.К.
3. Боргояков И.Ф.
4. Боргояков П.М.
5. Галочкин В.Н.
6. Гигуашвили Т.С.
7. Катаева Н.В.
8. Карамчаков И.Ю.
9. Ким П.М.
10. Маевский В.В.
11. Осадчая М.Ю.
12. Раздобурдин В.И.
13. Стоянов А.К.
14. Токмашов А.И.
15. Токояков О.А.
16. Челбораков Г.И.
17. Шалгинова Т.Ф.
18. Шашкин И.А.
19. Шевцов В.Н.
17. Шевцов В.Н.